потекла пластвмассовая крышка радиатора.
925
11
Машина Nissan Bluebird 1997 года. Образовалась трещина в верхней крышке радиатора.
Собственно, можно ли это ремонтировать?
Замена на котрактный, где можно найти и как определить качетво при покупке?
Говорят в нске можно купить новый китайский или корейский, иммеет ли смысл сколько стоит и где найти?
Собственно, можно ли это ремонтировать?
Замена на котрактный, где можно найти и как определить качетво при покупке?
Говорят в нске можно купить новый китайский или корейский, иммеет ли смысл сколько стоит и где найти?
Sergunchik
guru
Китайский
Корейский нормально.
Можно контрактный.
Некоторые ремонтируют, но гарантии.....У некоторых ходят долго, у некоторых нет.
Мое мнение. Зачем ремонтировать, если можно заменить?.... Причем разница по цене будет не такая уж большая.
Корейский нормально.
Можно контрактный.
Некоторые ремонтируют, но гарантии.....У некоторых ходят долго, у некоторых нет.
Мое мнение. Зачем ремонтировать, если можно заменить?.... Причем разница по цене будет не такая уж большая.
Вполне естественная поломка - либо менять верхний бачок, либо радиатор вцелом. Заморачиваться заклейкой не стоит - не надолго!
demien
since 2002
КитайскийА Вы можете аргументировать сей вывод? Или это основано только на "всё китайское - Г..."? И как а, главное, ЧЕМ отличается китайский радиатор от корейского?
Корейский нормально.
garben
activist
а кто у нас торгует радиторами?
Фирма Автотрейд-Н на Писемского... по бублю гляньте. У них ещё сайт есть. Я на корону там покупал.
Контрактные - "Восток-Авто" в конце ул.Кирова (например, на демона брал за 1800).
Дубликаты - "РБР-Авто" (где сейчас находятся - не знаю, см. Дубль-Гис).
При смене радиатора - не забудьте купить и поменять крышечку заливной горловины радиатора. Старая крышечка, скорее всего, загажена, из-за чего и проблемы...
Дубликаты - "РБР-Авто" (где сейчас находятся - не знаю, см. Дубль-Гис).
При смене радиатора - не забудьте купить и поменять крышечку заливной горловины радиатора. Старая крышечка, скорее всего, загажена, из-за чего и проблемы...
Сейчас читают
Объединение локальных сетей города Новосисбирска
8437
111
ночная охранная ночь)
119436
556
Долговременная укладка
163425
231
Кстати, да... Радиаторы продают без крышек. В любом случае лучше купить новую.
Sergunchik
guru
А Вы можете аргументировать сей вывод? Или это основано только на "всё китайское - Г..."? И как а, главное, ЧЕМ отличается китайский радиатор от корейского?Из опыта дром форумчан и личного опыта! А с какой целью интересуетесь? Возите китайские радиаторы?
Старая крышечка, скорее всего, загажена, из-за чего и проблемы...Траблы не из-за крышечки, а из-за состава антифриза - вымывает он бачок верхний, причем обратите внимание что трескание происходит чаще всего там, где верхний патрубок к радиатору крепиццо!
demien
since 2002
А с какой целью интересуетесь? Возите китайские радиаторы?Нет. Мне просто ДИКО интересно, как отличить китайский радиатор от корейского. А ведь ещё есть и Тайвань. Вроде как в Автотрейде я взял именно Тайвань. Мне так в этой конторе сказали. Хотя конечно на коробке никакой страны-изготовителя не указано. Да и Стармех мне советовал именно Тайвань. Про то, что есть ещё и корейские вообще первый раз слышу.
Тоже есть такая беда! Совет: купите новый если есть денгьги. Мы пока из-за отсутствия средств чинили все самостоятельно: сначала трещину на пластмассе запаяли, затем сверху холодной сваркой - эпоксидным клеем (при этом совет -- этот самый верхний пласмассовый бачок лучше не снимать с радиатора для запайки, там прокладка есть, как только снимаешь бачок и потом обратно вставляешь начинает сочиться антифриз уже из мест стыка, проверено к сожалению на себе -- обратно также герметично как было крышку ни за что не вставить). И последнее, сегодня сделали (но это при условии что антифриз не бежит ручьем, у меня он уже просто выпаривался во время движения, во время стоянки не капало) залили герметик Hi-Gear Radiator Stop Leak (только он для профессиональных авто поэтому заливать нужно лишь часть).
Все, пока ниче нигде не бежит. И еще хочу купить новую пробку. Но, вообще это все временно. Как только в ближ время появятся деньги покупаю новый радиатор, делаю полную промывку системы охлаждения и заливаюсь новым антифризом.
Так что еще раз, если есть деньги -- уж лучше купите сразу новый радиатор.
Все, пока ниче нигде не бежит. И еще хочу купить новую пробку. Но, вообще это все временно. Как только в ближ время появятся деньги покупаю новый радиатор, делаю полную промывку системы охлаждения и заливаюсь новым антифризом.
Так что еще раз, если есть деньги -- уж лучше купите сразу новый радиатор.
ТОП 5
1
2
3
4