Странно работает кондёр
1018
13
last user
last_hamster
Привет. Почему компрессор кондёра включается со стуком?
Описываю:
двери и капот открыты, кондёр выключен. машина заведена. тыкаю кнопку А/С ON и такой звук типа удара... обороты подскакивают +100 гдето... ну и дальше шебуршит тоже громковато... че может умирать? первое на что подумываю это подшипник компрессора!
ах, да, при этом в любую погоду холодит так что ппц. ухи мёрзнут... включался и зимой - стука не было вроде!
Описываю:
двери и капот открыты, кондёр выключен. машина заведена. тыкаю кнопку А/С ON и такой звук типа удара... обороты подскакивают +100 гдето... ну и дальше шебуршит тоже громковато... че может умирать? первое на что подумываю это подшипник компрессора!
ах, да, при этом в любую погоду холодит так что ппц. ухи мёрзнут... включался и зимой - стука не было вроде!
Доброго дня!
Присоединяюсь к вопросу: похожие симптомы тоже наблюдаются, ударом, правда, не назвал бы, но стучок есть.
Что бы это могло быть?
Присоединяюсь к вопросу: похожие симптомы тоже наблюдаются, ударом, правда, не назвал бы, но стучок есть.
Что бы это могло быть?
стучек постоянный или тока при включении компрессора??? У меня тока при включении! СТУКККК и всё ок... работает, потом иногда када хватит компрессор выключается и заново включается - опять СТУУКК.. шозанах...
Забей! Все Ок! Это обычныый рабочий режим.
Если подшипнику хана - будет шелест,
Если компрессору - будет стук постоянный.
Если подшипнику хана - будет шелест,
Если компрессору - будет стук постоянный.
Стук только при включении, при работе не стучит ничего. Ну когда периодически включается, то тоже стукнет и потом работает нормально.
Забить, конечно, можно, но когда стучит - непорядок. Стук может когда-то что-то раздолбить.
Забить, конечно, можно, но когда стучит - непорядок. Стук может когда-то что-то раздолбить.
Когда двиг работает, кондер выключен, то компрессор не вращается. При включении кондера - происходит резкое .. как бы объяснить-то... короче это типа как набрал обороты, потом бросил сцепление - происходит толчек. Здесь так же.
Да и потом машина не новая, от того и стучок. Если прислушаться - то у 90% машин такое. Вот если бы был постоянный стучок - то стоит задуматься
Да и потом машина не новая, от того и стучок. Если прислушаться - то у 90% машин такое. Вот если бы был постоянный стучок - то стоит задуматься
Что не новая - факт.Спасибо за консультацию, наверное, пока забью... Еще есть конкретно стучащая рул. рейка, туда вложусь.
Сейчас читают
кто поддержит???
4386
75
Неверная тарификация GPRS от Би Лайн GSM
1859
33
Рыцари на "железных конях"!
1283
18
я это подозревал, просто говорю ж у мене ещё и шибуршит при работе :)))
Да и на 16 летнем эксиве такого не слыхалпросто видел изменение оборотов! а тут прям СТУУК!
Да и на 16 летнем эксиве такого не слыхалпросто видел изменение оборотов! а тут прям СТУУК!
В ОФФ. Топик создавать не хотел, но вопрос волнует: когда кондер работает, то на светофоре (при долгом удержании тормоза) педаль тормоза проваливается примерно на 1 см. Конда он выключен - все нормально! В чем причина?
Suzuki SWIFT
Suzuki SWIFT
вот это точно нормально!! я такое замечал что на эксиве что на этой... от кондёра не зависит вроде.
сам процесс объяснить затрудняюсь
сам процесс объяснить затрудняюсь
И у меня такое было...и на Эскудике, и на Висте. Я так полагаю что педалька утапливаеться потому что в этот момент кондер включаеться (он работает не постоянно), обороты возрастают, вакумный усилитель тормозов начинает эм.....лучше работать...вот и проваливаеться педалька.
Ну хорошо тогда, я спокоен
Спасиб всем за консультацию
Спасиб всем за консультацию
про кондер
....Итак, при нажатии на кнопку включения кондиционера срабатывает электромагнитная муфта, и стальной прижимной диск 3, издав характерный щелчок, примагничивается к шкиву 2.....
....Итак, при нажатии на кнопку включения кондиционера срабатывает электромагнитная муфта, и стальной прижимной диск 3, издав характерный щелчок, примагничивается к шкиву 2.....
В ОФФ. Топик создавать не хотел, но вопрос волнует: когда кондер работает, то на светофоре (при долгом удержании тормоза) педаль тормоза проваливается примерно на 1 см. Конда он выключен - все нормально! В чем причина?Тож проваливается, вне зависимости от кондера. С тормозами все нормуль, на СТО проверяли. А вот спросить че за такое - не догадался...
ТОП 5
1
2
3
4