На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Залил полусинтетику по ошибке, сильно страшно?
2466
15
Soms
veteran
В общем менял масло, и че то не обратил внимание, что новое полусинтетика Fucs Titan 5w40, раньше всегда лил тольок синтетику.
Дивгатель H22A, Honda Torneo
Я хотел сразу идти покупать другое, но мастера отговаривать начали: типа какая нафиг разница.
Вот теперь в смятении, че делать? Сразу поменять, поездить тысячи 2 и поменять или уж так и ездить?
Дивгатель H22A, Honda Torneo
Я хотел сразу идти покупать другое, но мастера отговаривать начали: типа какая нафиг разница.
Вот теперь в смятении, че делать? Сразу поменять, поездить тысячи 2 и поменять или уж так и ездить?
Полусинтетика состоит из минеральной основы и 22-25% синтетических присадок.
Синтетика от нее отличается именно основой - то есть это не масло на основе нефти.
Так что надо бы поменять на родное привычное... а то может свернуться в непонятную бурду (бывает, но не всегда)
Синтетика от нее отличается именно основой - то есть это не масло на основе нефти.
Так что надо бы поменять на родное привычное... а то может свернуться в непонятную бурду (бывает, но не всегда)
В официальном документе "Фирменный список одобренных масел" от Porsche AG про смешиваемость масел сказано следующее:
"Не требуется промывка двигателя при использовании масла другого сорта. То же касается смешиваемости минеральных и синтетических масел."
Думаю что хондовский двигатель, в плане масла, принципиально не отличается от поршовых. Т.е. можно спокойно ездить на том, что залили.
Если интересно - могу выложить скан документа на немецком языке.
"Не требуется промывка двигателя при использовании масла другого сорта. То же касается смешиваемости минеральных и синтетических масел."
Думаю что хондовский двигатель, в плане масла, принципиально не отличается от поршовых. Т.е. можно спокойно ездить на том, что залили.
Если интересно - могу выложить скан документа на немецком языке.
Soms
veteran
Так у меня не смешивание.
Масло менял полностью, и с промывкой, а после этого залил полусинтетику.
То есть вопрос о не смешиваемости масел разного типа (такого бы я даже спрашивать не стал, сразу бы все поменял, видел я результат таких смешиваний своими галазами), а о допустимости использования в моем двигателе полусинтетики.
Во
Масло менял полностью, и с промывкой, а после этого залил полусинтетику.
То есть вопрос о не смешиваемости масел разного типа (такого бы я даже спрашивать не стал, сразу бы все поменял, видел я результат таких смешиваний своими галазами), а о допустимости использования в моем двигателе полусинтетики.
Во
Так у меня не смешивание.Вот это напрасно.
Масло менял полностью, и с промывкой
о допустимости использования в моем двигателе полусинтетики.Посмотрите на рекомендации производителя вашего автомобиля и на этикету канистры от залитого масла - если класс масла попадает в список рекомендуемых то всё в порядке, если нет - лучше поменять.
но мастера отговаривать начали: типа какая нафиг разницаРАзницы действительно нет

А какой масло было(как называлось) и какой fuchs залили? Titan Supersyn 5w-40?
Был Суперсин 5в30, а залили не суперсин 5в40 (не помню как он назывется)
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
284962
592
где знакомится?
59573
456
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1208962
954
Тогда не понял - на сайте их из 5w-40 только SuperSyn вроде, есть еще правда какой то TITAN CFE MC c молибденом, не его залили?И почему решили что это полусинтетика?
Но в любом случае если API SL SM ACEA A3 B3 B4, то лить можно. ТОлько смолибденом я б не стал.
суперсин 5w-30 кстати - III группа базовых масел, так что сделано из нефти:), хоть и полностью синтетическое называется.
Но в любом случае если API SL SM ACEA A3 B3 B4, то лить можно. ТОлько смолибденом я б не стал.
суперсин 5w-30 кстати - III группа базовых масел, так что сделано из нефти:), хоть и полностью синтетическое называется.
суперсин 5w-30 кстати - III группа базовых масел, так что сделано из нефти:),Млин, ты где это все берешь-то?..

Та я не про то... А вот про III группу, например...
И прочая...
Не первый раз ведь уже.

Не первый раз ведь уже.

Не первый раз ведь уже.Может быть

Ну и какая между ними разница? А то информация какая-то бесполезная... 

Да я-то не заморачиваюсь... У меня все нормально залито, как надо... Да и осенью, наверное, менять не буду...

Моторное масло это как известно основа(базовые масла) и пакет присадок.
Для производителя базовые масла делятся на 5 групп по классификации API и на 6 в европе(по ACEA)
Различия между группами в свойствах и сбособах получения.
Группа I - Имеют содержание серы > 0,03% предельных углеводородов <90% Индекс вязкости 80-120
Группа II- серы <0,03% предельных углеводородов >90 ИВ 80-120
Группа IIIСеры <0,03 предельных углеводородов >90 ИВ >120
Группа IV– синтетические базовые масла на основе полиальфаолефинов (ПАО).
Группа V – другие базовые масла, не вошедшие в предыдущие группы. В эту группу входят другие синтетические базовые масла и базовые масла на растительной основе.
В европейской классификации есть и 6 группа -PIO, грубо говоря это компот из разных фракций ПАО:)
Способы получения немного описаны тут(правда с неточностями и путаницей – так группу3, гидрокряк, то причисляют к синтетике то к полу)
http://www.east-oil.ru/subsection/?id=92
А о сложной для потребителя ситуации с тем как нарекают моторные масла тут:
http://www.ksa.ru/?an=class_oil
Причем вопреки там написаному этот производитель полностью синтетическими называет как раз масла III группы:)
И большинство фулл синтетик –именно масла 3й группы. То есть названия синтетика и особенно полусинтетика – ничего не говорят о составе, и придавть большое значение написаному на банке(свернется потекут сальники) не стоит.
Для производителя базовые масла делятся на 5 групп по классификации API и на 6 в европе(по ACEA)
Различия между группами в свойствах и сбособах получения.
Группа I - Имеют содержание серы > 0,03% предельных углеводородов <90% Индекс вязкости 80-120
Группа II- серы <0,03% предельных углеводородов >90 ИВ 80-120
Группа IIIСеры <0,03 предельных углеводородов >90 ИВ >120
Группа IV– синтетические базовые масла на основе полиальфаолефинов (ПАО).
Группа V – другие базовые масла, не вошедшие в предыдущие группы. В эту группу входят другие синтетические базовые масла и базовые масла на растительной основе.
В европейской классификации есть и 6 группа -PIO, грубо говоря это компот из разных фракций ПАО:)
Способы получения немного описаны тут(правда с неточностями и путаницей – так группу3, гидрокряк, то причисляют к синтетике то к полу)
http://www.east-oil.ru/subsection/?id=92
А о сложной для потребителя ситуации с тем как нарекают моторные масла тут:
http://www.ksa.ru/?an=class_oil
Причем вопреки там написаному этот производитель полностью синтетическими называет как раз масла III группы:)
И большинство фулл синтетик –именно масла 3й группы. То есть названия синтетика и особенно полусинтетика – ничего не говорят о составе, и придавть большое значение написаному на банке(свернется потекут сальники) не стоит.
ТОП 5
1
2
4