Развал регулируется или нет??
879
8
Прочитал в мануале "Ремонт и эксплуатация автомобиля Toyota Corolla 1992-1998 гг. выпуска", дословно: "Развал и схождение колес подлежат регулировке на моделях выпуска с 1996 года. На моделях выпуска до 1995 года единственно возможной регулировкой является регулировка схождения колес."
Правда или нет? Только что с СТО, там делал схождение. Мастера сказали- для выставления развала надо сначала поменять пыльники на гранатах, приезжай с пыльниками и все сразу сделаем. Все логично, но вот в в мануале написано, что развал не выставляется. Машина Corolla 1993 года, 100 кузов.
Acronis
Мастера сказали- для выставления развала надо сначала поменять пыльники на гранатах, приезжай с пыльниками и все сразу сделаем.
БУГАГА. Как пыльники с развалом связаны? :ха-ха!: :ха-ха!:
Acronis
мне на сто пару недель назад сделали развал и схождение (так и сказали), хотя у меня Королла в 91-м кузове. вот теперь тож задумался, а что мне делали то?
п.с. обошлось в 450 рубликов. (300 че то одно и 150 че то другое)
Marsellino
To Vs: Аргументрировали тем, что надо снимать стойку.
То Marsellino : На одну ось или на обе делали сход?
Acronis
к сожалению не смогу ничего сказать, так глубоко в распросы я не вдавался.
мне важно было, чтобы все отрегулировали и сказали, что "все ок, можешь спокойно ездить".
Acronis
To Vs: Аргументрировали тем, что надо снимать стойку.
Сорри, туплю, хотя на короллке пыльник можно поменять и не нарушая развал, тока геморно это. :death:
Vs
на короллке пыльник можно поменять и не нарушая развал,
Так как можно нарушить развал если стойка при сборке намертво прикручивается к поворотному кулаку, и соответсвенно встает на то же место с теми же углами?
Acronis
Так как можно нарушить развал если стойка при сборке намертво прикручивается к поворотному кулаку, и соответсвенно встает на то же место с теми же углами?
В принципе все верно, но как показывает практика небольшим люфтом в болтах стойка-ступица минуты развала подкорректировать все таки можно, а значит и сбить! :agree:
Acronis
А задние тоже регулируют?
Узнавал, на AE104 4WD 1200р цену заломили за сход-развал.