приподнять авто - как?
923
8
Alexey3000
activist
Надо приподнять авто, подсказали, что делают специальные проставки, подскажите где лучше сделать и сколько будет стоить?
А еще, к кому съездить на диагностику поличить "стучащие пальцы"? двиг. 5S-FE.
А еще, к кому съездить на диагностику поличить "стучащие пальцы"? двиг. 5S-FE.
sarpedion
experienced
Надо приподнять автоЕсли надо до нормы довести, ставь новые пружины... не барнеаполь желательно
616Kot
activist
Если только приподнять, то нормально будет купить проставки (2см), продаются на Горском авторынке вместе с удлиненными болтами. Один момент есть, у болтов резьба с шагом 1.5 мм, у родных гаек 1.25. На вторынке таких гаек нет. Я покупал через дорогу в хозяйственном магазине, стоят 85 копеек/шт.
Alexey3000
activist
О, спасибо! в выходные заеду на рынок, а то надоело по пути на дачу днищем шеркать...
Sergunchik
guru
Днищем шоркаете не потому, что пружины стали ниже. Просто металл устал. Они и мягче стали. Ради интереса узнайте сколько стоят новые пружины. Только не Барнаульские ине б.у., лучше дубликат. Разница будет такой, что ахнете
Alexey3000
activist
Да нет, пружины еще вполне нормальные, врятли контрактные будут выше, длинная база и еще относительно порогов под днищем вниз выступ сантиметров на 5, шоркаю на буераках (30 км грунтовки до дачи). Я читал, что народ ставит пружины - те что идут на европейки, они на пол витка длиннее, вот тогда машина поднимается сантиметров на 5-7, но стоить это удовольствие будет 3,5 тр за пружину.
Sergunchik
guru
Тогда проставки....Советовать тут больше нечего..
Сейчас читают
Euro2008 на большом экране...
3055
54
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
369073
874
Есть какие-то нормы по наличию в кв-ре обстановки?
2076
41
Alexey3000
activist
Почитал отзывы, восновном негативные, сход-развал правильно не выставить со вставками, резину будет поджирать , я в расстройстве, новая резина будет стоить 12 тыр, а новые пружины - 14.... вот такая арифметика....
Sergunchik
guru
Не сцы! Резину будет жрать и подвеска изнашиваться если ты выше положенного поднимешь. Если пружины старые оставить, то ничего страшного. Вот некоторые новые пружины ставят и проставки.....И остается на их короллах только по гов..ам ездить.
ТОП 5
1
2
3
4