Как настроить центральный замок
1487
8
День добрый.
Проблема в следующем, машина Toyota Camry, при достижении скорости в 20 км/ч центральный замок блокирует все двери, сигнализация не установлена, похоже эта фишка идет по умолчанию. Как это отключить? Возможно мой вопрос покажется странным, (вроде это же удобно), но я привык контролировать все процессы происходящие с машиной. Перерыл весь инет, но к моему удивлению, информаций на Крайслер, можно найти гораздо больше, чем почти на «народную» марку Toyota.
lesnik
Адресуйте вопрос Лису, или задайте его в первом посте этого форума!
lesnik
В чем неудобство не смогу понять.
Нужно оторвать проводочек подающий инфу на ЦЗ от датчика скорости.
doctor
неудобство видимо в том, что на ходу дверь не откроешь:улыб:
на самом деле мне нравится фишка. по крайней мере гарантировано сумку с заднего сиденья на светофоре никто не тиснет
steel
+1 тоже без этой фишки неуютно себя чувствую.
lesnik
Куча конструктивных советов, я предполагал что ответы будут примерно такими «А мне нравится» поэтому и включил в свои вопрос это предложение «Возможно мой вопрос покажется странным, (вроде это же удобно), но я привык контролировать все процессы происходящие с машиной». А по делу может кто-нибудь сказать? Скажем для Рено, эта опция программируется при помощи замка зажигания и кнопки центрального замка, не думаю что японцы предусматривали вносить корректировки в работу электроники при помощи молотка и зубила.
lesnik
Если не прав , меня поправят. Но программно нет отключения.
lesnik
Не отключается, факт. По крайней мере на старых.
Мануал и кусачики в руки, и к блоку управления центрозамком (в ногах водителя). Отрезать провод speed.

Мануала под рукой нет, на память не помню. Как вариант - зайдите в книжный магазин, посмотрите в книге схему и запомните, на каком контакте разъема блока управления замками заводится сигнал speed
lesnik
В колодке проводов от дверного перехода водительской двери есть 2 провода открытия и 2 провода закрытия замка.(вычисляется пробником-управление массой) Если после закрытия одним из проводов ,при открытой двери, замки не реагируют на открытие кнопкой откр,закр. - то это тот самый провод. После включения зажигания все заработает как и было. Цвет к сожалению не помню, два разъема идут от дверного перехода , все в них.