В машине поселилась погремушка
1500
8
С месяц назад машина стала издавать непонятные звуки, как будто кто-то в правое переднее колесо засунул жестяную банку с гвоздями.Самое интересное, что время звенения этой "банки" не поддаётся какому либо объяснению. Может зазвенеть и на ровном месте и в повороте, но вродебы более часто на мелких кочках. Этот резкий громкий звон меня уже так достал, даже больше чем плохо работающие тормоза (а может это связано? тормоза стали работать хуже примерно тогдаже, когда я их сильно перегрел). :хммм:Для искоренения этой напасти были предприняты следующие меры: в первую очередь я грешил на забытый где-то под капотом ключ или другую железяку, но подробное рассмотрения всех внутренностей с фонариком не дало результата, да и в пластиковой защите стоко дыр, что залежаться там что-то врядли долго сможет.
В попытке вернуть нормальное тормоза, прокачал все колёса - не помогло.
Следущий этап - разобрал переднее правое колесо, скинул супорт, снял диск. посмотрел кожух диска на предмет залётных камней, все гладко-ровно. Поменял на передних колёсах колодки. Собрал. Звон остался.
Сёдня смотрел заднее правое колесо (на всякий случай, вдруг звук всё-таки оттуда), скинул барабан, все более-менее ровно, но колодок осталось где-то миллиметр. Скрутил всё назад - всё равно звенит.
Что ещё может быть причиной этой звенелки?

Машина Toyota Sprinter 91 год. 1.5, 5а-фе, передний привод.
Koda5
Рулевая рейка? Шаровая?
Vitaly
Рулевая рейка? Шаровая?
Эти штуковины могут так греметь? Думал если уж они так постоянно или при поворотах. Но звон бывает и когда ровно едешь.
Вот еще хорошее сравнения этого звона - цыганский бубен, тока весь железный и с усилителем мощности ват на 15 :шок:
Koda5
Похоже на пустую кастрюлю, по которой прыгает крышка?
Может быть - суппорт. Самое печальное, что заменой пальцев это обычно не вылечивается - нужно менять суппорт целиком.
Koda5
Опорный подшипник стойки любит греметь - но обычно стук глуховатый идет.
Koda5
разбирали седня с ним машыну...
ступицу снять не смогли...
но по звуку либо подшипник ступичный, либо граната...звук идет оттуда..
при медленном проворачивании слышен металлический скрежет..
Stinger
У меня было подобное, но звук был глухой.

Под замену ушли резинки стабилизатора поперечной усточивости. А также втулки+резинки стабилиазатора. Теперь еще чашку надо заменить.
Koda5
Был похожий звук (только ассоциировался со звоном связки ключей) после замены ступ. подшипника и шаровой - исчез. Видимо причина была там. Хотя не представляю, как данные девайсы могут производить такие звуки,
Koda5
Вообщем был седня на СТО, механик сразу же смекнул на какую-то железяку в ступице.
Разобрал он эту ступицу, выкинул железяку со словами "а нах она тут нужна, ведь есть же пыльник" и скрутил всё назад :ха-ха!:
Я до сих пор не могу понять что это была за лишняя деталь. Вертелась она вроде между подшипником и гранатой и брынчала в своё удовольствие.
Разглядывал устройство передней ступицы вот тут
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=55&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=6&treg=J&piid=56490
вроде свиду похожа на сальник который толи перед толи за подшипником, но никаких резинок на ней не было...