Ритмичный стук в области днища
800
8
Столкнулся со следующим обстоятельством:
еду с утречка по дороге, ни кого не трогаю, где-то 50км/ч
вдруг по днищу сзади начинает что то стучать, сначала подумал что колесо спустило, стучало где-то 5сек. начал притормаживать стук прервался, отпустил тормоз - снова застучало, тоже примерно секунд 5. остановился осмотрел - ничего аномального не заметил, поехал дальше - стук больше не повторялся.
Из возможных косвенных причин, подозреваю:
-в этот момент проезжал по влажной дороге
-движок троит, следовательно имеется небольшая детонация

В произошедшем думаю винить или глушак, или инородное тело. Но с телом нестыковочка - на дороге не заметил ничего, что нужно объехать, да и потом когда остановился, посмотрел дорога вроде чистая была.

Есть ли объяснение этому явлению?
Leshii
скорее-всего глушак.. у меня такое тоже бывает, особенно по осени, когда первый снег
Очкарик
Во сколько может лечение обойтись, и что там лечить надо?
Leshii
Заезать на яму и посмотреть. Может просто грязь набилась...
Leshii
Чёт я не пойму причём тут грязь и куда она может набиться, объясните пожалуста
У меня на ВАЗ-21083 такая же проблемма металлический звук в районе задних сидений
когда трогаться начинаешь дребезжит
Холодильщик
а зачем чинить? машина в принципе не сломана.. на ходовых характеристиках это не должно сказываться, вода закипает.. и пыхтит..

можно наверное заизолировать глушак, но это головняк и может привести к тому, что он быстро прогниёт
Холодильщик
Да грязь тут нипричем вообщем то.
Болезнь у этих машин такая, что глушитель задевает о днище. Залазим в яму и шевелим глушак, сразу будет понятно что там не так и где стучит. Еще частенько ослабевает кольцо уплотнительное. Может подушка порвана и глушак болтаеться сильно из-за этого.
Lia
У меня был случай с куском грязи. Но это частный случай. Так сказать самый простой.
Может загнул трубу....Порвалась подушка....
Но ничего серьезного нету..
На яму, монтажку в руки и смотреть.