про шумоизоляцию
1807
22
кто нибудь делал сие удовольствие? где? сколько? а ещё есть ли смысл? а может самому?
TranceGate
-делал...
-дома делал, на работе делал ...
-стоимость в зависимости от кач-ва и кол-ва ....
-смысл есть , особенно под музыку если, да и так гораздо приятней ...
-самому гораздо дешевле, ибо стоимость работ наверно даже больше стоимости материалов....
captan
правильно-самому:сам то для себя сделаешь лучшее.А можно спросить про использованные материалы и где приобретались?
captan
не наверное а на порядок больше. стимость работы по звуко-шумоизоляции двери в фирме Автонаходка, которая на Большевитской 2000 руб за одну дверь. Это цена прошлого года. Лист звукоизоляции стоит 300 рублей, виброизоляции тоже примерно так же. Вот и и считайте, что на каждой двери вы экономите 55 бутылок хорошего пива ))) типа "эдельвейс" или "хугарден"
RUSpect
Ну да, только если руки откуда надо растут, есть время, место и инструмент (валики, монтажный фен и т.д.)
Dogmatic
Я вот почитал как человек описывал свою работу и подумал что тоже так могу: http://dinamitry.eniko.ru/exp/cr-v/noisereduce.htm
Донк
конечно сможете ...
только по мне , лучше брать материалы от СТП, специализированные ....
результат будет гораздо лучше ....
и время распределить не забудьте - хорошо сделать одну дверь одному - примерно часа 4 ....
пол и того больше ....
ну и работа не очень чистая и радостная ....
зато практически бесплатная, если самому .....
captan
Спасибо.Посоветуйте где брать эти материалы?что надо из инструметов?если спец инструменты то где перехватить?
TranceGate
Вчера купил лист шумки на петухова. 300р. Проклеил все 4 двери в своих жигулях. правда на одну буквально чуть чуть не хватило. Я решил ради этого не покупать еще один лист. Насчет эффекта - даже не понял пока. Но кажется музыка стала немного лучше звучать.
Конечно есть сомнение, что одного слоя конечно мало, но...
Может кто нибудь посоветует еще чего нибудь:улыб:
Novik
В четверки от проклейки дверей ИМХО никакого эффекта не будет, поскольку машина опять же ИМХО вообще не знает что такое шумоизоляция в принципе
тут только глобальная шумка даст эффект
ну если не глобальная, то еще моторный щит+пол+арки
пусть спецы поправят если ошибаюсь
P.S. ну и не плохо было бы сквозные дыры устранить. скока видел 4-ок, во всех ветер гуляет. может у вас и не такая конечно.
steel
не:улыб:ветер не гуляет. Пол проклеить тоже 0 эффекта? Шум\вой я думаю уйдет.
Хотя все равно у меня места нет где все снятое хранить..:хммм:Работы то выйдет на не 1 день
captan
лучше брать материалы от СТП,
Кста, вопрос в темы.
Сэр Кэп, а вы там материалы не продаете? Подешевше...:миг:Или искать как везде?..
Bonpoc
мы не продаем , мы их устанавливаем ...
Автомастер, Автобезопастность и т.д. - продают ...
Bonpoc
И про инструменты:что за термопистолет?покупать на раз?дорого?
Донк
это строительный фен ...
стоят по разному, хороший может стоить 3000р и больше,
можно обойтись китайцем за 600р ,
сейчас вполне можно обойтись солнцем в солнечный день ....
так же нужно ацетон, уайт-спирит, каток , тряпок ....
руки...
время...
место ...
Донк
а помогает ли шумоизоляция от скрипов в дверях? машина вроде новая, но уже скрипит в некоторых местах. будет ли толк, если хорошенько все прошумоизолировать?:улыб:
captan
мне нужна консультация по странению вибрации стекол и обшивки дверей. какими материалами убрать эти звуки и сколько будет стоить у вас 2 двери?
captan
это строительный фен ...
Обычного женского за глаза хватит.
zarkon
новая машина какая ?
ШИ скрипы в дверях убирает, особенно если хорошенько ...
ddelta
от вибрации стекол думаю ШИ не поможет,
а двери мы не продаем ....
шум обшивки можно уменьшить, есть специальные материалы, можно и самому , все вполне доходчиво описано в тырнете, например на сайте Стандартпласта и .т.д.
captan
как можно устранить вибрации стекол в дверях? покупать новые резинки? или забить нах? ))))