Перегрев движка в хонде
1310
13
Недавно пробил радиатор на трассе, соответственно охлаждал водой из озер (в алтае). Доехат такими темпами до сто, там залатали радиатор до новосиба 600км ехол на воде. Сейчас прошло 4 недели, вроде все в норме. Подскажите стоит ли менять экстренно машину или может подождать до весны? Какие могут быть проблемы? или все в норме. Машина: Хонда цивик ферио 2001г. движок D15B. вариатор
Спасибо
01qwerty01
Несомненно машину стоит экстренно заменить, но если есть свободные k$ =)
А так - сливай скорее воду и залей очиститель системы охлаждения, потом антифриз. Проблем быть не должно. Хотя интересно, как там залатали радиатор, не развалится ли зимой..
creativer
жалко машинку продавать, 2 месяца как купил:хммм:
01qwerty01
Если был перегрев, хорошо бы проверить прокладку ГБЦ и саму головку на наличие повреждений. А систему охлаждения лучше проверить на наличие утечек, не знаю как у вас на хондах но мой радиатор залатать чтобы не подтекал никак не получилось... В итоге пришлось его менять... Но уж лучше радитор поменять, чем саму машину (если в ней конечно других проблем нет)...
primera
Если был перегрев, хорошо бы проверить прокладку ГБЦ и саму головку на наличие повреждений. А систему охлаждения лучше проверить на наличие утечек, не знаю как у вас на хондах но мой радиатор залатать чтобы не подтекал никак не получилось... В итоге пришлось его менять... Но уж лучше радитор поменять, чем саму машину (если в ней конечно других проблем нет)...
А гед можно проверить прокладку ГБЦ и саму головку на наличие повреждений?
01qwerty01
Если воду не сольешь- будешь менять помпу. В сборе! Обычно на второй месяц помпе писец приходит :хммм:
Sergunchik
Кто скажет какуюб жижу лить в радиатор ??? Хонда цивик ферио 2001г. движок D15B. вариатор
01qwerty01
зеленый антифриз. фирма производитель по вкусу
DeHuC
зеленый антифриз. фирма производитель по вкусу
Вот как!! а на форуме хонда пишут что лить антифриз TEXACO красного цвета... так какой нужно??? :шок:
01qwerty01
любой непаленый антифриз. цвет выберешь по вкусу - это обычный краситель.
old_kotik
Но сначала - промыть!!! всю систему.
Стармех
вобщем я бы посоветовал ехать на сто и просить промыть систему с последущей заливкой антифриза, без самодеятельности.
creativer
вобщем я бы посоветовал ехать на сто и просить промыть систему с последущей заливкой антифриза, без самодеятельности.
Посовеиуй где в Ленинском можно промывку сделать? Позвонил в пару сто - неделают
01qwerty01
В Кировском - Авторейд, однозначно есть аппарат для промывки. В Ленинском - не знаю. В Лабиринт попробуйте позвонить, Трансервис тот же.