Поставить газ на движок 1.3л
1513
21
Собственно тут друг голову греет, потянет или нет. На наших и так движки слабенькие, а 1.3л ещё слабее...ну, а если газ поставить она поедет хотябы?
RAN
guru
огласи двигатель и на чем стоит?А то может на твой вообще не ставится
Sergunchik
guru
А смысл? Сколько движек ест? 7 литров?
Экономия будет мизерной и отобъется оборудование лет так через 10.
Вот на трехлитровый двигатель- это экономия. Тем более, что газ начинают бадяжить, и возможно, что 1.3 придется в гору толкать...
Экономия будет мизерной и отобъется оборудование лет так через 10.
Вот на трехлитровый двигатель- это экономия. Тем более, что газ начинают бадяжить, и возможно, что 1.3 придется в гору толкать...
ВАЗ 21053.
Сколько ест не спрашивал, но думаю 7-8. Стоимость установки около 9-10т.р.. Почему ты считаешь, что экономия будет мизерной? Ну толи 7-8л бензина сжигать, толи 9-10л газа...где-то в 1.5 раза экономия(+завод на бензине, прогрев). Окупаемость где-то через 5 тыс. км, где 10 лет? :). Другой вопрос конечно, что не прийдется ли её и по прямой толкать?
Сколько ест не спрашивал, но думаю 7-8. Стоимость установки около 9-10т.р.. Почему ты считаешь, что экономия будет мизерной? Ну толи 7-8л бензина сжигать, толи 9-10л газа...где-то в 1.5 раза экономия(+завод на бензине, прогрев). Окупаемость где-то через 5 тыс. км, где 10 лет? :). Другой вопрос конечно, что не прийдется ли её и по прямой толкать?
Мастер
v.i.p.
Не думайте что ест 7-8. классика любая ест летом 10 зимой 12(знаю на собственном опыте имел 7 машин от копейки до семёрки), на 4ку с движком 1,3(ремень) ставил газ ела ровно столько же сколько и бензина, толкать не приходилось. Сейчас на ниве 2121 что бензина, что газа ест 13 литров.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
55561
292
Масло давануло... откуда?
3125
42
Газификация частного дома
112933
140
Артур нск
experienced
Если учесть что авто ест 10л/100км. и взять цену бензина 18 р. а газа 9р., то получается что с каждого литра экономия 9 р., а на 100 км. экономия 90 р.. Даже если учесть что машина всегда работает на газе (в том числе и заводится), и расход газа не выше расхода бензина (идеальные условия), то получается чтобы установка окупилась нужно проехать 10000р/90р*100км=примерно 11 000 км . откуда взялись 5 000 км? А если учесть что в реальности условия отличаются от идеальных, то тут и все 16 000 км. получится окупаемость, а чтобы узнать сколько нужно на это времени - нужно знать суточный или месячный пробег.
ннп
вы рекламе больше верьте... к тому же газ тоже начинает лихо дорожать.
вы рекламе больше верьте... к тому же газ тоже начинает лихо дорожать.
Артур нск угу ты прав, где-то обсчитались...поделить забыли :). Кстати стоимость установки газа 8 000 именно на этот автомобиль, узнали сегодня. В день тачка будет проходить порядка 80км, в общем одной математикой тут не обойтись...думать нужно :). Кстати когда цену узнавали спросили, а как переть то будет? Мужик ответил, что тупить больше станет при разгоне, остальное так же.
redactor
activist
Делюсь опытом. ВАЗ 21063 двиг 1,3 второй год на газе. Пробег на нем уже 25 тыс км. Окупил за 10-11 тыс км. Тяга может и стала похуже но практически не ощутимо. Зато - 1) экономия нехилая (70-80 копеек с километра как минимум), 2) газ не детонирует, и даже если поплыли зазоры клапанов ему пофиг, чуть больше жрет и все. 3) масло темнеет медленне. 4) двиг работает тише и ровнее.
Я доволен как мытый слон.
Я доволен как мытый слон.
Sergunchik
guru
Для начала не была озвучена машина. Я думал иномарка. Оборудование стоит дороже. Это раз. Два читайте...
ага бодяжат... ослиной мочой
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=39486&highlight=%F0%E0%E7%E1%E0%E2%EB%FF%FE%F2+%E3%E0%E7
.....Газ привозят разного качества, за одни и те же деньги вы покупаете совершенно разный продукт. О качестве газа вам вряд ли скажут, но на некоторых заправках вывешивают паспорт качества, вы можете посмотреть его , если что то в нем понимаете.Вкратце скажу , что чем больше пропана тем лучше.Сейчас вообще стали продавать бутилен бутановую смесь. Пропана там нет почти совсем. Хотя стоимомсть газа для самих покупающих оптом организаций очень разная.Они получают прибыль , а нам дают все подряд......
Sergunchik угу мой косяк, надо было сразу написать что автомобиль русский. На иномарки стоимость установки прилично дороже. Спасибо за линк, очень полезно :).
redactor к тебе уместный вопрос: где заправляешься и как часто фигню заливают? Какое ГБО стоит?
redactor к тебе уместный вопрос: где заправляешься и как часто фигню заливают? Какое ГБО стоит?
redactor
activist
Заправлялся раньше на ОКТАНЕ (напратив Красного востока). Советовал друг - газелист, он все заправки газовые занет профессионально. ПО началу нравилось, потом они сипортились. При тех же пробегах и условиях, с другой заправки на том же количестве проезжал больше... Перешел на Петуховку (ГАЗОИЛ) недоезжая барахолки слева.
Газ нормальный. За заправщиком надо следить. Любят они слушать как молотит клапан, как будто больше влезет. В Томске бываю часто заправляюсь в конце ул. Иркутский тракт направо с кольца есть газовая станция. Качество приличное.
Хороший газ по 8 рублей не доезжая 100 км до томска по старой дороге. Желательное условия заправляться в одном месте и даже с одного пистолета. Тогда расход точнее считать.
Насчет бодяжат. ИМХО - забей. Ну перерасходовал на поллитра больше. Дак причн может быть куча - грязный возд фильтр, слишком чистый и тонкий возд фильтр, чуть не донастроенное зажигание, ну и качество газа. Но стоит он копейки. Поднастроил ситему, конденсат слил, и вперед, ура!
Еще ИМХО. С газом бодяжат и обманывают гораздо реже чем с бензином. Бензин можно развобдяжить, залить присадками, куча всего. А газ... Как бы его не бодяжили за 10 тыс км свечи почти как новые, не совсем конечно, но с бензином не сравнить. Меняю их для профилактики раз в 10 тыс км. А в промежутках не выкручиваю и не смотрю, ка краньше на бензине. Сначала подгонялся, а потом понял, как классно на газе, если он правильно настроен. Да, еще свечи беру Бриск Сильвер, эта модель специально сделана под газ, электроды чуть тоньше и длиньше. А Вот NJK на газе шли плохо и у меня и у друга. Бриск Сильвер последний раз запарился искать, кое как нашел на балке. А в магазинах не было... Продавец на балке сразу спросил - таксист? В общем такие свечи берут люди знающие дело...
Будет вопросы, спрашивай.
Газ нормальный. За заправщиком надо следить. Любят они слушать как молотит клапан, как будто больше влезет. В Томске бываю часто заправляюсь в конце ул. Иркутский тракт направо с кольца есть газовая станция. Качество приличное.
Хороший газ по 8 рублей не доезжая 100 км до томска по старой дороге. Желательное условия заправляться в одном месте и даже с одного пистолета. Тогда расход точнее считать.
Насчет бодяжат. ИМХО - забей. Ну перерасходовал на поллитра больше. Дак причн может быть куча - грязный возд фильтр, слишком чистый и тонкий возд фильтр, чуть не донастроенное зажигание, ну и качество газа. Но стоит он копейки. Поднастроил ситему, конденсат слил, и вперед, ура!
Еще ИМХО. С газом бодяжат и обманывают гораздо реже чем с бензином. Бензин можно развобдяжить, залить присадками, куча всего. А газ... Как бы его не бодяжили за 10 тыс км свечи почти как новые, не совсем конечно, но с бензином не сравнить. Меняю их для профилактики раз в 10 тыс км. А в промежутках не выкручиваю и не смотрю, ка краньше на бензине. Сначала подгонялся, а потом понял, как классно на газе, если он правильно настроен. Да, еще свечи беру Бриск Сильвер, эта модель специально сделана под газ, электроды чуть тоньше и длиньше. А Вот NJK на газе шли плохо и у меня и у друга. Бриск Сильвер последний раз запарился искать, кое как нашел на балке. А в магазинах не было... Продавец на балке сразу спросил - таксист? В общем такие свечи берут люди знающие дело...
Будет вопросы, спрашивай.
redactor
activist
ГБО обычное ловато, 1-е или 2-е там поколение. хрен разберет. Ставил в нашем самом известном установочном центре за 9500 налом. коробочку с кнопочками переключения они приклеили на скотч. На трассе она отвалилась прямо под педаль... Но в коробочке есть дырки. подобрал тонкие саморезы и прифигачил ее к "бороде" на них.
RAN
guru
Про газ мы не раз поднимали разные топики и про то как он влияет на двиг тоже. Но можно сказать одно,что все мы его ставим ради одного,ради ЭКОНОМИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. Если у тебя пробеги большие, например как у меня, в день около 150-200км, то ставь. Я например, на газе уже третий год, на камрюшку ставил и теперь на марка забубенил. Я если честно не купил бы себе Марка 2,5 с его 180 лошадками если бы на него нельзя было установить ГБО, от чего собственно я не купил себе черного красавца в виде Митсубиши Диаманта 1996г, с двигом 2,5 , т.к. на этот двиг нельзя устнавливать ГБО , сказали на 4х установчных центрах.
Ставь, и ты с машины слазить не будешь.
Ставь, и ты с машины слазить не будешь.
Всем спасибо за ответы, видимо как поставлю появится куча вопросов в духе:
И что значит сливать конденсат, хотя об этом наверное после установки ГБО мне всё досканально расскажут.
За заправщиком надо следить. Любят они слушать как молотит клапан, как будто больше влезет.Я думал там такие же колонки как бензиновые, по литрам написано сколько перекачано :).
И что значит сливать конденсат, хотя об этом наверное после установки ГБО мне всё досканально расскажут.
redactor
activist
на редукторе пробочка есть. на горячую выкрути, слил в баночку, закрутил. Где пробочка тебе покажут.
А следить надо не потому что колонки нет. Дело в другом. Балон уже полный, клапан лупит, счетчик крутится, но влезть больше не влезет. У нормальных колонок срабатывает их клапан. Если пхо настроено - послушаешь как лупит твой. Я вобщем этих обормотам просто говорю - все, перекрывай. Но они стоят шары выпучив, бараны... И крышку заправочной горловины сам закрывай, они тупые - забывают.
А следить надо не потому что колонки нет. Дело в другом. Балон уже полный, клапан лупит, счетчик крутится, но влезть больше не влезет. У нормальных колонок срабатывает их клапан. Если пхо настроено - послушаешь как лупит твой. Я вобщем этих обормотам просто говорю - все, перекрывай. Но они стоят шары выпучив, бараны... И крышку заправочной горловины сам закрывай, они тупые - забывают.
они тупые - забывают.
Ага , а потом позабывчивости их продают.
Ага , а потом позабывчивости их продают.
на Т.Висту можно ГБО поставить?
ГБО на метане лучше чем пропановое или нет?
ГБО на метане лучше чем пропановое или нет?
на висту поставить можно.
лучше или хуже(метан или пропан) однозначно сказать нельзя... на метане тяга будет хуже(потери мощности больше), запас хода на метане значительно меньше, для движка метан лучше потому как чище(метан газ природный, а пропан-бутан из отходов).
на висту практически можно поставить только оборудование для сжиженного газа(балон от 37 до 100 литров).
лучше или хуже(метан или пропан) однозначно сказать нельзя... на метане тяга будет хуже(потери мощности больше), запас хода на метане значительно меньше, для движка метан лучше потому как чище(метан газ природный, а пропан-бутан из отходов).
на висту практически можно поставить только оборудование для сжиженного газа(балон от 37 до 100 литров).
На метане меньше заправок (в разы). На метане хуже тяга. Но менат дешевле (газ), а оборудование офигенно дорогое. Зайдите на сайт нашего известного установочного центра и там можно задать спецу вопрос по конкреной модели. Отвечают быстро. Можно посмотреть этот вопрос в истории переписки на сайте (может кто уже спрашивал).
ТОП 5
2
3
4