Когда меняем топливный фильтр ?
2057
29
Мишаня
born in the ussr
Коллеги, вопрос вот в чем: как прочуйствовать, что топливный фильтр - под замену ? Или он ресурсно меняеццо ?
Yellow Fog
veteran
Ресурсно, вроде через 20-30 тыщ, раз в год короче полезно будет.
*Escape
veteran
Ага, только менять его весьма трудно
так их вроде 2 штуки?
один грубой очистки перед топливным насосом в баке, второй тонкой очистки под капотом
на камри в 40-м кузове вроде так.
P.S. а на субаре, которую так ругают за сложность обслуживания топливный фильтр меняется за 5 минут
один грубой очистки перед топливным насосом в баке, второй тонкой очистки под капотом
на камри в 40-м кузове вроде так.
P.S. а на субаре, которую так ругают за сложность обслуживания топливный фильтр меняется за 5 минут
Про фильтр в баке знаю, а вот где находится второй фильтр... и есть ли он вообще у меня? может кто знает? SUZUKI SWIFT. В OFF ессна
Ну трудновато подлезть снизу, да. Менял в королле 2 дня назад. Старый фрамовский отходил больше трех лет. Поставил SCT. Чтобы открутить корпус фильтра и было удобно подлезать сверху, надо снять верхнуюю часть корпуса воздушного фильтра и выдернуть бачок системы улавливания паров бензина. Нижняя бензотрубка откручивается из ямы обычным ключем - токо муторно, места мало.
БлагодарюНа выходных поковыряюсь
Сейчас читают
Где взять уроки макияжа?
127140
274
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1140585
946
Вот блин ситуация...
38461
302
Блин, дык в том-то и дело, что я как посмотрю на то, как умудрились япы его прикрутить туда (под капот) - оторопь берет прям. Вот и озадачился - как часто надо его менять ? Ибо туда раз в год лазить - наверное можно себя застаивть, чаще - уже подумать трижды
Так ведь не зачно. В свифте, полагаю, все немного по-другому.
а еще, судя по экзисту, штука эта не дешевая
В свифте ваще не надо лезть к фильтрам топливным. Если в баке не сдох, то и аллах-акбар. Другого нету. Пусть ездит. Не мешай. 800баксов стоит фильтр с насосом. Буш ездить с сухим баком - отъедет быром. А так, до 200 тыщ не боись...
В толмуде по машине должно быть сказано про сроки замены расходников.
Либо на форумах профильных можно почитать.
Ну и скинуть маленько на наши условия.
Либо на форумах профильных можно почитать.
Ну и скинуть маленько на наши условия.
ну как - не дешевая.. на мою Фрамовский топливный фильтр стоит - 700 рублей. Воздушный Фрамовский я покупал за 400. Терпимо, имхо.
не-невопрос-то немного с другого бока был у меня. Дело в том, что машинку эту я купил 2 месяца назад, масло сменил вместе с фильтром, воздухан поменял, свечки. Начал было присматриваццо к топливному, коорый стоит под капотом, но оценив кол-во гимора по его перестановке задумался - а надо ли его у меня менять или нуевонафик - так еще поезжу. Ктсти, до сих пор так же не пойму - а как понять самочуйствие пружин на задних стойках ? Говорят, что типа у тебя же если тачка не просевшая, то и менять не стоит. Вот теперь кто бы сказал мне - просевшая она или нет ?
с моей сравни
у меня точно ен просевшая
вчера еле вкорячил эту пружину на место
не спрашивайте как
у меня точно ен просевшая
вчера еле вкорячил эту пружину на место
не спрашивайте как
..... Ктсти, до сих пор так же не пойму - а как понять самочуйствие пружин на задних стойках ? Говорят, что типа у тебя же если тачка не просевшая, то и менять не стоит. Вот теперь кто бы сказал мне - просевшая она или нет ?У висты непросевшая Ж... бывает только если ее недавно "подымали".
а ты именно новую пружинку ставил ? Если "да", то тогда надо будет пересечься, и линейкой померить клиренс
на мою Фрамовский топливный фильтр стоит - 700 рублей.
Я брал топливник SCT по 190 руб на цивик и по 260 руб на короллу.
Я брал топливник SCT по 190 руб на цивик и по 260 руб на короллу.
линейкой мерить клиренс имеет смысл если колеса одинакового размера стоятиначе что намеришь - неизвестно.
у меня похоже не родные пружины задние - уж больно жесткие. под весом машины продавилась чтоб тока-тока гайка оделась.
P.S. че-то вроде про фильтры тема-то была
у меня похоже не родные пружины задние - уж больно жесткие. под весом машины продавилась чтоб тока-тока гайка оделась.
P.S. че-то вроде про фильтры тема-то была
Дык я не спорю же - найти дешевле вполне можно
Опять же, в ВайсАвто (те, кто фрамовский дистрибутор) - можно взять вполне себе дешевле, нежели 700 рублей, наверное. 700 рублей - это в первой попавшейся конторе, рядышком с моей работой находящейся. Если всерьез озадачусь покупкой фильтров - поеду в Вайс однозначно !
Опять же, в ВайсАвто (те, кто фрамовский дистрибутор) - можно взять вполне себе дешевле, нежели 700 рублей, наверное. 700 рублей - это в первой попавшейся конторе, рядышком с моей работой находящейся. Если всерьез озадачусь покупкой фильтров - поеду в Вайс однозначно !
Да нет, это производители находятся в разных ценовых группах
ВСЕ фильтры надо менять после покупки.
Если как-то хочешь быть увереным в "самочувствии" своей машинки.
Топливный особенно.
Бензинус(или что его напоминает) в нашей стране "тот еще".
Если как-то хочешь быть увереным в "самочувствии" своей машинки.
Топливный особенно.
Бензинус(или что его напоминает) в нашей стране "тот еще".
Да, наверное, так и сделаю, пока теплои есть возможность поковыряццо с машиной на свежем воздухе.
Мишаня мозг неуе честным людям!! при какчестве нашего бенза (ну все знают же что он из под коня)
топливняг меняется раз в год, а для улучшения фифекто - моются инжектора - так что у тебя одна дорога на СТО!
ну конечно конечно! -есть всемогущий интернет! и при наличии пояльника можно собрать конструктиф бля промыфки оных))
топливняг меняется раз в год, а для улучшения фифекто - моются инжектора - так что у тебя одна дорога на СТО!
ну конечно конечно! -есть всемогущий интернет! и при наличии пояльника можно собрать конструктиф бля промыфки оных))
Инжекторы не обязательно менять. Для начала надо их промыть со снятием.
Потом проверить их работу. А если уж не работают, то тогда менять.
Инжекторы не обязательно менять. Для начала надо их промыть со снятием.а кто менять предложил?
Сорри за офф. на сто где я обслуживаюсь нет стенда для проверки распыления факела от форсунок... но форсунки тем не менее моют. Где есть станции на которых могут помыть форсунки со снятием (но химией а не УЗ) и проверить распыл??????????
ТОП 5
1
2
3
4