опять СТо, опять косяк
1390
9
byurokrat
guru
Доколе.... уж и Федоровудругому рыдался - сам делаешь - чего-нть перекрутишь - другим отдаешь - того хуже....
Изменив старой привычке в июле не проинспектировал итоги замены тосольных шлангов - итог - вытекание через незатянутость, закипание, обваривание....
Позавчера чинил рулевую (трижды треклятую и уже трижды контрактную ) рейку на СТО Автомастерская-1. Отмечу, что вцелом впечатления были положительные - +вежливо, +быстро, +без попыток развода,+ценник адекватный, + проявляется желание не просто срубить бабла, а действительно сделать работу ( попросили привезти старую рейку - мол, сделаем ту, которая лучше). И убаюканный сей пасторалью я не обратил внимание на побряк откуда-то снизу. В течение следующего дня побряк начал нарастать до уровня, что вчера вечером в 50 км от города я был вынужден остановится и углубится с фонариком в подрулевое пространство... ессно все нашлось - на нижнем колене крестовины ( в салоне) отсуствовал напроч стяжной болт или намек на него, и она весело бренча болталась по валу..... пинцет. Это сейчас я уже подумал, что видимо до того, чтобы слететь совсем с вала кретсовина бы не дошла. Но тогда я очень напугался и долго искал подручные болтики на 12, чтобы все это безобразие укрепить.....
На само СТо ехать жаловаться смысла не вижу - ибо болт уже стоит.... да и что могут сказать, кроме "оц простите" - но блин, чаго делать-та.....кто-нть может сделать хорошу ту работу, за которую берет деньги.....
Изменив старой привычке в июле не проинспектировал итоги замены тосольных шлангов - итог - вытекание через незатянутость, закипание, обваривание....
Позавчера чинил рулевую (трижды треклятую и уже трижды контрактную ) рейку на СТО Автомастерская-1. Отмечу, что вцелом впечатления были положительные - +вежливо, +быстро, +без попыток развода,+ценник адекватный, + проявляется желание не просто срубить бабла, а действительно сделать работу ( попросили привезти старую рейку - мол, сделаем ту, которая лучше). И убаюканный сей пасторалью я не обратил внимание на побряк откуда-то снизу. В течение следующего дня побряк начал нарастать до уровня, что вчера вечером в 50 км от города я был вынужден остановится и углубится с фонариком в подрулевое пространство... ессно все нашлось - на нижнем колене крестовины ( в салоне) отсуствовал напроч стяжной болт или намек на него, и она весело бренча болталась по валу..... пинцет. Это сейчас я уже подумал, что видимо до того, чтобы слететь совсем с вала кретсовина бы не дошла. Но тогда я очень напугался и долго искал подручные болтики на 12, чтобы все это безобразие укрепить.....
На само СТо ехать жаловаться смысла не вижу - ибо болт уже стоит.... да и что могут сказать, кроме "оц простите" - но блин, чаго делать-та.....кто-нть может сделать хорошу ту работу, за которую берет деньги.....
Болтики измеряются не по ключу которым закручиваются, а по диаметру резьбы, то есть скорее всего не на 12, а М8
У нас тут пробегал их представитель...может отшепает работников
Ага, ща. Он мине обещал мои 3800 вернуть, если я ему назову того мастера, что на них поклеп возвел..
Я пришел с отпуска, а мистера нету...
Известная мастерская... на различных сервисах о них мнение единое. (ну ессно, где я был, и разговор касался их)
Я пришел с отпуска, а мистера нету...
Известная мастерская... на различных сервисах о них мнение единое. (ну ессно, где я был, и разговор касался их)
да выяснял еще вчера, что за болтик неприкрученный. создали даже по времени цепь событий. выяснили, кто прикручивал. мастер утверждает , что закручивал и затягивал его. не верить ему, не могу. т.к. он 6 лет занимаеться рейками. пробовали выяснить причину, почему он мог открутиться. может быть оттого, что часто менялась рейка, болт вытянулся, соответственно болт должен быть заменен, чтобы исключить подобное самораскручивание. но раньше подобного не было, сейчас будем внимательней . хорошо что топикстартер отписался, обратная связь нужна. хотя конечно, лучше было бы, что как услышал стучок, подъехал бы сразу и не было бы испуга.
а можно озвучить СТО? ну хотя бы в личку, и что за единое мнение о ней?
Ажно интересно стало!)))
На следующей неделе наверное заеду на диагностику - послушаю, чего мне скажут))). Может чего найдут - отремонтируют, потом отпишусь)).
з.ы. Свою старушку то я знаю как облупленную)).
На следующей неделе наверное заеду на диагностику - послушаю, чего мне скажут))). Может чего найдут - отремонтируют, потом отпишусь)).
з.ы. Свою старушку то я знаю как облупленную)).
Сейчас читают
Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь
81346
994
Глюк МТСа? Мегафона? или телефона?
1481
38
Обмен/продажа абонементов в спортивные клубы
231743
228
Был неделю в казахстане, поэтому не отвечал. Придется все-таки не поверить вашему спецу, т.к. болт был именно незакручен, точнее там шпилька, которая даже при отсутствии гайки не вывалится из гнезда. Шпильку нашел на следующий день, когда коврик снимал, - на полу лежала - родную гайку от нее- так и не нашел.
Истерию из-за мелочи развивать не хочу, но ваш мастер - лукавит. Зафиксировать коленце это просто забыли. Косяки бывают у всех, неприятно, что это все-таки рулевое, девайс, непосредственно отвечающий так сказать за жизнь и здоровье....
Истерию из-за мелочи развивать не хочу, но ваш мастер - лукавит. Зафиксировать коленце это просто забыли. Косяки бывают у всех, неприятно, что это все-таки рулевое, девайс, непосредственно отвечающий так сказать за жизнь и здоровье....
там должен стоять болт, а не шпилька. http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=118&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=34&treg=J&piid=61793 шпилька в этом месте ставиться на некоторых кроунах. иногда, когда резьба срываеться в карданчике, мы делаем сквозную стяжку болт+гайка. лучше подъехать к нам с утра(с 9-11),посмотрим и разберемся. это займет очень мало время. и еще раз убедиться в безопасности.
ТОП 5
2
3
4