Ремень ГРМ.
884
8
Товарищи Гуры ремонта. Отсоветуйте мне плиз, исходя из статистики. Надо менять ремень ГРМ. Двиг D15B SOHC VTEC. Оригинала нету нигде. Есть дубли Gates, Sun и Bosch. Товарисчь двигателист один рекомендовал SUN относительно гейтса. Есть ещё какие-нибудь мнения. Оригинал предлагать только вместе с указанием конкретного места со 100% наличием и ценой до 1500 рублёв.
Alex_B
разницы нет большой.... оригинал/не оригинал...
Alex_B
Я себе брал Good Year на exist, обошелся в 750 руб.
В сан-мастере д.б. в наличии оригиналы.
Alex_B
Сан в беркане што в автограде чот около тыщщи стоит. Ставил на эскуду Сан, по ходу растянулся ремень через месяцев 6.
Кста, когда с ВСом вскрывали двиг(как у тя, тока не втек), заодно ремешок глянул -Сан. Популярен однако.
Filimon
Лучше Gates в коробочке, а еще лучше весь комплект для замены грм: ролики и сам ремень. Еще ролики GMB ничего. То что продается в магазинах и называется SUN не советую покупать... Вне конкуренции оригнал и ролики Koyo/Nsk.
Alex_B
ГРМ и все остальные стоят gates - пока всё у норме. только вот приводные советовали gates которые серии micro-v или как то так если не ошибаюсь.
Alex_B
менял все ремни в мае.. проблем не было ни с оригиналами, ни с дубликатами... оригиналы по более-менее нормальной цене вроде были в Оил-сити.. но я купил за 1300р в Honda-Club-Плюс на 1905года 83, тел 299-59-91.
В Росско дубликатных штуковин полно, ролик натяжитель взял дубль в Росско.. около 700р вроде как
Feudor K
Где недорого можно купить на двигатель 1G-EU:
- комплект прокладок "в круг";
- маслосъемные колпачки;
- ремень ГРМ;
- вкладыши;

интересуют качественные НЕ оригинальные запчасти (не готов переплачивать за бренд).
AKIRO2
на экзисте выбор большой.www.exist.ru.
Только крайне не рекомендую покупать колпачки не оригинал. Попадалово обеспечено.