итог ТО или где регулируют фары?
2083
42
byurokrat
guru
Вобщем , проходил сегодня честный ТО. С одной стороны, не так страшен черт, как... - проходил на богдашке напротив НЗХК. назначили время, ождиния лишнего 5- минут, никаких доп. придирок, персонал вежливый -однако не прошел по фарам. Мне тамошний чел показал, что у меня вообще пучка нет - т.е. размытое пятно... у других посмотрел - да, есть четкая линия. .. (за неделю до этого самолчино "поворачивал" лампочки в фарах)
вопрос - где таковое регулируют?
вопрос - где таковое регулируют?
maxdreamer
Последний романтик
Я в понедельник менял фары и регулировал свет на новых в Надежде (Аэропорт 2/9).
maxdreamer
Последний романтик
Да, стайлер что-ли какой-то...
DeHuC
v.i.p.
стайлер в противоположной стороне. а пункт ТО на писемского на территории какой то автобазы, рядом с ульем Гольфстрима...
зачетное место, любят там мозг перетрахивать
зачетное место, любят там мозг перетрахивать
monster_zver
veteran
Я в понедельник менял фары и регулировал свет на новых в Надежде (Аэропорт 2/9).+1, правда не сам, а коллега по работе (во вторник) - претензий к качеству нет.
ФедоровДругой
v.i.p.
фары регулируют там же где меряют СО СН
Сейчас читают
Умеют люди.)
4583
69
Ремонт шины или покупка новой?
15085
81
Битва за КОЁН 2014
14158
176
несколько офф. что то я запамятовал. нужна на ТО справка с адм.практики об отсутствии штрафов ?
maxdreamer
Последний романтик
Я когда проходил, ставил. Только вот не помню смотрели эту отметку на пункте ГТО или нет... Кто-то не ставит, типа у них на пункте не требуют... Где как карочи...
с отметкой смешно вышло. Требование отметки на заборе в списке судьбы висит. Когда я с доками прииходил, у меня поинтересовались - есть ли отметка. Посколько я такой! я никого не боюсь! я честно, ласково без вызова сказал - ну что вы , это же как бы незаконно - на что мне прямым текстом сказали - ну ладно....
два года назад на надежде было, щас убрали.
Добрый всем день!
Скоро на ТО, фары отрегулировала (вроде бы), но никак не могу уяснить ситуацию с брызговиками - нужны они или нет ???
Скоро на ТО, фары отрегулировала (вроде бы), но никак не могу уяснить ситуацию с брызговиками - нужны они или нет ???
А ктонибудь подскажет, где отрегулировать фары в октябрьском районе?
maxdreamer
Последний романтик
Тут недавно был топик и Slonяющийся вот что сказал: Я правил на СТО Нида, где то между Кошурникова и Богаткова. Точный адрес в гисе. Обошлось в 800 рублей. Причем мне это сто порекомендовали на пункте ТО на писарева. Когда приехал на повторное ТО после регулировки - они даже проверять фары не стали. только на бумажку глянули которую выписали на сто.
Не далее как на прошлой неделе регулировала по адресу Федосеева 36/2 ООО Нида
на все про все 20 минут - 800 р.
ТО по фарам прошла! (на бумажку с СТО не глядели, мерили прибором)
на все про все 20 минут - 800 р.
ТО по фарам прошла! (на бумажку с СТО не глядели, мерили прибором)
По бумажке от Нида, или они все-таки смотрели на свет?
смотрели на свет, про бумажку я вообще молчала
(держала ее про запас - как последний аргумент)
Кстати, на этой бумажке написано, что претензии принимаются в течение 20 дней с даты выдачи диагностической карты ТО
(держала ее про запас - как последний аргумент)
Кстати, на этой бумажке написано, что претензии принимаются в течение 20 дней с даты выдачи диагностической карты ТО
Подскажите, на любой машине фары настраиваются или нет?
maxdreamer
Последний романтик
Если ближний и дальний на разных лампочках, то и не пытайтесь регулировать, а лучше в путь за евроаналогом. Мне так и пришлось делать...
Сибиряк
old hamster
Позвонил в Трансервис. Диалог:
- Сколько стоит отрегулировать фары?
- С какой целью?
Т.е. есть два ценника:
1. За реальную работу.
2. За штамп, в акте выполненых работ, для пункта ТО.
Так что ли ?
- Сколько стоит отрегулировать фары?
- С какой целью?
Т.е. есть два ценника:
1. За реальную работу.
2. За штамп, в акте выполненых работ, для пункта ТО.
Так что ли ?
maxdreamer
Последний романтик
В смысле на пунктах ТО просто показываешь бумажку и там верят?
Сибиряк
old hamster
У них свой пункт ТО, поэтому они не верят. Они в доле
maxdreamer
Последний романтик
Ну у нас без этого никак нельзя было...
Сибиряк
old hamster
А вот ещё интересно. У меня в задней полке есть ящик, типа "бардачок". Если я в него высоплю содержимое аптечки, у меня по прежнему будет аптечка или этот набор уже не будет считаться таковым?
electr
experienced
Спасибо, за ответ.
Ну и ладно, придется техосмотр нечестно проходить. Не очень хочется евроаналоги приобретать....
Ну и ладно, придется техосмотр нечестно проходить. Не очень хочется евроаналоги приобретать....
Не очень хочется евроаналоги приобретать....Не знаю что, но что то побудило меня купить евроаналог. В субботу поставил, так блин сейчас езжу довольный, как бобка Мало того, что хорошо на душе от того, что никого не слеплю, стало видно обочину . Раньше приходилось присматриваться, кто там. Так что...евроаналог - дас ист зер гут !!!
maxdreamer
Последний романтик
А у меня вечером так и не получается поезжить, чтобы оценить евро свет
Не знаю что, но что то побудило меня купить евроаналог.на сивик ставил, разница глобальная. а на аккорд даже китаезы не делают
у меня вообще пучка нет - т.е. размытое пятно... у других посмотрел - да, есть четкая линия. .. (за неделю до этого самолчино "поворачивал" лампочки в фарах)очень похоже что "перекрутил"
покрути чуток назад и проверь пучок на заборе каком-нибудь
electr
experienced
А он есть вапче?Еще пока нет, только в суботу на учет поставил
Да я и хотел настроиться не для ТО, а для того что бы встречных не слепить ну и ездить думаю что поприятней.Не очень хочется евроаналоги приобретать....Не знаю что, но что то побудило меня купить евроаналог. В субботу поставил, так блин сейчас езжу довольный, как бобка Мало того, что хорошо на душе от того, что никого не слеплю, стало видно обочину . Раньше приходилось присматриваться, кто там. Так что...евроаналог - дас ист зер гут !!!
В ближайшее время точно ничего приобретать не буду, но выясню где и скока стоит.
В обчем, сегодня заехал на трансервис. 10 минут и 315 руб и фары светят строго по госту :-)
maxdreamer
Последний романтик
На HR-V DEPO похоже не делает оптики передней, есть только задние фонари...
electr
experienced
Может подскажите у каких фирм могут быть аналоги.
В глубинах интернета еще не смотрел правда.
В глубинах интернета еще не смотрел правда.
maxdreamer
Последний романтик
I don't know...
TYC тоже вроде не делает... Так что...
TYC тоже вроде не делает... Так что...
maxdreamer
Последний романтик
Стоп! А леворукие-то HR-V есть в природе... Дык тогда no problem.
electr
experienced
Леворукие в природе есть. Только в отсутствии проблем не уверен :), просто я еще плохо смотрел. Понадеялся может навскидку кто то что скажет.
maxdreamer
Последний романтик
Какие тогда тут проблемы. У леворуких и есть евросвет, еврее некуда просто.
byurokrat
guru
вобщем, со второго раза прошел - опять же спасибо федоровудругому за помощ в регулировке фар (в 2 раза кстати дешевле, чем в среднем по городу)
итог затрат на честный ТО - 350 фары + 300 -проверить СО (личная инициатива) + 170 за новый знак+ 200 за ПИК + 30 квиток. Доп куплено тушитель за 280 (купил бы и так, ибо старый стар а лет 10 назад уже горел и не хочу повторить)+ 1000 медспраука (все равно в этом году менять права - нужна будет)...
времени 2+2 часа + поездка на фары, поездка на СО, поездка в магазин за всякими знаками...
итог затрат на честный ТО - 350 фары + 300 -проверить СО (личная инициатива) + 170 за новый знак+ 200 за ПИК + 30 квиток. Доп куплено тушитель за 280 (купил бы и так, ибо старый стар а лет 10 назад уже горел и не хочу повторить)+ 1000 медспраука (все равно в этом году менять права - нужна будет)...
времени 2+2 часа + поездка на фары, поездка на СО, поездка в магазин за всякими знаками...
+1 в копилку сто "Надежда"
ТО пройден.
бумажку с надежды не показывал, фарки смотрели приборчиком.
Хотя тоже в 2 заезда. первый заезд засыпался на паре прокисших флакончиков из аптечки )) все лекарства проверяли как увидели что аптечка имеет потёртый вид )))
ТО пройден.
бумажку с надежды не показывал, фарки смотрели приборчиком.
Хотя тоже в 2 заезда. первый заезд засыпался на паре прокисших флакончиков из аптечки )) все лекарства проверяли как увидели что аптечка имеет потёртый вид )))
+1 в мою копилку
ТО прошёл с первого раза.
Затраты - 340р за 4 универсальных брызговика. Ставить бы в любом случае пришлось, особенно передние. Бока грязью закидывает - мама не горюй.
Ну и 266 р собственно за ТО (30р пошлина+190р инструменталка+6р комиссия сбера+10р заполненные квитанции+30р копии справки и страховки)
ТО прошёл с первого раза.
Затраты - 340р за 4 универсальных брызговика. Ставить бы в любом случае пришлось, особенно передние. Бока грязью закидывает - мама не горюй.
Ну и 266 р собственно за ТО (30р пошлина+190р инструменталка+6р комиссия сбера+10р заполненные квитанции+30р копии справки и страховки)
ТОП 5
1
2
3
4