Катушка зажигания - как проверить?
1913
11
Привет всем. Машина Камри 96г. SV40, 4S двигатель. Стала троить после мойки, еще прошлой осенью. Много чего переменял свечи, провода, трамблер (правда с разбора). Стало чуть лучше, но все равно подтраивает на хх, правда летом почти не заметно. На светофоре иногда. А зимой было постоянно. На холостых. До того как менял трамблер, двиг. троил при прогреве. После замены, стал троить меньше и при других условиях. При прогреве вроде нормально, а вот как машина немного остынет с 30 мин., после поездки, заводишь и троит на хх. Осталось последнее поменять катушку зажигания. Ну так меня убедили :). Если на разборе брать, то нужна проверка. Читал в инете, да и так понятно, что из 10 одна реально рабочая. Короче где, можно проверить именно катушку на 100% рабочая или нет? Опять же вычитал в инете, что есть там какой-то прибор для этого, но дорогой и ясно не на всех СТО есть. Подскажите СТО, с грамотным электриком, где мне проверят эту "пи" катушку :). Не хочеться отдавать 1,5 р. за новую 100% рабочую, ведь все же остаеться вероятность что это не она.
Помогите пожалуйста.
foorest
Обычно на разборе можно договориться о возврате в течение какого-то времени, день-два как правило. Лучшая проверка-установка на место. Полегчало-хорошо, нет-возврат.
Не исключено, что катушку зажигания можно будет поставить и проверить прям на разборе, там два разъёма обычно.
VVZ
Я так трамблер менял. Но полегчало или нет, стало ясно все же не сразу и вернуть его я просто не успел. Теперь лежит :). Тут такое троение, то есть, то нет. Конечно можно так сделать, но нужно зимы ждать. Зимой заметнее намного. Летом я точно за 2-3 дня могу не понять. И опять же, возьмешь на разборе, а он тоже пробитый и тогда не полегчает. Решишь, что дело не в нем и будешь дальше искать в чем причина:улыб:Нужно что то более существенное. Хотя если других вариантов не будет, попробую этой зимой так сделать, вдруг повезет. Хотя эти пляски с бубном, уверенности не внушают:улыб:
foorest
инжекторы не пробовали мыть? И клапан ХХ заодно?
И компрессию померить тоже стоит.
BladeR
С СТО точно:улыб: Клапан конечно мыли, форсунки за три месяца до проблемы были промыты, правда без снятия. Да и врятли после мойки движка что то случилось с форсунками, хотя мастера и их ковыряли немного - бесполезно это все. Хотя компрессию не мерили, но я собираюсь уже и сам померять, так для успокоения души.
На многих СТО вобще как не приедешь, начинают промывать и прочищать. Так бы и сказали, что не знают в чем причина, так нет надо же хоть немного денег содрать.
Напоминает мне анегдот, - Машина не заводиться.
Ты фары протерал, колесо пинал? Да. Ну тогда не знаю:улыб:
И это на СТО, труба вобще.
foorest
Ну не ужели ни кто ни чего не посоветует:хммм: Может толковое СТО, (мастера), который не просто назначит очередную промывку-прочистку, а проверит свечи и провода на пробой,(хотя менянные), страбоскоп там прилаживают куда то, не знаю точно:улыб:Полазил с омометром(вольтметром), попроверял там электромагниты и прочее, например на клапане холостого хода и т.д. Может кому решили проблему троения, подскажите где? Ведь это распростроненный баг, неужели все только своими силами справлялись и методом научного тыка:улыб:
foorest
Не тыкайте только - "иди в поиск", он у меня только в архиве работает, там я находил, но симптомы не те.
foorest
Опа извиняюсь, разобрался нашол пару тем, почитаю внимательно:миг:
foorest
Модераторы, удалите эту ветку, она бесполезна, ответ на свой вопрос я нашол, извиняюсь за засорение форума:улыб:
foorest
Подскажите СТО, с грамотным электриком, где мне проверят эту "пи" катушку :). Не хочеться отдавать 1,5 р. за новую 100% рабочую, ведь все же остаеться вероятность что это не она.
Помогите пожалуйста.
Если есть китайский мультиметр за 120 рублей - сам сможешь проверить.
И в катушке ли дело?? Как правило она виновата в последнюю очередь.
Читай про самостоятельную диагностику И начинай сам в этих делах разбираться - тогда и от СТО удовлетворение начнешь получать :ха-ха!:
Очкарик
Почему в катушке? Да мастера убидили :). И действительно вроде все проверили остальное, а вообще совет дельный, но сразу во все самому не въехать. Но пытаться буду, я и сейчас потихоньку пытаюсь, букварь купил:улыб:Дело за вольтметром:улыб:Спасибо за ссылку - изучаю.