Двигатель перестал заводиться
2840
43
Подскажите, в чем может быть проблема - сегодня с утра двигатель не завелся. Вчера ездил без проблем - с первого раза заводилась. А сегодня сколько не пробовал - крутит, но не заводится. Автомобиль - Toyota Sprinter 91-го года, АКПП, двигатель 5A-FE. На приборной панели вольтметр показывает напряжение аккума немного более 12V.
В субботу была похожая проблема - только завелась и тут же заглохла. Оказалось - глюк сигналки (Tomahawk 9010), машина как-бы не снялась с сигнализации; вылечилось простой постановкой и снятием. Сегодня такое не прошло. Где искать проблему? В машинах понимаю плохо...
В субботу была похожая проблема - только завелась и тут же заглохла. Оказалось - глюк сигналки (Tomahawk 9010), машина как-бы не снялась с сигнализации; вылечилось простой постановкой и снятием. Сегодня такое не прошло. Где искать проблему? В машинах понимаю плохо...
искра есть?А как узнать, есть она или нет?
Выкрути свечку, воткни в нее провод обратно, прислони куда-нибудь к железке под капотом и попроси кого-нибудь покрутить стартером. Сам смотри, есть ли искра или нет на свече. Нет искры - виноваты провода или трамблер.
Вот.
ЗЫ. Смотри, ток там хорошо может стукнуть
Вот.
ЗЫ. Смотри, ток там хорошо может стукнуть
Выкрути свечку, воткни в нее провод обратно, прислони куда-нибудь к железке под капотом и попроси кого-нибудь покрутить стартером.Ладно, попробую сегодня. Для начала надо будет ключ для свечей купить Вообще как-то странно, что провода или трамблер накрылись на стоящей машине за ночь. Или это обычно так и бывает?
Действительно странно. Мож свечи залил?
У меня самого в последнее время такая херь творится. Но у меня-то карб, из-за него, по ходу.
У меня самого в последнее время такая херь творится. Но у меня-то карб, из-за него, по ходу.
Щас прохладно стало, ночью даж холодно, скорее всего где-то роса на электрике выступила, вот и не заводится...
Сейчас читают
АКПП тайота спринтер
4844
54
Последняя прочитанная книга (часть 5)
205616
417
Где помыть форсунки?
1970
21
Мож свечи залил?Я так понимаю, свечи можно залить, если пытаться долго завести и жать на газ. Но у меня машина с самого начала не завелась, притом раньше заводилась без проблем (полторы-две секунды держал ключ, если двигатель полностью охлажден).
Может ли это быть связано с тем, что давно масло не менялось (ровно 10000 км прошло после замены)? Масло Castrol 5w40.
И еще - может кто порекомендует СТО на Выборной - чтобы далеко не тащить (машина стоит у Пед. института).
Marsellino
experienced
У меня самого в последнее время такая херь творится. Но у меня-то карб, из-за него, по ходу.во-во! у меня тоже подозрёны на карб. заводится с 15-ой секунды включения стартера. эдак либо стартер сожгу, либо аккум сядет. америкосный очиститель карба чего то бестолковый оказался.
кстати, а где можно карб почистить, а то один мужик (оч клевый), который мне его чистил, сказал, что забил на карбы и теперь только инжекторные ковыряет.
правда вроде говорят, что еще топливную надо чистить, от него вся хрень, но... карб - этож первое дело!
Про свечи - так и есть. Мне еще приходится жать на педаль, так как та же причина - карбюратор
С маслом навряд ли связано.
Marselino - тут посмотри.
С маслом навряд ли связано.
Marselino - тут посмотри.
Кстати, когда в субботу не заводилась (как уже писал, из-за сигналки) я дошел до ближайшего СТО, и мне мастер не видя машины сказал, что надо менять ремень ГРМ. Может, сбылось его пророчество? Или дело скорее не в этом?..
Эх... плохо ничего в машинах не понимать...
Эх... плохо ничего в машинах не понимать...
Marsellino
experienced
Marselino - тут посмотри.адреса карбюраторщика там нету. кста, я помню ту ветку и сам советовал топикстартеру "своего" карбюраторщика. тогда то и выяснилось, что больше тот чел карбами не занимается...
а бензин то есть? смотрели?думал, про бензин вопрос будет первымда, пол-бака; машина стоит на ровной поверхности. Свечи менялись месяц назад.
значит свечи!
вкрутить старые и попробовать! точь в точь было на эксиве! поменял свечи на ДЕНСО из плутона. проездил неделю!!! всё... стала заводится со 2 раза после 5-6 секунд маслания.. потом с 3-го.... 4-го.. я в шоке поехал на СТО где вкрутили новые свечи... всё запустилось с полпинка! Новые пока конечно лучче не покупать а вкрутить старые!
вкрутить старые и попробовать! точь в точь было на эксиве! поменял свечи на ДЕНСО из плутона. проездил неделю!!! всё... стала заводится со 2 раза после 5-6 секунд маслания.. потом с 3-го.... 4-го.. я в шоке поехал на СТО где вкрутили новые свечи... всё запустилось с полпинка! Новые пока конечно лучче не покупать а вкрутить старые!
Ага, точно. Диагност вы наш по фотографии.
Автору - вы проверьте насос-то качает вообще...
Автору - вы проверьте насос-то качает вообще...
значит свечи!А я их выбросил думал, зачем мне старые обгорелые свечи... перед заменой свечей, кстати, была похожая проблема - машина не захотела заводиться, но при этом (сейчас такого нет) двигатель иногда как-бы схватывался но не продолжал работу; завелся просто после того, как ему помогли педалью газа. При замене свечей мастер сказал, что их заменить давно пора было (были скорее черные, а не красные).
Автору - вы проверьте насос-то качает вообще...А как его проверить?
ну блин ХЗ! не мог же за ночь насос сдохнуть! тем более на тоёдах он не включается при повороте ключа, а тока вместе со стартером (на триэсе так)...
аффтору: зря свечки выкинули
аффтору: зря свечки выкинули
ну блин ХЗ! не мог же за ночь насос сдохнуть!Вот еще может на какие мысли наведет: прошлый владелец сам установил "противоугонку" - выключатель, который выключает топливный насос. То, что утром он был включен, я убедился.
Еще один вопрос, поражающий своей глупостью, - никогда не оставлял машину на СТО (то есть так, чтобы самому уйти на день-два, а машина осталась)... так вот - когда машину оставляешь, принято какую-то квитанцию просить или как это делается вообще?..
Ага. попроси... Очень бы хотелось иметь такие квитанции при сдаче. Но оставляешь " на слово" а судишься потом по закону...
ну и чо такова... я ваще в академ ездил, оставлял на ночь машину ребятам (гаражная СТО). Но ребята грамотные.. на следующий день после работы тащился в академ и забиралникада никаких бумажек не давали... чеков тоже нареканий - нед
ОФФ
Прости, что ник переврал
Блин. А где искать карбюраторщиков японцких?
Прости, что ник переврал
Блин. А где искать карбюраторщиков японцких?
Папаша! Улыбаете по-полной! Тут автор не знает, как искру проверить, а вы ему - сразу "бензонасос"! :)))
2Автор - сделайте проще. Или оттортайте на ближайшее (или чуть дальше, но рекомендованное) СТО, где сразу поставят диагноз и попытаются вылечить, ну или кого-нить из форумчан "за пиво" на диагностику свистните :D, раз (сорри) "ноль" в этих вопросах. В любом случае "по фотографии" диагнозу не поставить.
2Автор - сделайте проще. Или оттортайте на ближайшее (или чуть дальше, но рекомендованное) СТО, где сразу поставят диагноз и попытаются вылечить, ну или кого-нить из форумчан "за пиво" на диагностику свистните :D, раз (сорри) "ноль" в этих вопросах. В любом случае "по фотографии" диагнозу не поставить.
2Автор - сделайте проще. Или оттортайте на ближайшее (или чуть дальше, но рекомендованное) СТО, где сразу поставят диагноз и попытаются вылечитьВчера отбуксировал на ближайшее СТО, сегодня должны сказать, в чем проблема. Они там сразу под капотом замкнули какие-то выводы, в результате индикатор "check engine" стал мигать. Я так понял, это тест двигателя.
Чистил недавно карбюратор в районе Писарева, гараж около СТО Ладья. Хорошо делает товарищ. Если еще актуально - могу телефон в личку скинуть.
Marsellino
experienced
и мне, и мне в личку! особенно если японский карб.
Сейчас позвонили с СТО, на которое вчера машину отбуксировал. Сказали, что накрылся топливный насос. Насос стоит 1000, замена 500. Сказал - делайте. Смущает только, что проверить, так ли оно было на самом деле, я не смогу.
... Насос стоит 1000, замена 500. Сказал - делайте. Смущает только, что проверить, так ли оно было на самом деле, я не смогу.По ценам - нормально, как и везде.
Проверишь просто - сядешь, ключ повернешь, заведешь и поездишь. Если нет контакта - работа не сделана.
Человек про другое спрашиваетвдруг там просто контакта не было или еще чего, а разводят на замену насоса, про которую он мог обмолвится...
забрать второй насос (неисправный и всё)Они наверное мне должны будут дать квитанцию о сделанных работах и гарантию какую-то?
Гарантию должны дать на насос и на работу по замене насоса, гарантию на то ,что автомобиль будетзавтра заводиться не дадут.
Сегодня утром все повторилось - не заводится. Все один-в-один, как три недели назад. Вечером поеду на то СТО, где насос меняли.
Сегодня утром все повторилось - не заводится. Все один-в-один, как три недели назад. Вечером поеду на то СТО, где насос меняли.Отпишись потом, что да как.
Отпишись потом, что да как.Небыло контакта в самостоятельно установленной прошлым владельцем противоугонке (той самой, которая топливный насос отключает). Убрали ее и все заработало. Похоже, обгорели контакты выключателя - небыли расчитаны на такой ток. За работу взяли 100 рублей.
Отпишись потом, что да как.Небыло контакта в самостоятельно установленной прошлым владельцем противоугонке (той самой, которая топливный насос отключает). Убрали ее и все заработало. Похоже, обгорели контакты выключателя - небыли расчитаны на такой ток. За работу взяли 100 рублей.
ТОП 5
2
3