На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гул на ходу. корола 120
4097
26
Подскажите, что может гудеть спереди?
Гул появился недавно на любых скоростях, вчера поднимал по-очереди передок: справа тишина, слева-не большой гул появляется, колесо подавил в стороны и вверз-вниз (не знаю как объяснить) одним словом на вывешенном колесе брался за колеса в горизонтальной плоскости, затем в вертикальной и пытался типа покачать колесо, никакого биения итд не заметил. При правом повороте гул проходит, при левом - увеличивается, но только на скорости.
Вот и ломаю голову, что может быть? Подшибник? но почему нет ни биения ни хруста, когда колесо крутил-вертел на весу. Может все легче- с колодками чего-то не то? На диагностику конечно поеду, но хочецо знать заранее варианты
Гул появился недавно на любых скоростях, вчера поднимал по-очереди передок: справа тишина, слева-не большой гул появляется, колесо подавил в стороны и вверз-вниз (не знаю как объяснить) одним словом на вывешенном колесе брался за колеса в горизонтальной плоскости, затем в вертикальной и пытался типа покачать колесо, никакого биения итд не заметил. При правом повороте гул проходит, при левом - увеличивается, но только на скорости.
Вот и ломаю голову, что может быть? Подшибник? но почему нет ни биения ни хруста, когда колесо крутил-вертел на весу. Может все легче- с колодками чего-то не то? На диагностику конечно поеду, но хочецо знать заранее варианты

ПОД-ШИП-НИК
он не подшибает ничего ! П !!
Очень вероятно, что подшипник умирает. Колесо как проверяли, просто крутили руками и был гул ?
Биение и хруст появится позже.. в самый неподходящий момент..
Очень вероятно, что подшипник умирает. Колесо как проверяли, просто крутили руками и был гул ?
ПОД-ШИП-НИКнадо было еще на слово ХОЧЕЦО тоже указать, не до грамматики мне.

Вывешивал и движком крутил, руками такого не услышишь
имхо - ехать на станцию, там точно (надеюсь) скажут что это, и поменяют. подшипник самому менять сложновато.
есть малое подозрение на шрус, но вряд ли.
есть малое подозрение на шрус, но вряд ли.
Сам менять точно не буду, хотя в свое время был опыт.
благодаю за подозрения.
благодаю за подозрения.
Колодки гудят. Поменяй.
Точно такие же симптому были у меня когда колдки стерлись нах.
Точно такие же симптому были у меня когда колдки стерлись нах.
Топикстартер, опиши гул, плиз, как можно подробнее.
тоже интересует.
У меня надо менять ступичный подшипник, как высяснилось на диагностике, он, короче, издает звук при движении, как будто сверчок завелся
Если у тебя также, то сто пудов подшипник
тоже интересует.
У меня надо менять ступичный подшипник, как высяснилось на диагностике, он, короче, издает звук при движении, как будто сверчок завелся

Если у тебя также, то сто пудов подшипник
Сейчас читают
О мороженом
52588
237
Кто девушку гуляет, тот ее и танцует
39788
195
Дачный дом из кругляка
100196
164
у меня тожа гудид чето
не к добру! грят подшипы все целые и здоровые... может это кпп?

Жека, сзади звук идет.
А от КПП по идее снизу должно быть слышно.
И что в ней может верещать?
А от КПП по идее снизу должно быть слышно.
И что в ней может верещать?
блин
Я про свою! я на королле не каталсо ещё!!! А у тебя если сказали подшип - значит он. Стоит рублей 200-300

Топикстартер, опиши гул, плиз, как можно подробнее.точно не как сверчок... такое ощущение, что идет трение и оттого идет гул. Потому я начал поднимать авто, дабы поболтать колесами и узнать какая сторона гудит. А сегодня подумал, может с колодками что не так, тк колодки менял 25 тыщ назад, причем ставил самые бюджетные. В выходные разберу тормоза-посмотрю, что там, хотя тормозного сверчка пока нет.
тоже интересует.
У меня надо менять ступичный подшипник, как высяснилось на диагностике, он, короче, издает звук при движении, как будто сверчок завелсяЕсли у тебя также, то сто пудов подшипник
У меня такой звук издавали колодки... точнее то что от них осталоcь.... 

Ха! 25 тыщ на одних колодках - это сильноСегодня утром снял колесо...НАРОД, НЕ ПОВЕРИТЕ...колодки как новые, диск впорядке, офигел и от удивления поставил колесо на место:) вечером попробую поменять колодки местами, там будет видно...![]()
![]()
ШикарноНе поверишь, сам в ауте...че-то раньше даже и не вспоминал, что бывают на машинах еще и тормоза:)
Поздравляю.
***Сегодня утром снял колесо...НАРОД, НЕ ПОВЕРИТЕ...колодки как новые, диск впорядке, ***
задние тормоза-то вообще действующие?
задние тормоза-то вообще действующие?

EУ еня вот тоже что-то спереди гудит, пр том стало гудеть совсем недавно, на любых скоростях. Вот тоже думаю что подшипник 

задние тормоза-то вообще действующие?Думаю что да:) ручник держит без проблем. Какие мысли заставили спросить об этом? может я что упустил?![]()
а у меня задние тормоза и ручник две разные системы помоему. ручник не коем образом не связан с обычными тормозными колодками. поправте если не прав
Вчера все-таки заехал к мастеру, мои подозрения подтвердились, умер ступичный подшипник правый, оригинал 2800 дубль вроде говорит тоже теперь есть на Хонду стоит около 1000 мож подскажет кто-нить гед найти?
проще ступицу контрактную. и дешевле, и запчасти останутся.
Сними подшипник и по его размеру возьми отечественный аналог (300-500 руб).
Русский аналог? а потом загудит через месяц... да ну его нах. 
Оригинал стоит 900-1200руб KOYO.

Оригинал стоит 900-1200руб KOYO.
alextnt Русский аналог? а потом загудит через месяц... да ну его нах.
Дык Жигули ездят по 100 000 км. С такими подшипниками и ни чего. Так что это поклёп.
Замечание - "Русский" (отечественный) и "китайский" подшипник, разницу чувствуешь? Если нет тогда бери оригинал +1
Дык Жигули ездят по 100 000 км. С такими подшипниками и ни чего. Так что это поклёп.
Замечание - "Русский" (отечественный) и "китайский" подшипник, разницу чувствуешь? Если нет тогда бери оригинал +1
ТОП 5
1
2