итог ТО или где регулируют фары?
2094
42
byurokrat
guru
Вобщем , проходил сегодня честный ТО. С одной стороны, не так страшен черт, как... - проходил на богдашке напротив НЗХК. назначили время, ождиния лишнего 5- минут, никаких доп. придирок, персонал вежливый -однако не прошел по фарам. Мне тамошний чел показал, что у меня вообще пучка нет - т.е. размытое пятно... у других посмотрел - да, есть четкая линия. .. (за неделю до этого самолчино "поворачивал" лампочки в фарах)
вопрос - где таковое регулируют?
вопрос - где таковое регулируют?
maxdreamer
Последний романтик
Я в понедельник менял фары и регулировал свет на новых в Надежде (Аэропорт 2/9).
maxdreamer
Последний романтик
Да, стайлер что-ли какой-то...
DeHuC
v.i.p.
стайлер в противоположной стороне. а пункт ТО на писемского на территории какой то автобазы, рядом с ульем Гольфстрима...
зачетное место, любят там мозг перетрахивать
зачетное место, любят там мозг перетрахивать
monster_zver
veteran
Я в понедельник менял фары и регулировал свет на новых в Надежде (Аэропорт 2/9).+1, правда не сам, а коллега по работе (во вторник) - претензий к качеству нет.
ФедоровДругой
v.i.p.
фары регулируют там же где меряют СО СН
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131010
614
ссылки, полезные всем
702389
614
Неверная тарификация GPRS от Би Лайн GSM
1776
33
несколько офф. что то я запамятовал. нужна на ТО справка с адм.практики об отсутствии штрафов ?
maxdreamer
Последний романтик
Я когда проходил, ставил. Только вот не помню смотрели эту отметку на пункте ГТО или нет... Кто-то не ставит, типа у них на пункте не требуют... Где как карочи...
с отметкой смешно вышло. Требование отметки на заборе в списке судьбы висит. Когда я с доками прииходил, у меня поинтересовались - есть ли отметка. Посколько я такой! я никого не боюсь! я честно, ласково без вызова сказал - ну что вы , это же как бы незаконно - на что мне прямым текстом сказали - ну ладно....
два года назад на надежде было, щас убрали.
Добрый всем день!
Скоро на ТО, фары отрегулировала (вроде бы), но никак не могу уяснить ситуацию с брызговиками - нужны они или нет ???
Скоро на ТО, фары отрегулировала (вроде бы), но никак не могу уяснить ситуацию с брызговиками - нужны они или нет ???
А ктонибудь подскажет, где отрегулировать фары в октябрьском районе?
maxdreamer
Последний романтик
Тут недавно был топик и Slonяющийся вот что сказал: Я правил на СТО Нида, где то между Кошурникова и Богаткова. Точный адрес в гисе. Обошлось в 800 рублей. Причем мне это сто порекомендовали на пункте ТО на писарева. Когда приехал на повторное ТО после регулировки - они даже проверять фары не стали. только на бумажку глянули которую выписали на сто.
Не далее как на прошлой неделе регулировала по адресу Федосеева 36/2 ООО Нида
на все про все 20 минут - 800 р.
ТО по фарам прошла! (на бумажку с СТО не глядели, мерили прибором)
на все про все 20 минут - 800 р.
ТО по фарам прошла! (на бумажку с СТО не глядели, мерили прибором)
По бумажке от Нида, или они все-таки смотрели на свет?
смотрели на свет, про бумажку я вообще молчала
(держала ее про запас - как последний аргумент)
Кстати, на этой бумажке написано, что претензии принимаются в течение 20 дней с даты выдачи диагностической карты ТО
(держала ее про запас - как последний аргумент)
Кстати, на этой бумажке написано, что претензии принимаются в течение 20 дней с даты выдачи диагностической карты ТО
Подскажите, на любой машине фары настраиваются или нет?
maxdreamer
Последний романтик
Если ближний и дальний на разных лампочках, то и не пытайтесь регулировать, а лучше в путь за евроаналогом. Мне так и пришлось делать...
Сибиряк
old hamster
Позвонил в Трансервис. Диалог:
- Сколько стоит отрегулировать фары?
- С какой целью?
Т.е. есть два ценника:
1. За реальную работу.
2. За штамп, в акте выполненых работ, для пункта ТО.
Так что ли ?
- Сколько стоит отрегулировать фары?
- С какой целью?
Т.е. есть два ценника:
1. За реальную работу.
2. За штамп, в акте выполненых работ, для пункта ТО.
Так что ли ?
maxdreamer
Последний романтик
В смысле на пунктах ТО просто показываешь бумажку и там верят?
Сибиряк
old hamster
У них свой пункт ТО, поэтому они не верят. Они в доле
maxdreamer
Последний романтик
Ну у нас без этого никак нельзя было...
Сибиряк
old hamster
А вот ещё интересно. У меня в задней полке есть ящик, типа "бардачок". Если я в него высоплю содержимое аптечки, у меня по прежнему будет аптечка или этот набор уже не будет считаться таковым?
electr
experienced
Спасибо, за ответ.
Ну и ладно, придется техосмотр нечестно проходить. Не очень хочется евроаналоги приобретать....
Ну и ладно, придется техосмотр нечестно проходить. Не очень хочется евроаналоги приобретать....
Не очень хочется евроаналоги приобретать....Не знаю что, но что то побудило меня купить евроаналог. В субботу поставил, так блин сейчас езжу довольный, как бобка Мало того, что хорошо на душе от того, что никого не слеплю, стало видно обочину . Раньше приходилось присматриваться, кто там. Так что...евроаналог - дас ист зер гут !!!
maxdreamer
Последний романтик
А у меня вечером так и не получается поезжить, чтобы оценить евро свет
Не знаю что, но что то побудило меня купить евроаналог.на сивик ставил, разница глобальная. а на аккорд даже китаезы не делают
у меня вообще пучка нет - т.е. размытое пятно... у других посмотрел - да, есть четкая линия. .. (за неделю до этого самолчино "поворачивал" лампочки в фарах)очень похоже что "перекрутил"
покрути чуток назад и проверь пучок на заборе каком-нибудь
electr
experienced
А он есть вапче?Еще пока нет, только в суботу на учет поставил
Да я и хотел настроиться не для ТО, а для того что бы встречных не слепить ну и ездить думаю что поприятней.Не очень хочется евроаналоги приобретать....Не знаю что, но что то побудило меня купить евроаналог. В субботу поставил, так блин сейчас езжу довольный, как бобка Мало того, что хорошо на душе от того, что никого не слеплю, стало видно обочину . Раньше приходилось присматриваться, кто там. Так что...евроаналог - дас ист зер гут !!!
В ближайшее время точно ничего приобретать не буду, но выясню где и скока стоит.
В обчем, сегодня заехал на трансервис. 10 минут и 315 руб и фары светят строго по госту :-)
maxdreamer
Последний романтик
На HR-V DEPO похоже не делает оптики передней, есть только задние фонари...
electr
experienced
Может подскажите у каких фирм могут быть аналоги.
В глубинах интернета еще не смотрел правда.
В глубинах интернета еще не смотрел правда.
maxdreamer
Последний романтик
I don't know...
TYC тоже вроде не делает... Так что...
TYC тоже вроде не делает... Так что...
maxdreamer
Последний романтик
Стоп! А леворукие-то HR-V есть в природе... Дык тогда no problem.
electr
experienced
Леворукие в природе есть. Только в отсутствии проблем не уверен :), просто я еще плохо смотрел. Понадеялся может навскидку кто то что скажет.
maxdreamer
Последний романтик
Какие тогда тут проблемы. У леворуких и есть евросвет, еврее некуда просто.
byurokrat
guru
вобщем, со второго раза прошел - опять же спасибо федоровудругому за помощ в регулировке фар (в 2 раза кстати дешевле, чем в среднем по городу)
итог затрат на честный ТО - 350 фары + 300 -проверить СО (личная инициатива) + 170 за новый знак+ 200 за ПИК + 30 квиток. Доп куплено тушитель за 280 (купил бы и так, ибо старый стар а лет 10 назад уже горел и не хочу повторить)+ 1000 медспраука (все равно в этом году менять права - нужна будет)...
времени 2+2 часа + поездка на фары, поездка на СО, поездка в магазин за всякими знаками...
итог затрат на честный ТО - 350 фары + 300 -проверить СО (личная инициатива) + 170 за новый знак+ 200 за ПИК + 30 квиток. Доп куплено тушитель за 280 (купил бы и так, ибо старый стар а лет 10 назад уже горел и не хочу повторить)+ 1000 медспраука (все равно в этом году менять права - нужна будет)...
времени 2+2 часа + поездка на фары, поездка на СО, поездка в магазин за всякими знаками...
+1 в копилку сто "Надежда"
ТО пройден.
бумажку с надежды не показывал, фарки смотрели приборчиком.
Хотя тоже в 2 заезда. первый заезд засыпался на паре прокисших флакончиков из аптечки )) все лекарства проверяли как увидели что аптечка имеет потёртый вид )))
ТО пройден.
бумажку с надежды не показывал, фарки смотрели приборчиком.
Хотя тоже в 2 заезда. первый заезд засыпался на паре прокисших флакончиков из аптечки )) все лекарства проверяли как увидели что аптечка имеет потёртый вид )))
+1 в мою копилку
ТО прошёл с первого раза.
Затраты - 340р за 4 универсальных брызговика. Ставить бы в любом случае пришлось, особенно передние. Бока грязью закидывает - мама не горюй.
Ну и 266 р собственно за ТО (30р пошлина+190р инструменталка+6р комиссия сбера+10р заполненные квитанции+30р копии справки и страховки)
ТО прошёл с первого раза.
Затраты - 340р за 4 универсальных брызговика. Ставить бы в любом случае пришлось, особенно передние. Бока грязью закидывает - мама не горюй.
Ну и 266 р собственно за ТО (30р пошлина+190р инструменталка+6р комиссия сбера+10р заполненные квитанции+30р копии справки и страховки)
ТОП 5
1
2
3
4