гул на ходу. корола 120
3199
26
Подскажите, что может гудеть спереди?
Гул появился недавно на любых скоростях, вчера поднимал по-очереди передок: справа тишина, слева-не большой гул появляется, колесо подавил в стороны и вверз-вниз (не знаю как объяснить) одним словом на вывешенном колесе брался за колеса в горизонтальной плоскости, затем в вертикальной и пытался типа покачать колесо, никакого биения итд не заметил. При правом повороте гул проходит, при левом - увеличивается, но только на скорости.
Вот и ломаю голову, что может быть? Подшибник? но почему нет ни биения ни хруста, когда колесо крутил-вертел на весу. Может все легче- с колодками чего-то не то? На диагностику конечно поеду, но хочецо знать заранее варианты :help.gif:
RUSpect
ПОД-ШИП-НИК
он не подшибает ничего ! П !!

Очень вероятно, что подшипник умирает. Колесо как проверяли, просто крутили руками и был гул ?
Биение и хруст появится позже.. в самый неподходящий момент..
creativer
ПОД-ШИП-НИК
он не подшибает ничего ! П !!

Очень вероятно, что подшипник умирает. Колесо как проверяли, просто крутили руками и был гул ?
Биение и хруст появится позже.. в самый неподходящий момент..
надо было еще на слово ХОЧЕЦО тоже указать, не до грамматики мне.:улыб:
Вывешивал и движком крутил, руками такого не услышишь
RUSpect
имхо - ехать на станцию, там точно (надеюсь) скажут что это, и поменяют. подшипник самому менять сложновато.
есть малое подозрение на шрус, но вряд ли.
creativer
Сам менять точно не буду, хотя в свое время был опыт.

благодаю за подозрения.
RUSpect
Колодки гудят. Поменяй.

Точно такие же симптому были у меня когда колдки стерлись нах.
RUSpect
Топикстартер, опиши гул, плиз, как можно подробнее.
тоже интересует.
У меня надо менять ступичный подшипник, как высяснилось на диагностике, он, короче, издает звук при движении, как будто сверчок завелся :улыб:
Если у тебя также, то сто пудов подшипник
maxxrom
у меня тожа гудид чето:улыб:не к добру! грят подшипы все целые и здоровые... может это кпп? :umnik: :eek:
last user
Жека, сзади звук идет.
А от КПП по идее снизу должно быть слышно.
И что в ней может верещать?
maxxrom
блин:улыб:Я про свою! я на королле не каталсо ещё!!! А у тебя если сказали подшип - значит он. Стоит рублей 200-300:улыб:
last user
Ога, а самому не поменять никуя:хммм:
На СТО надо будет тащиться.
maxxrom
Топикстартер, опиши гул, плиз, как можно подробнее.
тоже интересует.
У меня надо менять ступичный подшипник, как высяснилось на диагностике, он, короче, издает звук при движении, как будто сверчок завелся :улыб:Если у тебя также, то сто пудов подшипник
точно не как сверчок... такое ощущение, что идет трение и оттого идет гул. Потому я начал поднимать авто, дабы поболтать колесами и узнать какая сторона гудит. А сегодня подумал, может с колодками что не так, тк колодки менял 25 тыщ назад, причем ставил самые бюджетные. В выходные разберу тормоза-посмотрю, что там, хотя тормозного сверчка пока нет.
RUSpect
Ха! 25 тыщ на одних колодках - это сильно :live: :улыб:
RUSpect
У меня такой звук издавали колодки... точнее то что от них осталоcь.... :ха-ха!:
maxxrom
Ха! 25 тыщ на одних колодках - это сильно :live: :улыб:
Сегодня утром снял колесо...НАРОД, НЕ ПОВЕРИТЕ...колодки как новые, диск впорядке, офигел и от удивления поставил колесо на место:) вечером попробую поменять колодки местами, там будет видно...
RUSpect
Бывает металлическая защита погнулась и за барабан задевает:улыб:
RUSpect
Шикарно:улыб:
Поздравляю.
maxxrom
Шикарно:улыб:
Поздравляю.
Не поверишь, сам в ауте...че-то раньше даже и не вспоминал, что бывают на машинах еще и тормоза:)
RUSpect
***Сегодня утром снял колесо...НАРОД, НЕ ПОВЕРИТЕ...колодки как новые, диск впорядке, ***

задние тормоза-то вообще действующие? :ухмылка:
RUSpect
EУ еня вот тоже что-то спереди гудит, пр том стало гудеть совсем недавно, на любых скоростях. Вот тоже думаю что подшипник :хммм:
Артём
задние тормоза-то вообще действующие? :ухмылка:
Думаю что да:) ручник держит без проблем. Какие мысли заставили спросить об этом? может я что упустил?
RUSpect
а у меня задние тормоза и ручник две разные системы помоему. ручник не коем образом не связан с обычными тормозными колодками. поправте если не прав
RUSpect
Вчера все-таки заехал к мастеру, мои подозрения подтвердились, умер ступичный подшипник правый, оригинал 2800 дубль вроде говорит тоже теперь есть на Хонду стоит около 1000 мож подскажет кто-нить гед найти?
sweep
проще ступицу контрактную. и дешевле, и запчасти останутся.
FRANCуз
Сними подшипник и по его размеру возьми отечественный аналог (300-500 руб).
Senatorrr
Русский аналог? а потом загудит через месяц... да ну его нах. :death:

Оригинал стоит 900-1200руб KOYO.
alextnt
alextnt Русский аналог? а потом загудит через месяц... да ну его нах.

Дык Жигули ездят по 100 000 км. С такими подшипниками и ни чего. Так что это поклёп.
Замечание - "Русский" (отечественный) и "китайский" подшипник, разницу чувствуешь? Если нет тогда бери оригинал +1