Приобретение и замена АКПП
6649
45
Здравствуйте!
Посоветуйте, у кого купить АКПП на 4A с гарантией?
Посоветуйте, у кого купить АКПП на 4A с гарантией?
гарантий на контрактные (т.е. б\у) запчасти НЕ БЫВАЕТ! По закону. Некоторые фирмы дают свою небольшую гарантию (мы даем на двигатели, но только если ставят у нас). На коробки гарантию не дает никто - просто ее в Японии никоим образом невозможно проверить - только на цвет, запах и вкус декстрона. Выручает то, что снимаем коробки вместе с двигателями только с рабочих машин с небольшим пробегом, проверяя движки. Поэтому процент брака в АКПП невелик.
Укажи модель своей машины, год ее рождения, модель кузова и модель АКПП (это найдешь на шильдике - алюминиевой подкапотной табличке, строчка Trans\Axxle - перепиши с нее все буквы\цифры).
Устанавливает для наших покупателей коробки СТО Левша (Фабричная, 55 и Щетинкина, 18), по стоимости у них уточнишь, когда будешь знать модель АКПП. тел. 357 28 82 или 357 05 87.
Укажи модель своей машины, год ее рождения, модель кузова и модель АКПП (это найдешь на шильдике - алюминиевой подкапотной табличке, строчка Trans\Axxle - перепиши с нее все буквы\цифры).
Устанавливает для наших покупателей коробки СТО Левша (Фабричная, 55 и Щетинкина, 18), по стоимости у них уточнишь, когда будешь знать модель АКПП. тел. 357 28 82 или 357 05 87.
Без гарантии ни как нельзя. Хотя бы неделю. А то отдаш 10 рублей, а она еще хуже чем сейчас.
А сколько стоит снять/поставить двигатель у Вас?
Например, 1G-UE?
Сколько контрактный двигатель стоит в Новосибе?
Проще здесь купить или заказть из Владика?
Например, 1G-UE?
По закону на все товары гарантия не менее 14 дней.
Стармех, мне нужна коробка на эксив 94 год, кузов ST200, 4S двигатель, коробка А140Е с о\д, повер и мануал.
Сколько будет стоить коробка. как осуществляется доставка на левшу? Сколько установка, я так понял - узнавать у левшей
Стармех, мне нужна коробка на эксив 94 год, кузов ST200, 4S двигатель, коробка А140Е с о\д, повер и мануал.
Сколько будет стоить коробка. как осуществляется доставка на левшу? Сколько установка, я так понял - узнавать у левшей
Читайте внятнее мурзилку, т.е. закон - на товары (в частности - автозапчасти), бывшие в употреблени - гарантия НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!!! Ты у соседа телевизор купишь, на который у него гарантия кончилась, то только честное слово соседа будет порукой тому, что телевизор будет что-то показывать... ;).
Да, можно пролететь с контрактным движком или коробкой, никто этого не скрывает. Но все-таки не лохотрон, в смысле - не совсем лотерея. Если брать незнамо у кого, вляпаться можно почти 100%. Крупные фирмы себе каку делать не хотят (репутация=деньги), поэтому шанс получить что-то приличное и неубитое возрастает, ессно, становится не 100%, но куда выше 50% хотя бы. Наши механики проверяют все двигатели, что снимают в Японии - и отвечают за них не тока головой, но и своей зарплатой. Ну нет возможности проверить там АКПП! Просто нету. Ни у кого, не только у нас. Но процент возвратапроданных здесь коробок и движков весьма низок, это факт. Я занимаюсь разработкой регионов, так почти за год было всего два возврата ДВС и два - коробок. Причем с одной коробкой просто неразбериха вышла - мы сами не знали, что одними и теми же буковками косоглазые именуют и АКПП, и типтроник! Полностью совпала маркировка...Ладно, ликбез кончаю, щас буду отвечать на просьбы.
Да, можно пролететь с контрактным движком или коробкой, никто этого не скрывает. Но все-таки не лохотрон, в смысле - не совсем лотерея. Если брать незнамо у кого, вляпаться можно почти 100%. Крупные фирмы себе каку делать не хотят (репутация=деньги), поэтому шанс получить что-то приличное и неубитое возрастает, ессно, становится не 100%, но куда выше 50% хотя бы. Наши механики проверяют все двигатели, что снимают в Японии - и отвечают за них не тока головой, но и своей зарплатой. Ну нет возможности проверить там АКПП! Просто нету. Ни у кого, не только у нас. Но процент возвратапроданных здесь коробок и движков весьма низок, это факт. Я занимаюсь разработкой регионов, так почти за год было всего два возврата ДВС и два - коробок. Причем с одной коробкой просто неразбериха вышла - мы сами не знали, что одними и теми же буковками косоглазые именуют и АКПП, и типтроник! Полностью совпала маркировка...Ладно, ликбез кончаю, щас буду отвечать на просьбы.
Сейчас читают
ИДБ / Летуаль/ Рив Гош
329776
679
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
502795
355
Студеный дозор (часть 2)
1639
0
А сколько стоит снять/поставить двигатель у Вас?1G-EU с кузова GS120 (Crown\Majesta), пробег по Японии 61000км, цена 19000р. со всем навесным оборудованием, кроме стартера и маховика.
Например, 1G-UE?
1G-EU с кузова GX71 (MarkII\Chaser\Cresta), пробег по Японии 47000км, цена 19000р. со всем навесным оборудованием, кроме стартера и маховика, цена 19000р.
Установка у нас будет стоить 6000р. (это снятие вашего двигателя и установка купленного), если придется подгонять\переделывать что-то - то начальник СТО обязан об этом предупредить и оговорить с вами цену доп. работ. (это когда с другого кузова ставится ДВС, порой приходится перекидывать поддон, или коллектора, или подушки переставлять и т.п.). Двигатель на установочный центр доставляем, естественно, бесплатно.
Справка-счет и остальной пакет документов для регистрации стоит 1000р., делается в течении дня, обычно после установки и запуска двигателя.
Да, чуть не забыл - масло и масляный фильтр надо покупать самим, какое - можно проконсультироваться у наших установщиков, если не разбираетесь в них. Мы еще советуем приобрести промывочное масло, поскольку неизвестно, что лил в движок японец. Т.е. сначала промывается ДВС, а потом заливаем нормальное масло и все. Некоторые особо дальновидные люди заранее приобретают сальники на двигатель (а то и на коробку заодно), и просят заменить их сразу. Это на еще не поставленном на автомобиль агрегате делается легко и очень недорого, вот потом на машине будет стоить ого-го...
Так что замена такого двигателя вам обойдется (без расходников) в 26-27 тыр. Но мне сдается, что пробег в 47000 для 2-литрового японческого движка - это еще обкатка, так сказать... вам его потом до пенсии хватит, и внукам останется...
АПроще здесь купить или заказть из Владика?А если закажите из Владика - кто гарантирует, что ДВС будет не с дальневосточных разборов пробеговых машин? И с кого спросить, в случае чего? А если отправите денежку - а в ответ ни ДВС, ни денег, ни спасибо?
Топик называется "Приобретение и замена АКПП", а ты отвечаешь про ДВС )
Мне не ответишь?
Мне не ответишь?
... мне нужна коробка на эксив 94 год, кузов ST200, 4S двигатель, коробка А140Е с о\д, повер и мануал.Во-первых, надо писать маркировку коробки полностью, насколько помню, у вас еще через дефис стоит 01А? Точно таких нет сейчас, но с ней взаимозаменяема А140Е-02А, установка ее на Левше будет стоить 3500р. (можно у них уточнить). Стоимость АКПП - 8000р. На Левшу коробку доставляем бесплатно - они у нас как "наш" установочный центр по коробкам. Декстрон - ваш, насколько помню, у Левши нет магазина, но это у них узнаете.
Технология такая (если решите покупать у нас): приезжаете к нам на Чаплыгина, 1, оплачиваете АКПП, от нас звоним на Левшу, договариваемся, когда вам удобнее стать на ремонт и когда у них есть место и время, потом в этот день загоняете свою ласточку к ним, мы привозим АКПП, пока Левша снимает вашу умершую, через полдня садитесь в машину и уезжаете.
Я так понял, что Вы работаете в Карплазе?
Хотя у них вроде установочный центр на Воинской
Правильно поняли. На Военной горке у нас ставят ДВС, еще их же ставят на нашей базе на ОбьГЭС.
Поскольку хороших мастеров по АКПП в городе раз-два и всё, предпочли заключить договор с СТО Левша, работаем с ними года четыре уже. (Кэнси Трансмишн коробки мы НЕ ПРОДАЕМ в принципе )
Поскольку хороших мастеров по АКПП в городе раз-два и всё, предпочли заключить договор с СТО Левша, работаем с ними года четыре уже. (Кэнси Трансмишн коробки мы НЕ ПРОДАЕМ в принципе )
Спасибо.
ЗЫ. Если мне поставят коробку и машина не поедет, то 11500 коту под хвост?
ЗЫ. Если мне поставят коробку и машина не поедет, то 11500 коту под хвост?
нет. если не поедет сразу - то либо деньгу назад вернем, либо другую коробку поставим - на ваш выбор. но только если дело будет на Левше. С другой СТО потребуем доки, что у них именно специалисты по АКПП ее ставили - раз, проведем экспертизу на Левше - два. Если эксперты скажут, что косяк с Японии (т.е. наш) - то см. пункт первый. Столько АКПП в деревнях сгубили - УЖИС!!! думают, что это типа москвичевской - воткнул, и поехала...то наперекос поставят, то перельют декстрона, то недольют...то проводку хз как прицепят...Кулибины, блин... в тяпницу приехал такой умник, ставил на СТО возле Академа - оказалось, друганы у него там, но СТО специализируется на покраске и кузовщине...дурак платит трижды.
Еще одна мудрость народная - любое кроилово ведет к попадалову...
Еще одна мудрость народная - любое кроилово ведет к попадалову...
Я вот коробку заказывал во Владивостоке тоже подгонялся не приедет или приедет сломанная! Все пришло все работает ставил на Левше все ништяг поставили!
Побывал на сайте карплазы. Скачал файлик ДВС и КПП. Там движки с коробками. Есть среди них такой вариант:
________ДВС кузов питание пробег тип КПП привод А/М
toyota M 4A FHE AE95 INJ 42000 A241H 842 4WD A
Вопросы:
1. Скоко сие стоит + установка?
2. Идет ли с двигателем комп?
Вопросы:
Есть спринтер 92 года, двигатель 4E-FE, номер коробки точно не помню, 3-х ступка, интересует теоритическая возможность установки 4-х ступки...
Побывал на сайте карплазы. Скачал файлик ДВС и КПП. Там движки с коробками. Есть среди них такой вариант:Этот комплект идет в контейнере в наш магазин в Москве. Сюда приходит соседний такой же, но с пробегом в 47000км, примерно 30-31 числа, может и раньше немного. Стоит ДВС - 18000р.(со всем навесным оборудованием, кроме стартера и маховика, если будете брать и АКПП, то отдается бесплатно), коробка стоит 10000р. Справка-счет - 1000р. По стоимости установки попробуй позвонить в наш центр - 260 62 39, Андрей Владимирович, он будет примерно часа через полтора на месте.
Вопросы:
Учтите, что могут перехватить эти агрегаты, если решитесь, советую заехать на Чаплыгина, 1, внести предоплату (тысяч 8-10), тогда забронируют конкретно на вас. А то много раз было такое, думают-думают, прилетают с квадратными глазами - а уже нету...мы примерно четверть-треть контейнера продаем, пока он сюда едет.
во, как раз Андрей Владимирович сюда приехал: установка обойдется в 7000р., если никаких переделок не требуется для двигателя. Расходники (промывка, масло, фильтры, тосол) обойдутся вам где-то в 1500р. При желании можно заменить сразу сальники (на ДВС, на раздатке), стоимость работ небольшая, у него можно уточнить. Все расходники покупать вам, но это тоже вопрос решаемый.
Есть спринтер 92 года, двигатель 4E-FE, номер коробки точно не помню, 3-х ступка, интересует теоритическая возможность установки 4-х ступки...Без точной маркировки коробки и кузова (привод какой - 4везде или передний?) ничего не скажу, на кофейной гуще гадать не умею...посмотри на подкапотной табличке, строчка trans\axxel, спиши ВСЕ буквы и цифры оттель.
А компьютер идет в комплекте?
У меня 4A-FE с форсункой холодного впрыска.
У меня 4A-FE с форсункой холодного впрыска.
И еще. На АКПП гарантия на поехать будет? В моей ситуации замена АКПП первичней/
по компьютеру не скажу, не знаю, есть ли такой и положили ли его в контейнер, будет известно только по приходу. А что с вашим компом? Если рабочий и просто глючит, думаю, т. Лис его вылечит.
про гарантии на АКПП я уже писал - читайте выше.
про гарантии на АКПП я уже писал - читайте выше.
У меня комп на двигатель с форсункой холодного впрыска (FE)(машина 88 года), а более современные модели уже без него (FHE) и, соответственно мой комп не сможет завести этот движок
Сейчас стоит А132L-07A, кузов в подписи
Привод передний
Привод передний
Должны подойти А242L-06A или A242L-712. но не уверен, что компьютер двигателя поймет новую коробку, похоже, что и его менять придется. Мой совет - позвоните на Левшу и проконсультируйтесь, особенно по компу.
Спасибо за ответ, интересует чисто теоретическая возможностьлучше по моему машину поменять...
Михаил Денисенко
guru
В связи с приблежающейся капиталкой двигателя задмываюсь о ее целесообразности. Сейчас двиг ZC SOHC МКПП. Сколько стоит такой двиг и есть ли они вообще в продаже? Как я понимаю свап не удастся оформить без бумажной волокиты огромной или без знакомых в гибдд?
Стармех
старый пень
С какого кузова и что за машинка? Такие движки у нас только в Москве, стоят 33000, доствка сюда еще будет 3000. А замена на что-то другое - геморрой, и знакомые нужны, и волокита бумажная.
по компьютеру не скажу, не знаю, есть ли такой и положили ли его в контейнер, будет известно только по приходу.А связаться с поставщиком не получиться по компу? Или если заказать, шоб комп входил в комплект?
Поставщика у нас нет! Наши механики в Японии работают на фабрике утилизации автомобилей. Что они забросили в 40тонный контеййнер - сейчас никто из них не вспомнит, поскольку таких контейнеров минимум один в неделю отгружают. Про ДВС и АКПП, находящиеся в контейнере, мы знаем потому, что их список необходимо предоставлять таможне.
Михаил Денисенко
guru
С какого кузова и что за машинка? Такие движки у нас только в Москве, стоят 33000, доствка сюда еще будет 3000. А замена на что-то другое - геморрой, и знакомые нужны, и волокита бумажная.DC1 кузов. Хондо Интегро.
Стармех
старый пень
извини, не глянул в подписи машинку. в Москве лежит ZC именно с Интегры 97-го года, 33000р.+ доставка сюда 3000р.
Михаил Денисенко
guru
Она без коробки? Не автоматная? 36к двиг+6к работа+1к оформление... Стоимость 2х капиталокА пробег какой там?
Стармех
старый пень
Стоял автомат - но это лечится заменой маховика (мы поэтому маховики с движками не продаем). Пробег по косоглазой родине - 30000км. - капиталка рядом не лежала. К тому же, сдается, 18000р. - это стоимость работ для капиталки...а запчасти? Могу дать координаты нашего склада-магазина, у них можно уточнить конкретнее, что за дрыгатель, что на нем есть, где крепления под подушки и т.п.
Михаил Денисенко
guru
Стоял автомат - но это лечится заменой маховика (мы поэтому маховики с движками не продаем). Пробег по косоглазой родине - 30000км. - капиталка рядом не лежала. К тому же, сдается, 18000р. - это стоимость работ для капиталки...а запчасти? Могу дать координаты нашего склада-магазина, у них можно уточнить конкретнее, что за дрыгатель, что на нем есть, где крепления под подушки и т.п.В личку плиз. Сенкс.
Ну ни чего не выходит. Заходил к вам контору. Манагеры говорят комп есть, а вот "косы" нет. Коробка у 4A-FE и 4A-FHE одинаковая (A241H-842). Единственное отличие - форсунка холодного пуска. Может ваши мастера чего-нибудь умного скажут?
есть у нас умелец, Сергей Петрович его зовут, ставит движки прямо на базе нашей, на ОбьГЭС. т. 8 913 918 50 02. проконсультируйся.
Купил я эту коробку у Вас и поставил на Левше. В итоге - все устраивает. НО есть странное выплевывание при переключении с 1-ой на 2-ую (больше ни на каких), при переключении - как-будто рывок небольшой.
Вопрос: Возможно ли это из-за изношенности внутренних/внешних гранат? Или на коробку думать?
Вопрос: Возможно ли это из-за изношенности внутренних/внешних гранат? Или на коробку думать?
1. Я по японческим АКПП не такой уж и спец, вот расейские знаю до последнего винтика...так что гадать не буду, кстати, если заскочите в Левшу - они проверят, не их ли (или наш?) косяк.
2. А связаться со мной перед покупкой религия не позволила?Была бы скидка в 10% на коробку...
2. А связаться со мной перед покупкой религия не позволила?Была бы скидка в 10% на коробку...
Спасибо, но у меня и так скидка была 10%. У одногруппника зам дира - знакомый
Ладно, заеду как-нибудь на левшу.
Ладно, заеду как-нибудь на левшу.
Чем быстрей - тем здоровее коробка будет и кошелек целее
Был сегодня на левше, сказали, что так и должно быть, что это нормально и у многих бывает. Еще масла долили 300мл, странно, что сразу меньше было уровня. Может просто по системе лучше разошлось..
Toyota Starlet 98 года. Похоже умерла коробка. Симптомы - на холодную едет максимум 40 км/ч со звуком инерционной детской машинки советских времен, прогревается (3-4км) - выключается; чтобы проехать еще столько же, надо дать остыть около часа. Вопрос - при покупке контрактной насколько важно полное совпадение маркировки коробки? Родная - A132L - 07A. Нашел пару вариантов A132L, но вот последние цифры, буквы не совпадают... Ну и попутно совет - где лучше поискать?
ТОП 5
1
2
3