Замена масла в АКПП (Festiva)
1723
24
По началу, как машина пришла, менять масло в коробке не стал, сменил в двиге и все.
Сейчас все же решился, благо денег свободных образовалось.
Вопрос. Сколько ни читаю, не пойму что лить. Где-то пишут только Mazda ATF M-V, где-то советуют Dextron-II, где-то Dextron-III. Где истина?
Машина Форд Фестива 2000 (она же Мазда Демио), четырехступый автомат, точнее не скажу.:смущ:

Где лучше менять? Желательно где-нить в районе Кирова, как вариант Кооптехтранссервис на Кирова 286. Что скажете?

И еще глупый вопрос. А где щуп находится? По идее, должно же по книжке быть 2 щупа - бака с маслом и коробки. Нашел лишь один... :eek:

Ну и попутно, стоит в ГУРе менять до кучи? Что еще можно за компанию поменять?
Picaro
К вопросу о щупах. Тыкните на фотке, где и какой:смущ:
А то в книжке написано очень понятно: "достаем щуп, протираем..." Ни фотки, нирисунка, где он... Откуда достаем?:смущ:
http://picaro.sib.ru/download/ford/dvig.jpg
Picaro
На картинке не совсем понятно.... но в кратце щупот таких там два... один который в двигатель вставляется - вам он не нужен.:миг:
А второй которы куда то хз куда - обучно он слегка глубже утоплен (иммется ввиду относительно первого щупа).

На фото скорее всего движковый щуп. Ищите еще один.
botsman
Хотя не.... хз какой это щуп:улыб:
Picaro
Ну больше на двигателя шуп похож, обычно он слева:улыб:(на известных мне машинах), коробка справа и щуп должен быть где то там... да кстати на шупе двига две метки мин и максимум, а на коробочном обычно дохрена:улыб:и еще тип ATF там обычно пишут...
Picaro
По началу, как машина пришла, менять масло в коробке не стал, сменил в двиге и все.
Сейчас все же решился, благо денег свободных образовалось.
Вопрос. Сколько ни читаю, не пойму что лить. Где-то пишут только Mazda ATF M-V, где-то советуют Dextron-II, где-то Dextron-III. Где истина?
ATF M-lll или DEXRON II - и не грей голову.
можно и DEXRON III - сам попробуй оценить разницу между ними
Трог
на хондах коробко с другой стороны:улыб:
по теме - счуп коробке обычно не так сильно торчит, он маленький и немного торчит из коробки :спок:
Picaro
ааа. любимый В5.

щуп - на фотографии сразу за трамбдером пипку видишь? - это он и есть - щуп коробы:улыб:

обычный дексрон там третий.
old_kotik
В3...
Осталось мелочь - найти трамблер...:смущ:
Picaro
равнобедренно.там только размер поршней чуть менше.

а коробочная пипка похожа на затычку в бутылке. увидишь. щуп как бы с обратной стороны коробы стоит.
old_kotik
Нашел... :agree:
Кста, масло вполне сносное, как мне показалось, и уровень в норме... :dnknow:
Picaro
там же еще нужно по степени вязкости смотреть, некоторые говорят даж как-то на вкус пробуется, не знаю сам не пробовал:улыб:
а на самом щупе что написано?
У меня вот на Хонде однозначно написано ATF
sweep
У меня вот на Хонде однозначно написано ATF
Шикарно! Пять баллов! :ха-ха!:
А на крышке "бака с маслом" не написано однозначно "engine oil" ?
sweep
Кроме меток написано FNC1 и все :dnknow:
Picaro
Не буду плодить топики о поиске того или иного девайса. Продолжу в этом.
В связи с желанием приобрести комп (Мультитроникс SE-50), что требует К-line, начал искать разъем. По книжке в диаг.разъеме ему соответствует KLN или он же MAN. Прекрасно! А куда сам разъем спрятали? :а\?:
Picaro
внимательно смотрим на твое же фото. надеюсь аккумулятор найти сможешь?:миг:сразу за ним видны две вещи - топливный фильтр (в виде боченка с трубками) и коробочка. что-то мне подсказывает. что на ней должна быть надпись "diag". так вот это, скорее всего, оно!
old_kotik
Нашел. Как выяснилось, не он. Надо Q3 контакт с блока управления электроникой.:смущ:
Picaro
упс.... на моей маздайке такой блок был по-мойму под приборной панелью.так что ищи там
Picaro
Кроме меток написано FNC1 и все :dnknow:
Во все маздовские FN-коробки by форд нужно лить только маздовское ATF M-V либо Mercon-V. Меркон от шеврона в ойл-сити стоит не дороже обычного дексрона-3, около 130р/~л. Маздовская жижа M-V раза в два дороже..
И лучше сменить жижу какая бы она хорошая не казалась, если конечно только не отличите на вкус и цвет что там реально залито:улыб:
Picaro
Слушайте , а зачемоно вам вообще заморачиваться на щупы и тд.
Если решили уже меня масло - езжайте на СТО , там вам все сольют и зальют куда надо - заодно и посмотрите где чего.
Vanchezz
что-то у меня сильное сомнение, что к маздовскому В3-движку прикручивали фордовскую коробу. если бы к Z? - я б понял. а так.....имх, но судя по пипке щупа - там обычная джатковская трехступая короба.
old_kotik
Хорошо бы было - по пипкам щупа определять какая коробка... У мну на Сапелле коробка FN, тож пипка такая же (насколько я могу определить на фото), резиновая.
А вот на щупе у товарища однозначно указан тип коробки - FN. А это фордовский аналог.
Остается только сомневаться, что щуп не родной..
Vanchezz
мда. на маркировку коробы бы поглядеть. кстати, на подкапотной табличке маркировка коробы должна быть.