На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по двигателю???
684
8
Melord
experienced
Имеется ВМV 82 года выпуска, модель 315-я, номер движки не знаю, вопрос вот в чем:
Как или из-за чего может попадать тосол в масло???
Головку снимали, на прокладке видимых повреждений нет..
Головку снимали, на прокладке видимых повреждений нет..

1. трещина в гбц;
2. трещина в блоке;
3. что-то ещё;
ставлю на 1-й пункт.
2. трещина в блоке;
3. что-то ещё;
ставлю на 1-й пункт.
Melord
experienced
Может быть...
Но вот интересно, давление масла гораздо выше давления тосола, то как масло попадает в тосол???
Но вот интересно, давление масла гораздо выше давления тосола, то как масло попадает в тосол???
ФедоровДругой
v.i.p.
Но вот интересно, давление масла гораздо выше давления тосола, то как масло попадает в тосол???когда горячий двигатель заглушен - с точьностью до наоборот
Melord
experienced
Во, об этом не подумал... Сенкс...
А самотеком тосол в масло как попасть может?
И если, скажем, вдруг перегрели двиг и повело головку блока (визуально этого невидно, а спец инструмента нет) что там еще можно посмотреть??? кстати двиг по своей форме, да и начинке очень похож на двиг от москвича, типа 412...
А самотеком тосол в масло как попасть может?
И если, скажем, вдруг перегрели двиг и повело головку блока (визуально этого невидно, а спец инструмента нет) что там еще можно посмотреть??? кстати двиг по своей форме, да и начинке очень похож на двиг от москвича, типа 412...
ФедоровДругой
v.i.p.
без инструмента(мерительного) в моторе делать нечего
Melord
experienced
Даа, придется наверно другой двиг ставить, благо есть, а то диагностика такого будет стоить как вся машина 

Сейчас читают
Смена социально-экономического курса развития НСО
102600
605
Расскажите про покупки (часть 2)
158373
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
694607
721
Имеется ВМV 82 года выпуска, модель 315-я, номер движки не знаю, вопрос вот в чем:Точно в масле тосол?
Головку снимали, на прокладке видимых повреждений нет..![]()
Тогда смиритесь с неизбежным - Капиталка. Кстати, не так уж и сложно.
У такого древнег движка 100% поведена головка и до кучи - коленвал кривой уже. Капиталка даже если сами делать ... не менее 10 тыр. а более... до много больше может дойти.
Короче, промерь головку - только разбери её сначала и помой.
Хотя, если прокладка целая, и по виду не травила тосол... тогда блок - там течь (мог и проржаветь где канал)
Даа, придется наверно другой двиг ставить, благо есть, а то диагностика такого будет стоить как вся машинаПромерить бошку - 100 рублей![]()
ТОП 5
3