Глюк сигналки или...? Подскажите.
864
10
Terrano 21 кузов. Турбированный дизель. Акпп. Сигнализация (от прошлого хозяина)А9.
Завожу, прогреваю минут 5-10. Глушу турботаймером (от 1 до 3 минут). Минут через 15 пытаюсь завести - поворачиваю ключ...срабатывает какаято релюшка под капотом и тишина. Фары зажигаются, магнитола работает.
Что делал: снимал клеймы с аккумулятора (правда минут на 5), проверял предохранители в ногах и отдельные сигналки (вынимал-втыкал). Типа зная что делая ))), проверял контакты во всех соединениях, до которых достали руки.
Результат: ни чего не изменилось. Не заводилось (только магнитола тухла при повороте ключа - но это ведь правильно?)
В итоге попрыгав и нервно покурив вокруг машины, плюнул и приготовился уже вызванивать друга. И так навсякий случай попробывал завести....завелась с пол оборота!!!!!
Такое финт повторялся 2 раза. И каждый раз все мои действия (все что знаю (( )не приносили результата - машина заводилась по своему желанию. Причем как я прикинул....минут через 20 после моей первой попытки.
Подскажите что это может быть. Один сказал что возможно генератор сдыхает, другой что сигналка глючит. Мне бы хотелось что бы это был НЕ генератор.
Заранее спасибо.
slux
Какой к чёрту генератор, если это турбированый дизель :улыб:?
Дело всяко не в нём
slux
А стартер-то крутит ? Если не крутит - сдох окислились клеммы аккумулятора, если крутит - клапан в топливной системе смотреть нужно .
vvetc
Сегодня ездил, глушил и заводил...проблем ни каких небыло. При сдохшем стартере так может быть?
slux
Тогда так : Приходит на ум..

1. Окислившиеся клеммы аккумулятора
2. Пдгоревшие пятаки на втягивающем реле стартера.

ИМХО первый пункт вернее всего. Снять клеммы, очистить от окислов, смазать, хорошо закрутить. Видимо выличится.
vvetc
Всем спасибо за помощь. Как в следующий раз глюканет, попробую последний вариант.
slux
коллега. меняй сигналку. было тоже самое.какой-то иммобилайзер срабатывает. смена на обычный собр решила проблему на все 100.
old_kotik
Принял к сведению. Спасибо, а то уж думал, что только у меня так.
old_kotik
какой-то иммобилайзер срабатывает.

Эта вы абчом?
По описанию сигналка ваще неприделах
Yurist
а я не разбирался вданном случае - при чем или нет. но симтомы те же - все работает, кроме срабатывания стартера. втягивающее щелкает и ку-ку. была проблема - заменил сигналку - проблема пропала. и не надо говорить про окислившиеся клеммы. акб стоит все тот же, клеммы те же. пароблема была 2 года назад, как пригнали машину с находки.