Что со свечами?
1304
20
Виталий_54
activist
Отьездил менее 5 тысяч, свечи стали так выглядить (см. фото).
Раньше такого я не видел, они всегда выглядили как самая правая.
Раньше такого я не видел, они всегда выглядили как самая правая.
Сибиряк
old hamster
ИМХО, странные свечи - "левые". Не в смысле, слева на фото, а в смысле подделка с некачественным материалом изолятора
Sergunchik
guru
Забудь, ставь нормальные и не парься.
Виталий_54
activist
Покупал в "Гиганте". На предмет "левости" даже не рассматривал. Я со мневаюсь что в "гиганте" продают подделки...
Алтаец_
guru
Я со мневаюсь что в "гиганте" продают подделки...
есть причина в этом сомневаться???
Если в том же плутоне мне продали палёные НЖК по цене 90 руб за штуку
Михаил Денисенко
guru
Покупал на экзисте НЖК - такая же фигня была.
Кстати, где заправляется топикстартер? У меня за 5 тыщ кирпичный налет уже полностю электроды закрывал.
Кстати, где заправляется топикстартер? У меня за 5 тыщ кирпичный налет уже полностю электроды закрывал.
xcom777
experienced
высказывали еще вариант что ВВ провода в плохом состоянии, от чего и образовывается этот налет; у меня тоже на одном из цилиндров постоянно такой налет на свече образовывается
Сейчас читают
Пэйнтбол
10410
249
БиЛайн без связи около трех часов...
4350
105
Время прогрева???
2033
35
разве это не "масляный нагар"?
Виталий_54
activist
Вот кому, а "Плутону" я точно не доверяю, всё там какое-то . Это моё имхо.
Виталий_54
activist
Виталий_54
activist
Виталий_54
activist
Заправляюсь ТОЛЬКО на Новосибирскнефтепродукте.
з.ы. Нифига там сообщений появилось.
з.ы. Нифига там сообщений появилось.
-= RSK =-
experienced
Поддельные свечи, либо бракованые попались. Похоже на то что у них проблемы с герметичностью, продукты сгорания прорываются через свечу и оставляют такой след.
SL54
activist
Свечи не паленые у тебя, у меня в одном из цилиндров какие свечи не поставь такая же хрень появляется, движка 4S-FE..Причину не скажу, не знаю..Хотя у тебя 3 свечи, может ты их затягиваешь хреново?....Спрашивал у Федорова-другого, говорит особо страшного ничего нет, ездить пока можно.
высказывали еще вариант что ВВ провода в плохом состоянии...Есть косвенное подтверждение. Свечи тоже быстро приобретали такую коричневую "юбку". Но 5 тыр. км. тому назад поменял высоковольтные - теперь изоляторы чистые, вчера посмотрел.
Sergunchik
guru
+1
При таком же цвете верхнего изолятора на СТО рекомендовали заменить провода..
При таком же цвете верхнего изолятора на СТО рекомендовали заменить провода..
creativer
guru
А я б посоветовал свечи заменить попутно.. ибо гуано а не свечи. Изолятор не должен быть с коричневой юбкой, это явное палево.
А не может это происходить от повышенной компрессии в цилиндрах! Допустим в три цилиндра кольца износились и давление сильней чем в четвертом?
Тут же и форсунки помыть. Со снятием.
Ибо гауна на них бывает не меряно.
Ибо гауна на них бывает не меряно.
Можеть быть.. но скорее всего из-за палёности свечей.
А компрессию можно и проверить. Но что-то не видел я чтобы 3 цилиндра одинаково сдохли а 4ый как новый =)
А компрессию можно и проверить. Но что-то не видел я чтобы 3 цилиндра одинаково сдохли а 4ый как новый =)
ТОП 5
2
3