Как отчистить стекла?
1607
21
у машины стекла затянуты какой-то пленкой. пока сухие еще ничего, но под дождем совсем худо - дворники воду не убирают, остается мутная пленка. пробовал отчистить стеклоочистителями - не помогает. чем еще стоит попробовать? может как-то механически можно почистить?
Torion
Если там клей от пленки, то здорово помогает очиститель карбюратора Jonsons (Вроде так пишется), оттирает все. Правда вонючий очень.... Причем именно этой фирмы. Оттирал таким клей после снятия тонировки и следы от маркера, когда машину получал с аука.
kiper
нет, не клей. все стекло покрыто каким-то налетом. аж шероховатое на ощупь...
Torion
Увидеть бы.... А так попробуй где нибудь в уголке. Цена вопроса 80-100 руб. Не выйдет, так не выйдет... Мне помогало.
doctor
бронирование?
Вряд ли, бронирование пленкой, а не мехом...
Torion
Может водкой?
Мне помогает. Правда ненадолго.
Леви
в гаражах сегодня дали покататься ClearView от Тортилы ;). хозяин жижи заставил предварительно помыть стекло стеклоочистителем для пущего эффекта.
на начало эксперимента имеем вымытое мистером мускулом лобовое стекло. по инструкции нанес немного жижи на влажную чистую тряпку и натер круговыми движениями стекло. дал высохнуть, а потом растер сухой фланелькой.
в итоге имеем черную от грязи влажную тряпку :eek:, чистый и гладкий лобовик. не сочтите за рекламу, но такого эффекта я не ожидал... :secret:
буду искать себе такую штуку...
Torion
это или тонировку сдирали - клей остался, или пользовались антидождем - химией, которая дождевые капли при движении вверх сгоняет.
Torion
в гаражах сегодня дали покататься ClearView от Тортилы ;)
Как выглядит пузырек? Есть фотка? Тоже хочу отдраить стеклы...
Torion
Хм. Вроде такой налет бывает типа от тепловозной сажи - когда машину везут сеткой ...
Ну и очищать чем-нибудь едким:улыб:
supermax
У меня было подобное когда машину красили, а стелка не все залепили, красили дверь переднюю. Так вот эти мелкие мелкие пылинки краски осели на незалепленных стеклах и я оттирал их ацетоном!
Только аккуратно чтобы только на стекло ацетон попадал, иначе лакировку попортишь!
У тебя это может быть от лака "шуба"...
Леви
Может водкой?
Мне помогает. Правда ненадолго.
Дык понятно ! :ха-ха!: ведь не тонкослойным методом же обрабатывала поверхность ?
Torion
Смотри ТУТАЧКИ

рекомендую "СуперЧистое Стекло ClearVue™ Glass Polish" только салон смотри не уделай - отмывать потом тяжело, зато не только снимает налет со стекол но и выполировывает мелкие царапины..

*iddqd*
Серый Волк
рекомендую "СуперЧистое Стекло ClearVue
угу, этим и чистил :live:
Стармех
это или тонировку сдирали - клей остался, или пользовались антидождем - химией, которая дождевые капли при движении вверх сгоняет.
на самом деле, сажа. уж не знаю какая, паровозная или яповский смог. а может радиоактивная, машина из Нагасаки приехала...
Torion
Смотри, а то вторая голова вырастет - не заметишь :tease:
Torion
у машины стекла затянуты какой-то пленкой. пока сухие еще ничего, но под дождем совсем худо - дворники воду не убирают, остается мутная пленка. пробовал отчистить стеклоочистителями - не помогает. чем еще стоит попробовать? может как-то механически можно почистить?
После тонировки клей говорят хорошо отмывает подсолнечное масло, сам не пробовал, ны слышал что хорошо. Сам страдаю Профам 3000 со стекла не могу оттереть :((
Стармех
...или пользовались антидождем - химией, которая дождевые капли при движении вверх сгоняет.
Ага, воспользовался один раз этим говном. Такой же эффект был. Капельки мелкие, никуда не сгоняются и остаются после дворников. Всё, труба - до дома почти наощупь ехал. Действительно как плёнка какая-то. Оттирал эту гадость больше часа очистителем стекол (обычный - спирт, вода, краситель и отдушка)
А когда стекло сухое, то как будто вообще ничего и нет.
DEBOER
Сдирал тонировку спередних дверей. Пленку снял, а клей остался. Поездил не много, клей превратился в серую пленку, ни хера не было видно.
Взял скребок для удаления краски со стекол, в магазине 15р стоит, 15 минут и стекла чистые.
Попробуй.
Vezdelaz
а я жидкостью для снятия лака отмывал....
8 рублей флакончик в какой-то деревне стоил.
так что ацетон и тряпочка помогут снять следы тонировки
Граф
А сколько времени потратил? Пробовал ацетоном, начинает оттираться, а потом почему то тянется. В общем, скребок понравился больше.