Dim
veteran
Необходима замена запчастей.
Какие дубли достойно могут заменить оригинал? Пишим все: свечи, колодки, стойки, подушки, опоры, ролики, ремни, сальники и т.д.
Нужда заставила поставить опоры стоек, кроме RBK выбора небыло. Неберите!!! Ацтой, не прошли 1000км! Причем вся продукция данной конторы ацтой.
Свечи Denso из того что есть более менее нормальные. Достойная и недорогая альтернатива.
Какие дубли достойно могут заменить оригинал? Пишим все: свечи, колодки, стойки, подушки, опоры, ролики, ремни, сальники и т.д.
Нужда заставила поставить опоры стоек, кроме RBK выбора небыло. Неберите!!! Ацтой, не прошли 1000км! Причем вся продукция данной конторы ацтой.
Свечи Denso из того что есть более менее нормальные. Достойная и недорогая альтернатива.
альтернативы оригиналам нет, есть компромис с жабой
я дико извиняюсь, а с какой стати Denso стал дубликатом? денсовские части идут на конвеер...
я дико извиняюсь, а с какой стати Denso стал дубликатом? денсовские части идут на конвеер...
имеется ввиду нормальные стоящие запчасти не оригиналы. Которые можно со спокойной душой поставить в авто.
на конвеер производителей авто идет ? Denso
на конвеер производителей авто идет ? Denso
ага, на конвейер Тойоты идет Denso
на Хонду вроде NGK
Вопрос не так стоиткак отличить настоящий NGK или Denso от подделок
на Хонду вроде NGK
Вопрос не так стоиткак отличить настоящий NGK или Denso от подделок
речь идет, я так понимаю, о японцах?
На хонду из свечей - и то, и другое. Денсовская электрика идет и на тойту, и на хонду. На хонде еще попадаются элементы от хитачи.
Если стойки, то Tokico. Только это спорный не оригинал. У меня они сразу стояли
Сейчас читают
Журналисты НГС жгут)
7668
91
Мичурина,7, осторожно!
7833
107
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
223405
1000
Фильты FRAM - из джапов ставят на конвейере Тойота, Ниссан и Сузука...для конвейера их делают другого цвета и с маркировкой фирмы, для которой изготовляют. Для свободной продажи идет марка FRAM.
Худо бедно, чото есть, Жаль нельзя первый пост подредактировать, так бы туда списочек выставить.
И так положительные отзывы имеют:
Свечи Denso, NGK
Стойки Монро, Бильштайн, Tokico
Ремни SUN и Gate
Фильтры FRAM
Подшибники Koyo
По стойкам, ставил коябы, отходили на ура, но единичный случай не гарантирует хорошего качества, знакомые недовольны каябами. Сейчас на передке стоит токико, посмотрим.
На полуоси ставил подшибники Koyo, 6 год полет нормальный, машина прошла 140тыс км.
И так положительные отзывы имеют:
Свечи Denso, NGK
Ремни SUN и Gate
Фильтры FRAM
Подшибники Koyo
По стойкам, ставил коябы, отходили на ура, но единичный случай не гарантирует хорошего качества, знакомые недовольны каябами. Сейчас на передке стоит токико, посмотрим.
На полуоси ставил подшибники Koyo, 6 год полет нормальный, машина прошла 140тыс км.
у меня уже 2 года KYB стоят, пока живые
правда я езжу не много, но когда езжу - это часто не асфальт
правда я езжу не много, но когда езжу - это часто не асфальт
коябы после морозов говорят нужно поддувать и ходят они 2-максимум 3 сезона. Не один человек сказал.
Шаровые , концевики, подушки ктонить менял?
То Steel: Каяба + 1
Шаровые , концевики, подушки ктонить менял?
То Steel: Каяба + 1
кроме RBK выбора небыло. Неберите!!! Ацтой, не прошли 1000км! Причем вся продукция данной конторы ацтой.Кто знает. Ставил задние большие сайленты РБК - уже три года ходят (тысяч 50-60 км примерно). Оригинал ходит около 100 ткм
На счет РБК меня могут частично переубедить возвращенные 1400р, угроханые на эту лажу , мне в карман. За задние опоры держу пальцы крестиком, чтоб твои слова окозались правдой (без сарказма). После я обратился к спецам и не одному, без названия производителя, все как один сказали бери оригинал, он на 200р дороже, нивкоем случае РБК! Есть еще производители опор, сайлендблоков, подушек?
На счет "на 200р дороже" да это правильно, но не у каждой ЗПЧ разбег между дублем и ориг 200р.
На счет "на 200р дороже" да это правильно, но не у каждой ЗПЧ разбег между дублем и ориг 200р.
А вот если бы указывать еще - кто где, засколько и чего из списка покупал (думается мне, что перед покупкой многие мониторили рынок, и если у кого-то что-то долго ходит - косвенный признак отсутствия палева в той конторе), то этому топику ваще цены не будет !
на конвеер производителей авто идет ? Densoу меня на авто с конвеера стоят части от Denso, NGK, Hitachi, Toyo, Toyo Roki, Trifoliate, Tokico. машина в подписи
ННП.
мои 5 копеег
про свечи - заказал одновременно оригинал и Denso. отличались ТОЛЬКО коробочками (и ценой). красненькие тойота ориджинал партс и синенькие денсовские. сами свечки АБСОЛЮТНО одинаковые.
+++++++++++++
ролик ГРМ - Koyo, NSK. их же в фирменные тойотовские коробочки пихают.
я себе Koyo ставил.
помпа - GMB.
пыльники - Maruichi.
лампочки H4 - филепз (оригинал то ого-го стоит)
масляный фильтр - всегда FRAM ставлю.
мои 5 копеег
про свечи - заказал одновременно оригинал и Denso. отличались ТОЛЬКО коробочками (и ценой). красненькие тойота ориджинал партс и синенькие денсовские. сами свечки АБСОЛЮТНО одинаковые.
+++++++++++++
ролик ГРМ - Koyo, NSK. их же в фирменные тойотовские коробочки пихают.
я себе Koyo ставил.
помпа - GMB.
пыльники - Maruichi.
лампочки H4 - филепз (оригинал то ого-го стоит)
масляный фильтр - всегда FRAM ставлю.
Неплохая тенденция, список растет. А по ценам, думаю бесполезно, мониторить нужно непосредственно перед покупкой. А вот где и что, неплохая идея. Авторитет труднее заслужить, чем его потерять!
Прчитал соседний топик про свечи, натолкнуло на идею либо постить тут, либо создать соседний топик. Где и что не стоит покупать.
Плутон давно свой автоитет потерял, убогое место. Когда он открывался, вроде директор месный был, заработал имя, как москва подмяла, ВСЕ зд""ц! Помойка запчастей.
Плутон давно свой автоитет потерял, убогое место. Когда он открывался, вроде директор месный был, заработал имя, как москва подмяла, ВСЕ зд""ц! Помойка запчастей.
> А вот где и что, неплохая идея
все, кроме лампочек Н4 и масл. фильтров, на ЭКЗИСТе. ценнег там же смотреть.
> А вот где и что, неплохая идеяДяденька, да ладно вам !че, прям - все-все ?? на экзисте ??
1. А что экзист панацея? На нем зачастую все намного дороже чем в наших нских магазинах... Да и качественных дублей на порядок меньше...
2. Обычно на конвеер на японцев идут помпы AISI, точно не помню как пишется, но что-то в этом роде.
2. Обычно на конвеер на японцев идут помпы AISI, точно не помню как пишется, но что-то в этом роде.
Ктонибуд может чтото сказать за компанию Rossko, можно там нормальные запчасти брать?
Брал там колодки нишинбовские, не свистят, не визжат, тормозят... похоже что не подделка
Брал там колодки нишинбовские, не свистят, не визжатК сожалению это только поначалу...
А вызказывание относительно к чему ? К Нишинбе или к Росске ? А то все мы знаем, что сначала колодки не скрипят и не визжат, а вот как 1 мм останется тормозной площадки, то...
Покупал год назад шаровые опоры 555 прошли 15тыс км резинкам пришел капут.
Сейчас стоят яйца. посмотрим сколько отходят.
По шаровым 555 резинки (пыльники) надо менять сразу.
Сейчас стоят яйца. посмотрим сколько отходят.
По шаровым 555 резинки (пыльники) надо менять сразу.
По совему опыту (правда европейка):
1. Подшипники - SKF
2. Стекло фар, лампочки - Hella
3. ГРМ - Contitech
4. Другие ремни - Gates
5. Сальники - Elring
6. Вкладыши, кольца - Kolbenschmidt
7. Тормоза - Ate, Lucas
8. Сайлентблоки - Lemforder, TRW
9. Сцепление - Luk, SACHS
10. Фильтры - Mann, Bosch
11. Электрика и датчики - Bosch
12. Стойки - Bilstein
Всё это ходит и пока нареканий не было.
1. Подшипники - SKF
2. Стекло фар, лампочки - Hella
3. ГРМ - Contitech
4. Другие ремни - Gates
5. Сальники - Elring
6. Вкладыши, кольца - Kolbenschmidt
7. Тормоза - Ate, Lucas
8. Сайлентблоки - Lemforder, TRW
9. Сцепление - Luk, SACHS
10. Фильтры - Mann, Bosch
11. Электрика и датчики - Bosch
12. Стойки - Bilstein
Всё это ходит и пока нареканий не было.
А есть ли альтернатива лобовому стеклу
toyota chaser 1983г.в. кузов gx61
toyota chaser 1983г.в. кузов gx61
1. А что экзист панацея? На нем зачастую все намного дороже чем в наших нских магазинах... Да и качественных дублей на порядок меньше...AISIN - the best
Активируем топик
Свечи Denso, NGK
Ремни SUN и Gate
Фильтры FRAM
Подшибники Koyo, NSK
Пльники Maruichi
Колодочки Nishiba (не знаю как п.пишеться)
Помпы AISIN
Свечи Denso, NGK
Ремни SUN и Gate
Фильтры FRAM
Подшибники Koyo, NSK
Пльники Maruichi
Колодочки Nishiba (не знаю как п.пишеться)
Помпы AISIN
Аргументируйте свои мысли,похвалы-притензии в адрес производителя и продавца.
Аргументируйте свои мысли,похвалы-притензии в адрес производителя и продавца.egornsk и maxxrom знают о чём речь...
Если хотите боле-менее упорядочено делать эти свои отзывы по автопроизводителям запчастей, то вот Страничка , где не кто иной, как Goshich (тоже писавший в этой теме) своим титаническим трудом собрал (создал) статьи по маркам производителей, и продолжает это делать.
Так вот, я думаю, что он будет не против, если в статьях по соответствующим производителям вы напишете свои мнения и опыт. (в разделе отзывы и мнения)
Почему? ну наверное потому, что там это будет более упорядочено, а здесь можно только удачно обсуждать.
Ни о чем. Кому нужны куцые статьи о производителях?
Меня, как потребителя, интересует качество конечной продукции, т.е. отзывы, обзоры, тесты.
Меня, как потребителя, интересует качество конечной продукции, т.е. отзывы, обзоры, тесты.
>Стойки Монро
Не знаю...
У меня монро газомаслянные отходили перед 2 года (убил правую, поменял только ее, левая живая была, потом поменял отдельно и ее на б/у), зад - год-полтора (поменял обе прошлой весой), сейчас стучат, похоже, что все 4..Буду менять по весне все 4 или раньше, если деньгами обзаведусь.. Ставить собираюсь каябу - все равно на мой хундай больше ничего нет..
Не знаю...
У меня монро газомаслянные отходили перед 2 года (убил правую, поменял только ее, левая живая была, потом поменял отдельно и ее на б/у), зад - год-полтора (поменял обе прошлой весой), сейчас стучат, похоже, что все 4..Буду менять по весне все 4 или раньше, если деньгами обзаведусь.. Ставить собираюсь каябу - все равно на мой хундай больше ничего нет..
У меня Монро отходили всего год, больше не ставлю.
P.S. Правда езжу активно.
P.S. Правда езжу активно.
АП!
Внимание, вопрос - есть ли альтернатива тойотовскому лямбда-зонду (100 баксов) у других производителей, напр, NGK?
Пример - 89465-10010 не работает в принципе, провод от него оторван
Если нет - буду брать оригинал.
ЗЫ. Каталогов в инете внятных не нашел.
Внимание, вопрос - есть ли альтернатива тойотовскому лямбда-зонду (100 баксов) у других производителей, напр, NGK?
Пример - 89465-10010 не работает в принципе, провод от него оторван
Если нет - буду брать оригинал.
ЗЫ. Каталогов в инете внятных не нашел.
Внимание, вопрос - есть ли альтернатива тойотовскому лямбда-зонду (100 баксов) у других производителей, напр, NGK?Марка, модель и к Фёдорову в ветку!
80% вероятности, что альтернативы нет.
В большинстве случаев "универсальные" лямбды работают криво. Лучше не экономить и брать оригинал.
Кстати, 100 баксов - это прям везение, куда уж дешевле-то. Пример: на сузуки-свифт два датчега кислорода, дохнут они приблизительно одновременно и стоят по 7500 рублей штучго...
Внимание, вопрос - есть ли альтернатива тойотовскому лямбда-зонду (100 баксов) у других производителей, напр, NGK?Марка, модель и к Фёдорову в ветку!
В большинстве случаев "универсальные" лямбды работают криво. Лучше не экономить и брать оригинал.
Кстати, 100 баксов - это прям везение, куда уж дешевле-то. Пример: на сузуки-свифт два датчега кислорода, дохнут они приблизительно одновременно и стоят по 7500 рублей штучго...
Тойото Королла 2, 1989 год.
Думаю, Федоров меня пошлет подальше и будет прав - нечего на дровах ездить
Шутка.
Я уже выяснил, какой надо от NGK.
ЗЫ. С лямбды толку - как с козла молока. Меньше жрать она не станет. По крайней мере, я сомневаюсь, что расход моей машины радикально изменится.
Думаю, Федоров меня пошлет подальше и будет прав - нечего на дровах ездить
Шутка.
Я уже выяснил, какой надо от NGK.
ЗЫ. С лямбды толку - как с козла молока. Меньше жрать она не станет. По крайней мере, я сомневаюсь, что расход моей машины радикально изменится.
Старая у меня машина.
Не будет ее Федоров смотреть.
Я уже нашел номер аналога от NGK.
Не будет ее Федоров смотреть.
Я уже нашел номер аналога от NGK.
Да вроде Фёдоров как раз не вводил ограничения на возраст машины..
С лямбды толку - как с козла молока.Ну а смысл тогда вообще менять? "Для порядку"? (;
2*7500 это пол-свифта, епт...Ну.. Четверть. (;
По-моему, вводилА вообще да, для порядку. Пусть дожигает всякую гадость, раз есть
ЗЫ. Честно, мне ее даже показывать стыдно такому спецу Там все запущено.
ЗЫ. Честно, мне ее даже показывать стыдно такому спецу Там все запущено.
Подожди-ка. Стоит в выпускном коллекторе.
Сцылко
Сцылко
Про экзист, там ценники не фантан.
Про спор что лучше нешимба или кашияма, оба дубля этим все сказано, на оригинале 2 года отъездил, не пожалел.
Из подшипников Койо или НСК но есть ваианты когда оригинал не на много дороже дубля стоит.
Ремень ГРМ и сальники только оригинал.
Свечки, вопрос спроный, NGK и Denso на конвейер поставляют.
По поводу того что фрам в Японии на конвейер идет, ни разу не видел!
По стойкам, Токико рулит, хотя бывают провалы по качеству.
РБА не советую, резина жесткая…
Помпы GMB как и ролики.
Про спор что лучше нешимба или кашияма, оба дубля этим все сказано, на оригинале 2 года отъездил, не пожалел.
Из подшипников Койо или НСК но есть ваианты когда оригинал не на много дороже дубля стоит.
Ремень ГРМ и сальники только оригинал.
Свечки, вопрос спроный, NGK и Denso на конвейер поставляют.
По поводу того что фрам в Японии на конвейер идет, ни разу не видел!
По стойкам, Токико рулит, хотя бывают провалы по качеству.
РБА не советую, резина жесткая…
Помпы GMB как и ролики.
насчёт "оригинала".
делаем мини-капиталку движка на крузере. Купил клапана оригинал в СТАРСе. Механик начал притирать - както странно притираются, точнее не притираются. Замер показал что ВСЕ клапана кривые. Биение "тарелки" от 0.17 до 0.2 мм.
Во такой нынче оригинал ёпт.
делаем мини-капиталку движка на крузере. Купил клапана оригинал в СТАРСе. Механик начал притирать - както странно притираются, точнее не притираются. Замер показал что ВСЕ клапана кривые. Биение "тарелки" от 0.17 до 0.2 мм.
Во такой нынче оригинал ёпт.
ТОП 5
1
2
3
4