Двигатель перестал заводиться
2815
43
Подскажите, в чем может быть проблема - сегодня с утра двигатель не завелся. Вчера ездил без проблем - с первого раза заводилась. А сегодня сколько не пробовал - крутит, но не заводится. Автомобиль - Toyota Sprinter 91-го года, АКПП, двигатель 5A-FE. На приборной панели вольтметр показывает напряжение аккума немного более 12V.
В субботу была похожая проблема - только завелась и тут же заглохла. Оказалось - глюк сигналки (Tomahawk 9010), машина как-бы не снялась с сигнализации; вылечилось простой постановкой и снятием. Сегодня такое не прошло. Где искать проблему? В машинах понимаю плохо...
В субботу была похожая проблема - только завелась и тут же заглохла. Оказалось - глюк сигналки (Tomahawk 9010), машина как-бы не снялась с сигнализации; вылечилось простой постановкой и снятием. Сегодня такое не прошло. Где искать проблему? В машинах понимаю плохо...
искра есть?А как узнать, есть она или нет?
Выкрути свечку, воткни в нее провод обратно, прислони куда-нибудь к железке под капотом и попроси кого-нибудь покрутить стартером. Сам смотри, есть ли искра или нет на свече. Нет искры - виноваты провода или трамблер.
Вот.
ЗЫ. Смотри, ток там хорошо может стукнуть
Вот.
ЗЫ. Смотри, ток там хорошо может стукнуть
Выкрути свечку, воткни в нее провод обратно, прислони куда-нибудь к железке под капотом и попроси кого-нибудь покрутить стартером.Ладно, попробую сегодня. Для начала надо будет ключ для свечей купить Вообще как-то странно, что провода или трамблер накрылись на стоящей машине за ночь. Или это обычно так и бывает?
Действительно странно. Мож свечи залил?
У меня самого в последнее время такая херь творится. Но у меня-то карб, из-за него, по ходу.
У меня самого в последнее время такая херь творится. Но у меня-то карб, из-за него, по ходу.
Щас прохладно стало, ночью даж холодно, скорее всего где-то роса на электрике выступила, вот и не заводится...
Сейчас читают
Глюк МТСа? Мегафона? или телефона?
1477
38
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
120741
831
Правила получения виз + безвизовые страны
859874
387
Мож свечи залил?Я так понимаю, свечи можно залить, если пытаться долго завести и жать на газ. Но у меня машина с самого начала не завелась, притом раньше заводилась без проблем (полторы-две секунды держал ключ, если двигатель полностью охлажден).
Может ли это быть связано с тем, что давно масло не менялось (ровно 10000 км прошло после замены)? Масло Castrol 5w40.
И еще - может кто порекомендует СТО на Выборной - чтобы далеко не тащить (машина стоит у Пед. института).
Marsellino
experienced
У меня самого в последнее время такая херь творится. Но у меня-то карб, из-за него, по ходу.во-во! у меня тоже подозрёны на карб. заводится с 15-ой секунды включения стартера. эдак либо стартер сожгу, либо аккум сядет. америкосный очиститель карба чего то бестолковый оказался.
кстати, а где можно карб почистить, а то один мужик (оч клевый), который мне его чистил, сказал, что забил на карбы и теперь только инжекторные ковыряет.
правда вроде говорят, что еще топливную надо чистить, от него вся хрень, но... карб - этож первое дело!
Про свечи - так и есть. Мне еще приходится жать на педаль, так как та же причина - карбюратор
С маслом навряд ли связано.
Marselino - тут посмотри.
С маслом навряд ли связано.
Marselino - тут посмотри.
Кстати, когда в субботу не заводилась (как уже писал, из-за сигналки) я дошел до ближайшего СТО, и мне мастер не видя машины сказал, что надо менять ремень ГРМ. Может, сбылось его пророчество? Или дело скорее не в этом?..
Эх... плохо ничего в машинах не понимать...
Эх... плохо ничего в машинах не понимать...
Marsellino
experienced
Marselino - тут посмотри.адреса карбюраторщика там нету. кста, я помню ту ветку и сам советовал топикстартеру "своего" карбюраторщика. тогда то и выяснилось, что больше тот чел карбами не занимается...
а бензин то есть? смотрели?думал, про бензин вопрос будет первымда, пол-бака; машина стоит на ровной поверхности. Свечи менялись месяц назад.
значит свечи!
вкрутить старые и попробовать! точь в точь было на эксиве! поменял свечи на ДЕНСО из плутона. проездил неделю!!! всё... стала заводится со 2 раза после 5-6 секунд маслания.. потом с 3-го.... 4-го.. я в шоке поехал на СТО где вкрутили новые свечи... всё запустилось с полпинка! Новые пока конечно лучче не покупать а вкрутить старые!
вкрутить старые и попробовать! точь в точь было на эксиве! поменял свечи на ДЕНСО из плутона. проездил неделю!!! всё... стала заводится со 2 раза после 5-6 секунд маслания.. потом с 3-го.... 4-го.. я в шоке поехал на СТО где вкрутили новые свечи... всё запустилось с полпинка! Новые пока конечно лучче не покупать а вкрутить старые!
Ага, точно. Диагност вы наш по фотографии.
Автору - вы проверьте насос-то качает вообще...
Автору - вы проверьте насос-то качает вообще...
значит свечи!А я их выбросил думал, зачем мне старые обгорелые свечи... перед заменой свечей, кстати, была похожая проблема - машина не захотела заводиться, но при этом (сейчас такого нет) двигатель иногда как-бы схватывался но не продолжал работу; завелся просто после того, как ему помогли педалью газа. При замене свечей мастер сказал, что их заменить давно пора было (были скорее черные, а не красные).
Автору - вы проверьте насос-то качает вообще...А как его проверить?
ну блин ХЗ! не мог же за ночь насос сдохнуть! тем более на тоёдах он не включается при повороте ключа, а тока вместе со стартером (на триэсе так)...
аффтору: зря свечки выкинули
аффтору: зря свечки выкинули
ну блин ХЗ! не мог же за ночь насос сдохнуть!Вот еще может на какие мысли наведет: прошлый владелец сам установил "противоугонку" - выключатель, который выключает топливный насос. То, что утром он был включен, я убедился.
Еще один вопрос, поражающий своей глупостью, - никогда не оставлял машину на СТО (то есть так, чтобы самому уйти на день-два, а машина осталась)... так вот - когда машину оставляешь, принято какую-то квитанцию просить или как это делается вообще?..
Ага. попроси... Очень бы хотелось иметь такие квитанции при сдаче. Но оставляешь " на слово" а судишься потом по закону...
ну и чо такова... я ваще в академ ездил, оставлял на ночь машину ребятам (гаражная СТО). Но ребята грамотные.. на следующий день после работы тащился в академ и забиралникада никаких бумажек не давали... чеков тоже нареканий - нед
ОФФ
Прости, что ник переврал
Блин. А где искать карбюраторщиков японцких?
Прости, что ник переврал
Блин. А где искать карбюраторщиков японцких?
Папаша! Улыбаете по-полной! Тут автор не знает, как искру проверить, а вы ему - сразу "бензонасос"! :)))
2Автор - сделайте проще. Или оттортайте на ближайшее (или чуть дальше, но рекомендованное) СТО, где сразу поставят диагноз и попытаются вылечить, ну или кого-нить из форумчан "за пиво" на диагностику свистните :D, раз (сорри) "ноль" в этих вопросах. В любом случае "по фотографии" диагнозу не поставить.
2Автор - сделайте проще. Или оттортайте на ближайшее (или чуть дальше, но рекомендованное) СТО, где сразу поставят диагноз и попытаются вылечить, ну или кого-нить из форумчан "за пиво" на диагностику свистните :D, раз (сорри) "ноль" в этих вопросах. В любом случае "по фотографии" диагнозу не поставить.
2Автор - сделайте проще. Или оттортайте на ближайшее (или чуть дальше, но рекомендованное) СТО, где сразу поставят диагноз и попытаются вылечитьВчера отбуксировал на ближайшее СТО, сегодня должны сказать, в чем проблема. Они там сразу под капотом замкнули какие-то выводы, в результате индикатор "check engine" стал мигать. Я так понял, это тест двигателя.
Чистил недавно карбюратор в районе Писарева, гараж около СТО Ладья. Хорошо делает товарищ. Если еще актуально - могу телефон в личку скинуть.
Marsellino
experienced
и мне, и мне в личку! особенно если японский карб.
Сейчас позвонили с СТО, на которое вчера машину отбуксировал. Сказали, что накрылся топливный насос. Насос стоит 1000, замена 500. Сказал - делайте. Смущает только, что проверить, так ли оно было на самом деле, я не смогу.
... Насос стоит 1000, замена 500. Сказал - делайте. Смущает только, что проверить, так ли оно было на самом деле, я не смогу.По ценам - нормально, как и везде.
Проверишь просто - сядешь, ключ повернешь, заведешь и поездишь. Если нет контакта - работа не сделана.
Человек про другое спрашиваетвдруг там просто контакта не было или еще чего, а разводят на замену насоса, про которую он мог обмолвится...
забрать второй насос (неисправный и всё)Они наверное мне должны будут дать квитанцию о сделанных работах и гарантию какую-то?
Гарантию должны дать на насос и на работу по замене насоса, гарантию на то ,что автомобиль будетзавтра заводиться не дадут.
Сегодня утром все повторилось - не заводится. Все один-в-один, как три недели назад. Вечером поеду на то СТО, где насос меняли.
Сегодня утром все повторилось - не заводится. Все один-в-один, как три недели назад. Вечером поеду на то СТО, где насос меняли.Отпишись потом, что да как.
Отпишись потом, что да как.Небыло контакта в самостоятельно установленной прошлым владельцем противоугонке (той самой, которая топливный насос отключает). Убрали ее и все заработало. Похоже, обгорели контакты выключателя - небыли расчитаны на такой ток. За работу взяли 100 рублей.
Отпишись потом, что да как.Небыло контакта в самостоятельно установленной прошлым владельцем противоугонке (той самой, которая топливный насос отключает). Убрали ее и все заработало. Похоже, обгорели контакты выключателя - небыли расчитаны на такой ток. За работу взяли 100 рублей.
ТОП 5
2
3
4