Mazda Familia глючит зажигание
842
7
При включении зажигания машина вибрирует, но затем все нормально, ездит без проблем... Стоит ли бить тревогу или это нормально для таких машин?
Mazda Familia, седан, кузов BJ5P
alex_82
А ключ в положение START переводить не пробовали?:улыб:
А по делу - свеи для начала поменять.
Лис
Вот именно в этот момент машину дергает, она издает звериный рык, а затем спокойно себе урчит как нормальная машина:улыб:
alex_82
Наверное стартер работает в этот момент.
Это нормально:улыб:
alex_82
Я Вам, как владелеца такого же агрегата, отвечаю-нормально))Фирменное маздовское это) Фигня..что поделать...Приедьте как-нибудь на сбор маздоводов, послушайте, пощупайте что и как.
Леви
а как узнать где и когда проходят подобные сборы? у мужа ниссан, механика, стартер работает тихо-тихо, при долгой стоянке на тормозе (на светофоре например) его машина не выдает ничего подозрительного, моя же начинает дергаться и вибрировать. Честно говоря я считала что все ок, однако муж периодически садясь за руль моей мазды начинает: "Что-то не нравится мне этот звук, что-то дергается слишком подозрительно..." и все в таком духе...
Да, еще одна неудобность есть: педаль газа с утра всегда тормозит, т.е. не нажимается плавно, а при усиленном нажатии резко проваливается и машина дергается с места. Это напрягает особенно когда утром приходиться первой выезжать из двора, забитого напрочь автомобилями... Это тоже фирменное маздовское?
Ездила до этого на Тойоте-Спринтер, таких проблем ни со стартером, ни с педалью газа не было:хммм:
alex_82
у мужа ниссан, механика, стартер работает тихо-тихо, при долгой стоянке на тормозе (на светофоре например) его машина не выдает ничего подозрительного, моя же начинает дергаться и вибрировать.
Может, подушки двигателя стоит посмотреть?