Включение дальнего света по нажатию на клаксон
1899
22
Всем привет!

Такой вопрос - хочу сделать, что бы при нажатии на "клаксон" одновременно загорался дальний свет.
Насколько вкурсе, питание на лампы идет через реле. Может просто запаралелить контакты с сигнала,
с питающими контактами реле дальнего света? Кто что может посоветовать?

Спасибо
DOS
Если ты так сделаешь, то получится что при включении дальнего света будет клаксон орать.
:хехе: А какое авто?
dranduletto
Диод с релюшкой вам в помощь.
dranduletto
Если ты так сделаешь, то получится что при включении дальнего света будет клаксон орать.
:хехе: А какое авто?
С чего бы? Ручка дальнего света останется сама по себе и никак не будет влиять на сигнал - по идее:улыб:Авто - тойота карина. Судя по всему там несколько коробок с релюшками. Я думаю надо смотреть в сторону той, которая дальний свет включает когда ручку поворотников на себя тянешь.
doctor
Диод с релюшкой вам в помощь.
Я не автоэлектрик, потому особо не знаю как там все устроено. Но если логически подумать, то получается следующая картина - есть реле дальнего света, которое включается если включить дальний оттолкнув ручку от себя, или потянув к себе. Соответственно от этой ручки идут провода на блок реле. У меня в теории два варианта - любо запараллелить провод клаксона с проводом дальнего в районе руля, либо, где-то под капотом, в районе блока реле. К тому же если клаксон тоже через реле идет, то кажется задача упрощается:улыб:
DOS
Наверху есть прикрепленый топик про электрику и сигналки от Лиса, так вот он себе такое сделал вроде... Спроси у него:улыб:
Только как я понимаю эту развлекуху нужно делать с возможностью отключения, а то ГТО ты фиг пройдешь...
DOS
Правильно тебе доктор советует, без диода и реле (дополнительного) не обойтись.
А зачем "козе баян"?:улыб:
dranduletto
Даже если топикстартер и не "автоэлектрик", но схему примитивнейшую нарисовать-то можно?

Без диода - не обойтись. А вот зачем второе реле?
Goga27
Даже если топикстартер и не "автоэлектрик", но схему примитивнейшую нарисовать-то можно?

Без диода - не обойтись. А вот зачем второе реле?
Согласен, диод необходим.
Goga27
Реле требуется для того чтобы инвертировать полярность (если управление светом плюсовое)
dranduletto
Тогда нужно что-то одно - или реле, или диод. :улыб:
Goga27
Если управление дальним светом осущ-ся плюсом, то нужно развернуть полярность, для того чтобы управлять минусовым сигналом клаксона. Если же управление дальним светом минусовое, то задача упрощается и потребуется всего лишь один диод.
dranduletto
В общем принцип действия понятен, попробую сделать, потом отпишу:улыб:
dranduletto
Реле требуется для того чтобы инвертировать полярность (если управление светом плюсовое)
ОГО, я то думал что от того реле ставят, чтобы управляющие нагрузки поменьше были...
Vs
Отталкиваясь от мощности сигнала. Лучше все ж диод и реле.
doctor
Отталкиваясь от мощности сигнала. Лучше все ж диод и реле.
+1
Vs
ннп
-1
(шепотом типа так пятнично)
рЭле одно... ОДНО!!!
:хехе:
Лис
Точна. Хотя можно и один диод. Схем штук 5 есть.
Можно с экзотикой даж. На звук фары включать!!!!!
(субботне так) :улыб:
Лис
ннп
-1
(шепотом типа так пятнично)
рЭле одно... ОДНО!!! :хехе:
Дык можно и в цепь дальнего цепь клаксона подключить через диод. Получается нажатием клаксона включается цепь реле дальнего и цепь реле клаксона, а при включении дальнего - только дальний!
Иле я не прав?
Лис
Ну-с, господа студенты кружка имени "Умелые руки", дружно берем в те же руки первое издание Хоровица и Хилла!
Внимательно его читаем иии....
В качестве учебного пособия берем "умную книжку" по конкретно взятой машине, сдаем зачот по теории и экзамен по практике :хехе:
Лис
Нафиг им этот толмут?
Учебника физики за 10-11 -ый класс будет достоточно:улыб:
Лис
Ну-с, господа студенты кружка имени "Умелые руки", дружно берем в те же руки первое издание Хоровица и Хилла!
Внимательно его читаем иии....
В качестве учебного пособия берем "умную книжку" по конкретно взятой машине, сдаем зачот по теории и экзамен по практике :хехе:
А если в кратце и по сути:улыб:
Vs
Реле можно использовать и по непрямому его назначению. Наглядным примером явл. сигнализации МС (мэджик систем), там при помощи выносных релюшек реализовано большинство функций.:улыб: