Виляет, сволочь.
1871
17
Симптомы следущие:
При езде 10-40кмч машина заметно виляет. то есть качается из стороны в сторону, при этом это виляние передается в руль.
на больших скоростях это более похоже на вибрацию.
Плюс ко всему машину явно влечет налево ехать.
Сходил на развал схождение, думал поможет. не помогло абсолютно. Развал в машине не предусмотрен. сделали схождение на левом колесе, взяли свои 800 рублей, но тянуть влево стало еще больше.
с деньгами сейчас ж полная, так что езжу и терплю, но понимаю, что затягивать не стоит.

К кому бы обратиться для диагностики, порекомендуйте.

Daihatsu YRV Turbo FF 2001г
Vaka
Грыжа на колесе....К бабке не ходи
Vaka
Развал предусмотрен на всех машинах, просто на Тойотах, например, он делается регулировочными болтами на стойках.
Вопрос: виляние началось после замены стоек???
Melord
Развал предусмотрен НЕ на всех машинах, даже не на всех тойотах. Практически 100% резина, поменяй перед-зад местами и посмотри изменения.
Vaka
Грыжа. Только не боковая.
Вывесить колесо и покрутить. Продольный рисунок будет вилять...
a_lexx78
Да не видно грыжи-то...
я смотрел.
хотя не столь внимательно, возможно.

ладно. завтра попробую поменять местами
Melord
стойки не менял. пока еще родные, вроде как живые.
Vaka
была похожая проблема, решилась перестановкой передних колёс назад а задних вперёд. Хотя новая резина была...
kaktys
Переставил колеса.
Это действительно грыжа.

теперь задницей виляет машинка:улыб:Но хоть на руль это никак не сказывается.

Вопрос:
Чем опасно ездить с грыжей? В смысле на ней можно дотянуть до переобувания в зимнюю резину, или надо срочно купить другую летнюю?
Vaka
Ездить так сам не сможешь, не хватит терпения. Просто внутри лопнул корд. Резину повело, теперь он может вылезти и будет колесо спускать.
Я бы купил пару б.у. и поставил на зад (елси перевдеприводная машинка)..
Sergunchik
Наверное так и сделаю...
Vaka
Только мозга не парь, не занимайся сам этим. Езжай на шиномонтажку, отдай 100-200 рублей, все тебе найдут и покажут. Можешь и одно колесо купить и поставить его в пару на неведущую ось (если не wd).
Vaka
Всем привет проблемма похожа на предыдущую
авто ВАЗ-21083 машина не виляет, но руль ходит из стороны в сторону при езде, в сторону авто тоже не ведёт, был на сто (менял гранату) сделали диагностику сказали "рулевую рейку нужно подтягивать''
ещё знаю что при весеннем переобувании при балансировке на дисках наблюдал небольшые восьмёрки

но тогда биений не было и вроде после этого колёса сильно не бил....

щас ещё попробую колёса местами поменять зад с передом

Вопрос может ли неподтянутая рулевая рейка быть источникоим таких виляний руля?
и решиться ли этот вопрос её подтягиванием?
и могут ли восьмёрки на колёсах так влиять?
Vaka
я бы не советовал так ездить
стойка помрет очень быстро
Acons
одно врят-ли
мне кажется у меня на обоих передних грыжа была.

+ с переустановкой колес заметны отличия в торможении. То есть скользит больше.
наверное я разорюсь но новую летнюю. тем более, большую часть средств покроет "взаимозачет" с одним из крупнейших продавцов резины в нске
Vaka
Правильно! Новое- это новое. И к резине это относится очень!!!
a_lexx78
Развал предусмотрен НЕ на всех машинах, даже не на всех тойотах. Практически 100% резина, поменяй перед-зад местами и посмотри изменения.
Спорить не стану, т.к. не специалист, но на моей королле мне везде втирали что развал не регулируется. Оказалось - регулируется регулировочными болтами.
oraman
Я даже с ним спорить не стал, человек из лесу видать...
Мне тож самое сказали, потом в мануале по машине прочитал, тока не все на СТО это делать хотят, мне одно колесо заваливали за 300 руб, на все 4 денег не было... :хммм:
А этих ремболтов нигде по магазам не видел...