Зимний запуск двигателя
2059
33
Отвечу на вопросы по предпусковым подогревателям, особенностям устройства и эксплуатации
dranduletto
Интересует вариант "ОТ РОЗЕТКИ" машинк в подписи.
dranduletto
Здравствуйте
какие есть варианты вообще?
ценники, затраты по установке/снятию (чтоб на каждую машину например не покупать)
Vs
Можно поставить , но рекомендую только Норвежскую Defa, с отечественным лучше не связываться. Качество электропроводки и защиты :death:
Vladimir
А на какое авто нужно, важно знать объем двигателя и тип топлива
dranduletto
но рекомендую только Норвежскую Defa
А поподробнее? Сайт есть у них? Где почитать, пощупать, официальные диллеры есть в Новосибе?
dranduletto
На 2х литровый бензиновый что посоветуете, и стоимость ориентировочная. Интересует бюджетный вариант.
DIK54
К сожалению бюджетного ничего предложить не могу. Предпусковые подогреватели- штука не дешевая. Даже отечественные Теплостары - стоят не дешево, а качество ................
DIK54
4 Квт отопитель Webasto стоит 24100 руб. Подойдет для автомобилей с объемом движка до 2.5 литра.
dranduletto
Добрый день!
Есть авто (Audi), на котором с завода шла Webasto. Ей давно не пользовались и сейчас она не работает. Подскажите вы занимаетесь ремонтом и профилактикой?
Goshich
Мы занимаемся....
Координаты отправлю в ЛС...
Goshich
Сколько времени и денег занимает установка вебасто + брелок?

Nissan Cefiro 2.0
ProPheSy
[
А поподробнее? Сайт есть у них? Где почитать, пощупать, официальные диллеры есть в Новосибе?
RedPoint вроде возит под заказ
в прошлом году по крайней мере у них была возможность заказать. вкручивается вместо какой-то пробки, так что установить кипятильник можно самостоятельно. на 3S-FE мне назвали ценник 3800 тогда за минимальный комплект
ЗЫ Адрес редпоинта в ГИСе есть
steel
Сам кипятильник стоит около 1500 руб, жгут проводов около 3000, зарядное устр-во (если надо 1800) и монтаж, А вот монтаж -это самое интересное. Самостоятельно это сделать довольно сложно т.к. нужно вытащить технологическую заглушку в блоке двигателя. Требуется либо прилада, либо руки оттудова!
Сибиряк
Termo Top E - 24100, Если брелок запуска, то- 13300, или таймер - 2450, монтаж этого добра 7000 - 8000 рублев.
dranduletto
45400 :eek:!!!
Этож больше 2000 литров бензина!!!
Проще зимой вообще тогда машину не глушить :ха-ха!:
dranduletto
***Самостоятельно это сделать довольно сложно т.к. нужно вытащить технологическую заглушку в блоке двигателя. ***

"Технологическая заглушка" - это не сливная пробка с блока?
dranduletto
меня интересует минимальный комплект
то есть только собственно кипятильник и шнур в розетку
это 1500 или 1500+3000?
никаких таймеров, обогрева салона и подзарядки аккумулятора не надо
и монтаж скока? все равно сам ставить хочу, так что интерес скорее академический.
как самостоятельный монтаж повлияет на гарантию?
Сибиряк
Вообще-то чуть больше тридцати рублев (если с таймером), А греть автозапуском, это не только расход бензина - это и расход масла, да и ресурс мотора существенно снижается
Артём
После отливки блока цилиндров неизбежно остаются технологические отверстия, которые в последствии закрыты развальцованными заглушками. Вот в эти отверстия и ставится нагреватель (вместо заглушки) Все нагреватели абсолютно одинаковы, отличие лишь в диаметре посадочного места!
steel
Примерно такая стоимость. монтаж стоит не меньше 4500 (если ставится в блок). Ставить его (честно) не сахар. Иногда место установки находится с обратной стороны мотора ( хоть мотор снимай) но иногда и везет - все доступно.
dranduletto
Вообще-то чуть больше тридцати рублев (если с таймером)
Я считал с брелком.

А греть автозапуском, это не только расход бензина - это и расход масла, да и ресурс мотора существенно снижается
Возможно. Но я не собираюсь ездить на одной и той же машине более 2-3-х лет. А за 2-3 зимы ничего с ней не случится.
dranduletto
примерно такая стоимость это 1500+3000?
Сибиряк
А мудрые люди приобретают отопитель, а при смене авто его просто переустанавливают
steel
Да , верно ( ошибится могу проценов на 150
steel
Прости -хотел написать на 15%
dranduletto
На машине стоит Вебасто за 1000 енотов установка обошлась 3500 р. Также стоит Томогавк 9010 дополнительный канал сигналки подключен к Вебасто,ляпота!!!
dranduletto
А мудрые люди приобретают отопитель, а при смене авто его просто переустанавливают
А вот это уже интересная мысль!
Сколько стоит демонтаж?
Форвард
Можно наверное и бесплатно поставить, вопрос как это сделано. Очень много приходится переделывать за другими. А насчет сигналки , так все правильно. Было придумано еще встародавние времена, когда я трудился в компании торгующей Гидрониками.
dranduletto
ставили Гидроник на форика, в тепломире выкатили ценник 8 тыр
поставили видимо коряво, поскольку в итоге девайс сгорел, как сказали специалисты из-за того, что по какой-то причине в устройство не поступал антифриз и оно перегрелось
не вы случаем ставили?:улыб:
steel
Не знаю, я монтажем уже не занимаюсь, только руками вожу в разные стороны. Вряд ли Гидроник может умереть от недостатка антифриза, я бы такое заключение не подписал точно.