Разбалансировка?
839
9
Пару тысяч километров появилось ощущение вибрации в педали газа начиная со 120 км/ч, на 140 ехать уже неприятно, хотя едется. Машина - mitsubishi carisma, 1.6 МККП. Была сегодня в сервисе, мужик со мнои поездил немного, в силу возможности разогнаться на дороге, сказал, что ничего не чувствует, мало поездил, наверное. Но вибрация может быть из-за разбалансировки колес и надо посмотреть повнимательнее. А я вот теперь и не знаю, то ли у меня субьективность в ощущениях, и меня как клиента не могли отправить ни с чем, да и денег срубить никогда не помешает, особливо с ничего несоображающеи тетки, то ли деиствительно что-то не так, хотя машина недавно проходила техосмотр и большое сервисное обслуживание у дилера и прошла после Этого 3000 км по европеиским дорогам.
Если разбалансировка, то чем грозит и как долго сможет так ездить? Есть желание забить.
veronika
От дисбаланса колес передних колес вибрация шла бы в руль и на кузов, задних - только на кузов. Но никак не на педаль газа. Проверить балансировку на любой монтажке со сниятием-установкой - рублей 100-200 за 4 колеса, отбалансировать до 300...
А грозит это тем, что разобьет много чего из подвески и делов-то...
veronika
насколько я в курсе - балансировка делается "под скорость" 40 км/ч. Естественно, что на 140 колесо бьет.
Хотя здесь я бы проверил подушки двигателя.
Scyr
+1
скорее всего подушки.
.
FRANCуз
у меня когда то на шохе даже КРЫША дребезжала и вибрация по кузову была. после замены подушек все вибрации прекратились.
FRANCуз
На такой скорости может и гранатушко быть
veronika
А педаль тормоза не "пинается" при торможении с такой скорости?
Filimon
нет
veronika
Похож колесы не причем. Подушки надо смотреть.
Filimon
чем чревато, если не лечить? Точнее, меня интересует как долго так можно ездить.