Умер генератор?
1222
20
В пятницу машина (в подписи) заглохла на перекрестке. Аккумулятор, судя по всему, умер в ноль, потому как даже аварийка не хотела зажигаться. Добрался до дому на резервном аккуме, спасибо некоторым товарищам с АФ В результате резервный тоже умер вчера, благо не успел никуда уехать.
Вопросы:
1) Это генератор виноват?
2) Если генератор, то можно ли купить на него диодный мост и щетки отдельно или он только в сборе продается?
Ну и цена вопроса, если можно. Если не доберусь сам до генератора, ремонтировать буду на СТО. Кстати, боюсь, что не доберусь, видимо
В поиске про места, где ремонтнируют генераторы, ничего не нашел
Вопросы:
1) Это генератор виноват?
2) Если генератор, то можно ли купить на него диодный мост и щетки отдельно или он только в сборе продается?
Ну и цена вопроса, если можно. Если не доберусь сам до генератора, ремонтировать буду на СТО. Кстати, боюсь, что не доберусь, видимо
В поиске про места, где ремонтнируют генераторы, ничего не нашел
Макс, обычно там же где и стартеры... Я думаю...
Скорее всего проблема решается заменой щеток генератора, родные найти сложно - покупаем девятошные, дорабатываем напильником, перепаеваем, собираем и все дела!
причины может быть три - умер генератор (замкнуло обмотки); умерло реле-регулятор; сгорел диодный мост. Ремонтируют генераторы давно уже на Железнодорожной, в доме возле Плутона, если ехать к Красному проспекту. Сними и отвези, они все проверят. Но стоит позвонить сперва и узнать цену контрактного, ибо сейчас ремонт бывает дороже, как с АКПП...
Есть инфа по контрактному?
Двигатель в подписи.
Смотрел на Экзисте - от 200 бакинских.
Можно в личку.
Спасибо
Двигатель в подписи.
Смотрел на Экзисте - от 200 бакинских.
Можно в личку.
Спасибо
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71259
428
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 2)
161732
1000
Время отправки SMS в Bee-Line по часовому поясу?
1357
25
Женя, а щётки прям не могут быть причиной? Замена - копейки.
Ну вот VS как раз про них написал
Вчера говорил с СуперМаксом, говорит, что менял в прошлом году.
Генератору-то 18 лет Допускаю вполне.
Вчера говорил с СуперМаксом, говорит, что менял в прошлом году.
Генератору-то 18 лет Допускаю вполне.
попробую потрясти стариной
При запуске лампадка ренегатора тухнет?
Если да, то вряд ли в щетках дело. Тут или диодному мосту кирдык, или реле-регулятор упс.
Отдельно можно поискать, но...
Сдается мне, что проще самому найти контрактный, потому как при стоимости тыщи полторы ремонт может выйти в подобную сумму, но при этом с неизвестными результатами.
При запуске лампадка ренегатора тухнет?
Если да, то вряд ли в щетках дело. Тут или диодному мосту кирдык, или реле-регулятор упс.
Отдельно можно поискать, но...
Сдается мне, что проще самому найти контрактный, потому как при стоимости тыщи полторы ремонт может выйти в подобную сумму, но при этом с неизвестными результатами.
Лис, при запуске тухнет лампадка :)И всегда тухла.
Отдельно - позвоню в Тойотовский магаз в Щ, там есть один ну оооочень хороший магазинчик, может, и заваляется что у них.
Всем:
Народ, сориентируйте по стоимости контрактного генератора, пожалуйста.
Отдельно - позвоню в Тойотовский магаз в Щ, там есть один ну оооочень хороший магазинчик, может, и заваляется что у них.
Всем:
Народ, сориентируйте по стоимости контрактного генератора, пожалуйста.
Есть такой трабл - от нового мотора с 93 года все есть - и генератор, и щетки и мосты.
А старые не круглые клеммы - нету их. Я их сделал только тут. пермская 59/1
Хотя теперь генератора не хватает. Т.е. например адаптер 12-220В орет на холостых и вырубается. Габаритный свет на холостых мигает чуть видно.
Ну и если зимой врубить все - печку, свет, туманки, музыку на холостом ходу умирает аккум ...
Рад был купить генератор, а сделал ремонт на 500р и все.
А старые не круглые клеммы - нету их. Я их сделал только тут. пермская 59/1
Хотя теперь генератора не хватает. Т.е. например адаптер 12-220В орет на холостых и вырубается. Габаритный свет на холостых мигает чуть видно.
Ну и если зимой врубить все - печку, свет, туманки, музыку на холостом ходу умирает аккум ...
Рад был купить генератор, а сделал ремонт на 500р и все.
Макс, у нас, по ходу, одинаковые генераторы.
Ты там щетки менял или еще что-то?
Ты там щетки менял или еще что-то?
Около тыщи - может чуть больше. Я себе на 5е искал (они одинаковые) - находил в Хоккайдо.
Я им отдал в ремонт. Отдал то ли 500 то ли 600 р. На новый мотор был генератор по 1200 руб. Но он мне не подходит.
И усе. Езжай туды, там мужики адекватные. Мне сделали за 3 часа - в 10 отдал, в 13-00 уже ездил на аффто.
И усе. Езжай туды, там мужики адекватные. Мне сделали за 3 часа - в 10 отдал, в 13-00 уже ездил на аффто.
спросил - ни на 3Е, ни на 5Е нема...
Господа, всем огромное спасибо за помощь!
Тему можно закрывать.
Буду генератор скручивать на днях.
Тему можно закрывать.
Буду генератор скручивать на днях.
Немного по теме. Как генератор проверить можно? Ну мне почему-то кажется, что он малова-то выдает. Возможно?
По-моему, надо померить напряжение на аккуме в разных режимах, со включенными фарами, без них и т.п. Поиск рулит, короче
Может, нагрузки много? Сабвуфер там, туманки, TV и так далее?
Может, нагрузки много? Сабвуфер там, туманки, TV и так далее?
А что такое поиск?
Просто вопрос по теме, и хотел простой и быстрый ответ. Твой вполне устроил, спасибо
ЗЫ, ох ты блин! ну и написал же я "малова-то".. посмеялся ))
Просто вопрос по теме, и хотел простой и быстрый ответ. Твой вполне устроил, спасибо
ЗЫ, ох ты блин! ну и написал же я "малова-то".. посмеялся ))
Ничо не понимаю.
Вчера завел машину, пока грел, скинул клемму с аккума - работает без него!
В районе щитка с предохранителями и прочей электрической лабуды был, правда, услышан какой-то треск, как будто что-то коротит.
Что коротить может? Реле какое-нибудь? Они вообще в японцах есть?
Вчера завел машину, пока грел, скинул клемму с аккума - работает без него!
В районе щитка с предохранителями и прочей электрической лабуды был, правда, услышан какой-то треск, как будто что-то коротит.
Что коротить может? Реле какое-нибудь? Они вообще в японцах есть?
ТОП 5
1
2
3
4