На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ритмичный стук в области днища
843
8
Leshii
veteran
Столкнулся со следующим обстоятельством:
еду с утречка по дороге, ни кого не трогаю, где-то 50км/ч
вдруг по днищу сзади начинает что то стучать, сначала подумал что колесо спустило, стучало где-то 5сек. начал притормаживать стук прервался, отпустил тормоз - снова застучало, тоже примерно секунд 5. остановился осмотрел - ничего аномального не заметил, поехал дальше - стук больше не повторялся.
Из возможных косвенных причин, подозреваю:
-в этот момент проезжал по влажной дороге
-движок троит, следовательно имеется небольшая детонация
В произошедшем думаю винить или глушак, или инородное тело. Но с телом нестыковочка - на дороге не заметил ничего, что нужно объехать, да и потом когда остановился, посмотрел дорога вроде чистая была.
Есть ли объяснение этому явлению?
еду с утречка по дороге, ни кого не трогаю, где-то 50км/ч
вдруг по днищу сзади начинает что то стучать, сначала подумал что колесо спустило, стучало где-то 5сек. начал притормаживать стук прервался, отпустил тормоз - снова застучало, тоже примерно секунд 5. остановился осмотрел - ничего аномального не заметил, поехал дальше - стук больше не повторялся.
Из возможных косвенных причин, подозреваю:
-в этот момент проезжал по влажной дороге
-движок троит, следовательно имеется небольшая детонация
В произошедшем думаю винить или глушак, или инородное тело. Но с телом нестыковочка - на дороге не заметил ничего, что нужно объехать, да и потом когда остановился, посмотрел дорога вроде чистая была.
Есть ли объяснение этому явлению?
скорее-всего глушак.. у меня такое тоже бывает, особенно по осени, когда первый снег
Во сколько может лечение обойтись, и что там лечить надо?
Sergunchik
guru
Заезать на яму и посмотреть. Может просто грязь набилась...
Холодильщик
activist
Чёт я не пойму причём тут грязь и куда она может набиться, объясните пожалуста
У меня на ВАЗ-21083 такая же проблемма металлический звук в районе задних сидений
когда трогаться начинаешь дребезжит
У меня на ВАЗ-21083 такая же проблемма металлический звук в районе задних сидений
когда трогаться начинаешь дребезжит
Feudor K
experienced
а зачем чинить? машина в принципе не сломана.. на ходовых характеристиках это не должно сказываться, вода закипает.. и пыхтит..
можно наверное заизолировать глушак, но это головняк и может привести к тому, что он быстро прогниёт
можно наверное заизолировать глушак, но это головняк и может привести к тому, что он быстро прогниёт
Сейчас читают
Элегантный возраст женщин
139988
576
Дозор апрельский, капЕльный.
174110
999
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
225889
999
Lia
veteran
Да грязь тут нипричем вообщем то.
Болезнь у этих машин такая, что глушитель задевает о днище. Залазим в яму и шевелим глушак, сразу будет понятно что там не так и где стучит. Еще частенько ослабевает кольцо уплотнительное. Может подушка порвана и глушак болтаеться сильно из-за этого.
Болезнь у этих машин такая, что глушитель задевает о днище. Залазим в яму и шевелим глушак, сразу будет понятно что там не так и где стучит. Еще частенько ослабевает кольцо уплотнительное. Может подушка порвана и глушак болтаеться сильно из-за этого.
Sergunchik
guru
У меня был случай с куском грязи. Но это частный случай. Так сказать самый простой.
Может загнул трубу....Порвалась подушка....
Но ничего серьезного нету..
На яму, монтажку в руки и смотреть.
Может загнул трубу....Порвалась подушка....
Но ничего серьезного нету..
На яму, монтажку в руки и смотреть.
ТОП 5
2
3