Зимний запуск двигателя
2059
33
dranduletto
veteran
Отвечу на вопросы по предпусковым подогревателям, особенностям устройства и эксплуатации
Vs
censored
Интересует вариант "ОТ РОЗЕТКИ" машинк в подписи.
Vladimir
veteran
Здравствуйте
какие есть варианты вообще?
ценники, затраты по установке/снятию (чтоб на каждую машину например не покупать)
какие есть варианты вообще?
ценники, затраты по установке/снятию (чтоб на каждую машину например не покупать)
dranduletto
veteran
Можно поставить , но рекомендую только Норвежскую Defa, с отечественным лучше не связываться. Качество электропроводки и защиты
dranduletto
veteran
А на какое авто нужно, важно знать объем двигателя и тип топлива
ProPheSy
guru
но рекомендую только Норвежскую DefaА поподробнее? Сайт есть у них? Где почитать, пощупать, официальные диллеры есть в Новосибе?
DIK54
guru
На 2х литровый бензиновый что посоветуете, и стоимость ориентировочная. Интересует бюджетный вариант.
Сейчас читают
Подопечные Razavochka: нужна помощь
85614
432
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
634030
904
Счастливая история Чары и Шурика
138648
576
dranduletto
veteran
К сожалению бюджетного ничего предложить не могу. Предпусковые подогреватели- штука не дешевая. Даже отечественные Теплостары - стоят не дешево, а качество ................
dranduletto
veteran
4 Квт отопитель Webasto стоит 24100 руб. Подойдет для автомобилей с объемом движка до 2.5 литра.
Goshich
activist
Добрый день!
Есть авто (Audi), на котором с завода шла Webasto. Ей давно не пользовались и сейчас она не работает. Подскажите вы занимаетесь ремонтом и профилактикой?
Есть авто (Audi), на котором с завода шла Webasto. Ей давно не пользовались и сейчас она не работает. Подскажите вы занимаетесь ремонтом и профилактикой?
Мы занимаемся....
Координаты отправлю в ЛС...
Координаты отправлю в ЛС...
Сколько времени и денег занимает установка вебасто + брелок?
Nissan Cefiro 2.0
Nissan Cefiro 2.0
[RedPoint вроде возит под заказ
А поподробнее? Сайт есть у них? Где почитать, пощупать, официальные диллеры есть в Новосибе?
в прошлом году по крайней мере у них была возможность заказать. вкручивается вместо какой-то пробки, так что установить кипятильник можно самостоятельно. на 3S-FE мне назвали ценник 3800 тогда за минимальный комплект
ЗЫ Адрес редпоинта в ГИСе есть
dranduletto
veteran
Сам кипятильник стоит около 1500 руб, жгут проводов около 3000, зарядное устр-во (если надо 1800) и монтаж, А вот монтаж -это самое интересное. Самостоятельно это сделать довольно сложно т.к. нужно вытащить технологическую заглушку в блоке двигателя. Требуется либо прилада, либо руки оттудова!
dranduletto
veteran
Termo Top E - 24100, Если брелок запуска, то- 13300, или таймер - 2450, монтаж этого добра 7000 - 8000 рублев.
Сибиряк
old hamster
45400 !!!
Этож больше 2000 литров бензина!!!
Проще зимой вообще тогда машину не глушить
Этож больше 2000 литров бензина!!!
Проще зимой вообще тогда машину не глушить
Артём
juniоr
***Самостоятельно это сделать довольно сложно т.к. нужно вытащить технологическую заглушку в блоке двигателя. ***
"Технологическая заглушка" - это не сливная пробка с блока?
"Технологическая заглушка" - это не сливная пробка с блока?
steel
v.i.p.
меня интересует минимальный комплект
то есть только собственно кипятильник и шнур в розетку
это 1500 или 1500+3000?
никаких таймеров, обогрева салона и подзарядки аккумулятора не надо
и монтаж скока? все равно сам ставить хочу, так что интерес скорее академический.
как самостоятельный монтаж повлияет на гарантию?
то есть только собственно кипятильник и шнур в розетку
это 1500 или 1500+3000?
никаких таймеров, обогрева салона и подзарядки аккумулятора не надо
и монтаж скока? все равно сам ставить хочу, так что интерес скорее академический.
как самостоятельный монтаж повлияет на гарантию?
dranduletto
veteran
Вообще-то чуть больше тридцати рублев (если с таймером), А греть автозапуском, это не только расход бензина - это и расход масла, да и ресурс мотора существенно снижается
dranduletto
veteran
После отливки блока цилиндров неизбежно остаются технологические отверстия, которые в последствии закрыты развальцованными заглушками. Вот в эти отверстия и ставится нагреватель (вместо заглушки) Все нагреватели абсолютно одинаковы, отличие лишь в диаметре посадочного места!
dranduletto
veteran
Примерно такая стоимость. монтаж стоит не меньше 4500 (если ставится в блок). Ставить его (честно) не сахар. Иногда место установки находится с обратной стороны мотора ( хоть мотор снимай) но иногда и везет - все доступно.
Сибиряк
old hamster
Вообще-то чуть больше тридцати рублев (если с таймером)Я считал с брелком.
А греть автозапуском, это не только расход бензина - это и расход масла, да и ресурс мотора существенно снижаетсяВозможно. Но я не собираюсь ездить на одной и той же машине более 2-3-х лет. А за 2-3 зимы ничего с ней не случится.
steel
v.i.p.
примерно такая стоимость это 1500+3000?
dranduletto
veteran
А мудрые люди приобретают отопитель, а при смене авто его просто переустанавливают
dranduletto
veteran
Да , верно ( ошибится могу проценов на 150
Форвард
veteran
На машине стоит Вебасто за 1000 енотов установка обошлась 3500 р. Также стоит Томогавк 9010 дополнительный канал сигналки подключен к Вебасто,ляпота!!!
Сибиряк
old hamster
А мудрые люди приобретают отопитель, а при смене авто его просто переустанавливаютА вот это уже интересная мысль!
Сколько стоит демонтаж?
dranduletto
veteran
Можно наверное и бесплатно поставить, вопрос как это сделано. Очень много приходится переделывать за другими. А насчет сигналки , так все правильно. Было придумано еще встародавние времена, когда я трудился в компании торгующей Гидрониками.
steel
v.i.p.
ставили Гидроник на форика, в тепломире выкатили ценник 8 тыр
поставили видимо коряво, поскольку в итоге девайс сгорел, как сказали специалисты из-за того, что по какой-то причине в устройство не поступал антифриз и оно перегрелось
не вы случаем ставили?
поставили видимо коряво, поскольку в итоге девайс сгорел, как сказали специалисты из-за того, что по какой-то причине в устройство не поступал антифриз и оно перегрелось
не вы случаем ставили?
dranduletto
veteran
Не знаю, я монтажем уже не занимаюсь, только руками вожу в разные стороны. Вряд ли Гидроник может умереть от недостатка антифриза, я бы такое заключение не подписал точно.
ТОП 5
2
3
4