Умер генератор?
1216
20
В пятницу машина (в подписи) заглохла на перекрестке. Аккумулятор, судя по всему, умер в ноль, потому как даже аварийка не хотела зажигаться. Добрался до дому на резервном аккуме, спасибо некоторым товарищам с АФ :улыб:В результате резервный тоже умер вчера, благо не успел никуда уехать.

Вопросы:
1) Это генератор виноват?
2) Если генератор, то можно ли купить на него диодный мост и щетки отдельно или он только в сборе продается?

Ну и цена вопроса, если можно. Если не доберусь сам до генератора, ремонтировать буду на СТО. Кстати, боюсь, что не доберусь, видимо :хммм:
В поиске про места, где ремонтнируют генераторы, ничего не нашел :dnknow:
maxxrom
Макс, обычно там же где и стартеры... Я думаю...
last user
Ну вот, с одним вопросом уже более-менее понятно :улыб:
maxxrom
Скорее всего проблема решается заменой щеток генератора, родные найти сложно - покупаем девятошные, дорабатываем напильником, перепаеваем, собираем и все дела! :agree:
Vs
Спасибо, Вован! :agree:
А про регулятор напряжения чего можешь сказать?
maxxrom
причины может быть три - умер генератор (замкнуло обмотки); умерло реле-регулятор; сгорел диодный мост. Ремонтируют генераторы давно уже на Железнодорожной, в доме возле Плутона, если ехать к Красному проспекту. Сними и отвези, они все проверят. Но стоит позвонить сперва и узнать цену контрактного, ибо сейчас ремонт бывает дороже, как с АКПП...
Стармех
Есть инфа по контрактному? :миг:
Двигатель в подписи.
Смотрел на Экзисте - от 200 бакинских.
Можно в личку.
Стармех
Женя, а щётки прям не могут быть причиной? Замена - копейки.
Артём
Ну вот VS как раз про них написал:улыб:
Вчера говорил с СуперМаксом, говорит, что менял в прошлом году.
Генератору-то 18 лет :улыб:Допускаю вполне.
maxxrom
попробую потрясти стариной:улыб:
При запуске лампадка ренегатора тухнет?
Если да, то вряд ли в щетках дело. Тут или диодному мосту кирдык, или реле-регулятор упс.
Отдельно можно поискать, но...
Сдается мне, что проще самому найти контрактный, потому как при стоимости тыщи полторы ремонт может выйти в подобную сумму, но при этом с неизвестными результатами.
Лис
Лис, при запуске тухнет лампадка :)И всегда тухла.
Отдельно - позвоню в Тойотовский магаз в Щ, там есть один ну оооочень хороший магазинчик, может, и заваляется что у них.

Всем:
Народ, сориентируйте по стоимости контрактного генератора, пожалуйста.
Лис
Есть такой трабл - от нового мотора с 93 года все есть - и генератор, и щетки и мосты.
А старые не круглые клеммы - нету их. Я их сделал только тут. пермская 59/1
Хотя теперь генератора не хватает. Т.е. например адаптер 12-220В орет на холостых и вырубается. Габаритный свет на холостых мигает чуть видно.
Ну и если зимой врубить все - печку, свет, туманки, музыку на холостом ходу умирает аккум ...
Рад был купить генератор, а сделал ремонт на 500р и все.
supermax
Макс, у нас, по ходу, одинаковые генераторы.
Ты там щетки менял или еще что-то?
maxxrom
Около тыщи - может чуть больше. Я себе на 5е искал (они одинаковые) - находил в Хоккайдо.
maxxrom
Я им отдал в ремонт. Отдал то ли 500 то ли 600 р. На новый мотор был генератор по 1200 руб. Но он мне не подходит.
И усе. Езжай туды, там мужики адекватные. Мне сделали за 3 часа - в 10 отдал, в 13-00 уже ездил на аффто.
maxxrom
спросил - ни на 3Е, ни на 5Е нема...
Стармех
Господа, всем огромное спасибо за помощь!
:agree:
Тему можно закрывать.
Буду генератор скручивать на днях.
maxxrom
Немного по теме. Как генератор проверить можно? Ну мне почему-то кажется, что он малова-то выдает. Возможно?
Nikolay
По-моему, надо померить напряжение на аккуме в разных режимах, со включенными фарами, без них и т.п. Поиск рулит, короче :улыб:
Может, нагрузки много? Сабвуфер там, туманки, TV и так далее? :dnknow:
maxxrom
А что такое поиск?:улыб:
Просто вопрос по теме, и хотел простой и быстрый ответ. Твой вполне устроил, спасибо

ЗЫ, ох ты блин! ну и написал же я "малова-то".. посмеялся ))
maxxrom
Ничо не понимаю.
Вчера завел машину, пока грел, скинул клемму с аккума - работает без него!
В районе щитка с предохранителями и прочей электрической лабуды был, правда, услышан какой-то треск, как будто что-то коротит.
Что коротить может? Реле какое-нибудь? Они вообще в японцах есть? :dnknow: