Замена масла в АКПП (Festiva)
1725
24
Picaro
гундос
По началу, как машина пришла, менять масло в коробке не стал, сменил в двиге и все.
Сейчас все же решился, благо денег свободных образовалось.
Вопрос. Сколько ни читаю, не пойму что лить. Где-то пишут только Mazda ATF M-V, где-то советуют Dextron-II, где-то Dextron-III. Где истина?
Машина Форд Фестива 2000 (она же Мазда Демио), четырехступый автомат, точнее не скажу.
Где лучше менять? Желательно где-нить в районе Кирова, как вариант Кооптехтранссервис на Кирова 286. Что скажете?
И еще глупый вопрос. А где щуп находится? По идее, должно же по книжке быть 2 щупа - бака с маслом и коробки. Нашел лишь один...
Ну и попутно, стоит в ГУРе менять до кучи? Что еще можно за компанию поменять?
Вопрос. Сколько ни читаю, не пойму что лить. Где-то пишут только Mazda ATF M-V, где-то советуют Dextron-II, где-то Dextron-III. Где истина?
Машина Форд Фестива 2000 (она же Мазда Демио), четырехступый автомат, точнее не скажу.
Где лучше менять? Желательно где-нить в районе Кирова, как вариант Кооптехтранссервис на Кирова 286. Что скажете?
И еще глупый вопрос. А где щуп находится? По идее, должно же по книжке быть 2 щупа - бака с маслом и коробки. Нашел лишь один...
Ну и попутно, стоит в ГУРе менять до кучи? Что еще можно за компанию поменять?
К вопросу о щупах. Тыкните на фотке, где и какой
А то в книжке написано очень понятно: "достаем щуп, протираем..." Ни фотки, нирисунка, где он... Откуда достаем?
http://picaro.sib.ru/download/ford/dvig.jpg
А то в книжке написано очень понятно: "достаем щуп, протираем..." Ни фотки, нирисунка, где он... Откуда достаем?
http://picaro.sib.ru/download/ford/dvig.jpg
На картинке не совсем понятно.... но в кратце щупот таких там два... один который в двигатель вставляется - вам он не нужен.
А второй которы куда то хз куда - обучно он слегка глубже утоплен (иммется ввиду относительно первого щупа).
На фото скорее всего движковый щуп. Ищите еще один.
А второй которы куда то хз куда - обучно он слегка глубже утоплен (иммется ввиду относительно первого щупа).
На фото скорее всего движковый щуп. Ищите еще один.
Ну больше на двигателя шуп похож, обычно он слева(на известных мне машинах), коробка справа и щуп должен быть где то там... да кстати на шупе двига две метки мин и максимум, а на коробочном обычно дохренаи еще тип ATF там обычно пишут...
По началу, как машина пришла, менять масло в коробке не стал, сменил в двиге и все.ATF M-lll или DEXRON II - и не грей голову.
можно и DEXRON III - сам попробуй оценить разницу между ними
на хондах коробко с другой стороны
по теме - счуп коробке обычно не так сильно торчит, он маленький и немного торчит из коробки
по теме - счуп коробке обычно не так сильно торчит, он маленький и немного торчит из коробки
Сейчас читают
Замена масла, фильтров и прочего. Нужен совет.
2252
33
Покатушки всякие
1380
20
Ищу товар/поставщика / продам/ищу покупателя (часть 2)
520443
999
ааа. любимый В5.
щуп - на фотографии сразу за трамбдером пипку видишь? - это он и есть - щуп коробы
обычный дексрон там третий.
щуп - на фотографии сразу за трамбдером пипку видишь? - это он и есть - щуп коробы
обычный дексрон там третий.
В3...
Осталось мелочь - найти трамблер...
Осталось мелочь - найти трамблер...
равнобедренно.там только размер поршней чуть менше.
а коробочная пипка похожа на затычку в бутылке. увидишь. щуп как бы с обратной стороны коробы стоит.
а коробочная пипка похожа на затычку в бутылке. увидишь. щуп как бы с обратной стороны коробы стоит.
Нашел...
Кста, масло вполне сносное, как мне показалось, и уровень в норме...
Кста, масло вполне сносное, как мне показалось, и уровень в норме...
там же еще нужно по степени вязкости смотреть, некоторые говорят даж как-то на вкус пробуется, не знаю сам не пробовал
а на самом щупе что написано?
У меня вот на Хонде однозначно написано ATF
а на самом щупе что написано?
У меня вот на Хонде однозначно написано ATF
У меня вот на Хонде однозначно написано ATFШикарно! Пять баллов!
А на крышке "бака с маслом" не написано однозначно "engine oil" ?
Не буду плодить топики о поиске того или иного девайса. Продолжу в этом.
В связи с желанием приобрести комп (Мультитроникс SE-50), что требует К-line, начал искать разъем. По книжке в диаг.разъеме ему соответствует KLN или он же MAN. Прекрасно! А куда сам разъем спрятали?
В связи с желанием приобрести комп (Мультитроникс SE-50), что требует К-line, начал искать разъем. По книжке в диаг.разъеме ему соответствует KLN или он же MAN. Прекрасно! А куда сам разъем спрятали?
внимательно смотрим на твое же фото. надеюсь аккумулятор найти сможешь?сразу за ним видны две вещи - топливный фильтр (в виде боченка с трубками) и коробочка. что-то мне подсказывает. что на ней должна быть надпись "diag". так вот это, скорее всего, оно!
Нашел. Как выяснилось, не он. Надо Q3 контакт с блока управления электроникой.
упс.... на моей маздайке такой блок был по-мойму под приборной панелью.так что ищи там
Кроме меток написано FNC1 и всеВо все маздовские FN-коробки by форд нужно лить только маздовское ATF M-V либо Mercon-V. Меркон от шеврона в ойл-сити стоит не дороже обычного дексрона-3, около 130р/~л. Маздовская жижа M-V раза в два дороже..
И лучше сменить жижу какая бы она хорошая не казалась, если конечно только не отличите на вкус и цвет что там реально залито
Слушайте , а зачемоно вам вообще заморачиваться на щупы и тд.
Если решили уже меня масло - езжайте на СТО , там вам все сольют и зальют куда надо - заодно и посмотрите где чего.
Если решили уже меня масло - езжайте на СТО , там вам все сольют и зальют куда надо - заодно и посмотрите где чего.
что-то у меня сильное сомнение, что к маздовскому В3-движку прикручивали фордовскую коробу. если бы к Z? - я б понял. а так.....имх, но судя по пипке щупа - там обычная джатковская трехступая короба.
Хорошо бы было - по пипкам щупа определять какая коробка... У мну на Сапелле коробка FN, тож пипка такая же (насколько я могу определить на фото), резиновая.
А вот на щупе у товарища однозначно указан тип коробки - FN. А это фордовский аналог.
Остается только сомневаться, что щуп не родной..
А вот на щупе у товарища однозначно указан тип коробки - FN. А это фордовский аналог.
Остается только сомневаться, что щуп не родной..
мда. на маркировку коробы бы поглядеть. кстати, на подкапотной табличке маркировка коробы должна быть.
ТОП 5
1
2
3
4