замена масла: какая промывка?
18250
176
Filimon
Объясни мне уважаемый следующее
Как давление в масляной системе двс, может выдавить сальники
hns
Наружу.
Какой вопрос, такой и ответ.

Я прекрасно знаю, что выдавливает сальники картерные газы и не понимаю, на кой болт создавать давление, чтобы выдавить масло.
Filimon
ннп.
Ща прикрою опять этот холивар между сторонниками "олейны" и "златы". Опять одни и те же лица:улыб:
Сказок и чудес - НЕ БЫВАЕТ.
Лис
Нет ну вы даете
Сами сначала спорят об оставшемся старом масле в двигателе
Бьются головами, что хуже оставшееся старое масло или оставшаяся непонятная промывка
Я вам просто сказал способ как эти остатки максимально минимизировать
Причем здесь олейна и злато

Просто захотел промыть - промыл остатки промывки максимально удалил
Не захотел промывать - не промыл остатки старого масла максимально удалил

и никаких споров что осталось, то или это, что захотел то и сделал.
hns
Хоть и не мне отвечаете, но, если мне память не изменяет - кто-то про развал после шиномонтажа бился и проставился потом:миг:
Filimon
Еще раз для непонятливых

1 Сливаем масло/промывку пробку не закручиваем
2 Выкручиваем масляный фильтр
3 с помощью переходника подключаемся на магистраль после фильтра
4 даем давление масла
5 чистое масло нагнетается по магистрали и каналам к механизмам двигателя
вытесняет от туда старое масло и через зазоры и жиглеры сливается в картер двигателя
Лис
И что мне просто было интересно

Кстати неплохо так посидели)))
hns
Зачот))
Магистраль после фильтра и жиглеры - это чо?

А так, да, тема с развалом ставит на свои места все. :biggrin:
hns
Еще раз для непонятливых

1 Сливаем масло/промывку пробку не закручиваем
2 Выкручиваем масляный фильтр
3 с помощью переходника подключаемся на магистраль после фильтра
4 даем давление масла
5 чистое масло нагнетается по магистрали и каналам к механизмам двигателя
вытесняет от туда старое масло и через зазоры и жиглеры сливается в картер двигателя
Если с 1 и 2 пунктами все предельно ясно,то 3 и 5 ващпе них не понял. :eek:
седов
ну по третьему я так понимаю, через переходник, типа как для маслорадиаторов используют....
ivаn_zh
ну по третьему я так понимаю, через переходник, типа как для маслорадиаторов используют....
Только не совсем,а точнее совсем непонятно "на магистраль после фильтра",это куда? Не,может я туплю конечно...
ivаn_zh
Не, ну мож через датчик давления масла он хочет выше фильтра подклочиться. Я хз, чесслово, но забавно. :biggrin:
Filimon
Не, ну мож через датчик давления масла он хочет выше фильтра подклочиться. Я хз, чесслово, но забавно. :biggrin:
а...
ну я бы руки оторвал тому кто полез трогать мой датчик давления, и так поменял ХЗ сколко пока там течь не перестало :безум::хехе:
ivаn_zh
Чисто теоретически, можно представить себе приблуду которая будет выполнять поставленную задачу, да и сделать ее преград я не вижу, но зачем такие сложности?
Есть процедура, слил-залил, все придумано уже...
Промывкой пользуются деды застрявшие умом в дефиците, и те которых развели на деньги.
-=Z=-
Есть процедура, слил-залил, все придумано уже...
Во-во. Смущает что то,сократи интервалы замены.
Filimon
Ну какой вы темный

Масляный фильтр и есть место разрыва основной масляной магистрали

приходит от насоса уходит в систему

что непонятного то
-=Z=-
В городке есть сто, где довольно-таки агрессивно навязывают промывку!
1. Очень настоятельно рекомендуют промыть, показывая страшные картинки загаженных двигателей
2. меняют масло с промывкой без предупреждения!!! еще без предупреждения обслуживают(чистят) дмрв - об этом узнаешь, когда получаешь акт о выполненных работах.

1. Академия автосервиса
2. АСД
hns
Ну какой вы темный

Масляный фильтр и есть место разрыва основной масляной магистрали

приходит от насоса уходит в систему

что непонятного то
Да походу в полный рост.
И чо, давлением мы серево из промывки и масла давим по движку и через какие-то "жиглеры" и щели оно размазываетяа а затем вытесняется?

Ну, чо, эта пять!
Filimon
...а затем вытесняется?
Резонный вопрос: Куда?
Ну, чо, эта пять!
Да нет,это шесть.
FRANCуз
А засоветуйте масло на Camry V30 2AZ-FE? Какое масло было залито до покупки - не знаю, но скорей всего то, которое рекомендовал производитель - 5W-30. Машина хранилась в теплом гараже.

А мне нужно синтетику порядочную) и чтоб зимой проблем не было с заводом - теплого гараж нет. ((
Senoval
А вам как советовать? Как приписано в мануале, как на дроме или как на заборе?
По большей части советовать - дело неблагодарное, особено не зная как там мотор, живой, не живой?

Тут у нас советы простые: " я и мой друг лили в помойку 94 г.в. масло NGN (заменить на любое) и ничо не случилось, значит это гуд, зебест и форева, лить всем, купить можно в Гиганте."

Подрядочная синтетика - это потенциально не дающая полимерных отложений и золы при старении, имеющяа высокое щелочное число и подходящая мотору по вякости. Вкратце. Для современных мотор евро-4 немного по другому.
Senoval
Было бы хорошо год и тд знать.
смотрите тут в табличке, или по этой ссылке на toyota.jp.
А потом спрашивайте, где купить можно масло с такими характеристиками или какое посоветуете... )
-=Z=-
2003 год, 2.4 л. пробег 160 тыс.
по ссылке советует Mobil полусинтетику)))

Ладно, в общем пороюсь в инете, что народ льет... определюсь..
Senoval
)))) Сильно извиняюсь, за пока не дружелюбный интерфейс, но там нужно было нажать кнопку искать с учетом аналогов...
Ну и плохо что недоделанное попало в открытый доступ(
с учетом аналогов и без Г-енерги, все остальное подходит)
Senoval
А засоветуйте масло на Camry V30 2AZ-FE? Какое масло было залито до покупки - не знаю, но скорей всего то, которое рекомендовал производитель - 5W-30. Машина хранилась в теплом гараже.А мне нужно синтетику порядочную) и чтоб зимой проблем не было с заводом - теплого гараж нет. ((
Кастрол Магнатек 5W-30 AP должен подойти. Оно сппециально для азиатских (японских и т.д.) двигателей подходит.
Про других производителей масел не знаю, так как сам Кастрол лью. С Магнатеком у меня никаких зимних проблем не было, хотя тоже без теплого гаража живу((
Lee_Jones
Напишите пожалуйста в чем его специальность для азиатских двигателей? Ссылку на рекламный буклет не скидывайте, мне пожалуйста сухие факты.
ЗЫ Жертва рекламы? или очередной мозг загаженный недалеким продаваном? а может быть бот кастроловский?)))))
-=Z=-
ннп.
Джентльмены.
Ну хватит уже.
Из такой банальной вещи такое раздувать.
Все равно, что спорить - каким концом яйцо начинать чистить, острым или тупым.
Топик закрывается.