Mazda Premacy ораньжевая лампочка
2346
17
Машина Mazda Premacy 2002, двиг 2-шка, загорелась ораньжевая лампочка в виде двигателя (на тоете так горела когда двигатель перегревался), здесь же температура нормальная, на работе никак не сказывается, горит уже 2 недели, говорят глюк системы управления двигателем, нужно обнулить комп, возможно ли это сделать в домашних условиях?
KalyanSib
надо не "обнулять" комп, а ехать на диагностику на сканер, чтобы узнать, на что ругается.
KalyanSib
(на тоете так горела когда двигатель перегревался),
:eek:
KalyanSib
Машина Mazda Premacy 2002, двиг 2-шка, загорелась ораньжевая лампочка в виде двигателя (на тоете так горела когда двигатель перегревался), здесь же температура нормальная, на работе никак не сказывается, горит уже 2 недели, говорят глюк системы управления двигателем, нужно обнулить комп, возможно ли это сделать в домашних условиях?
это ласпочка значит не перегрев...а "Check Engine"..тобиш ответ от каких то датчиков не соответствует норме...
mib777
лампочка называеца " смени двигатель" :tease:
KalyanSib
У меня такая же проблема. Как только загорелась - поехал на СТО на Военной (что за оперным), там сделали диагностику и дали заключение, что ошибка связана с неполадками в компутере. А разбор сего устройства и ремонт может встать в 8-12 тыров. Уже больше полугода катаюсь - никаких изменений (ттт), но лампа горит:хммм:
А вообще - лучше на диагностику и исправлять косяк.
*Escape
Фигасе "залечили"! :ухмылка:
На что хоть сканер выругался?
Лис
угу... :хммм:А на копии чека, сохранилась, автосервис "Центр" написано: "падение напряжения на форсунках, возможен выход из строя ЭБУ". Подпись мастера и 600 рэ за такое удовольствие...
После этого менял датчик положения распредвала (старый сдох) и кислородный датчик. Не знаю, связаны эти моменты или нет, но лампочка горит. Может на лоха взяли, я в автоанатомии только начинаю разбираться
*Escape
***возможен выход из строя ЭБУ".***

Иными словами, мастер хотел сказать "да я ваще не ЭБУ почему эта лампочка горит!"

сорри...
Артём
Я в курсе... руки бы отрывать таким мастерам
*Escape
что-то не припоминаю даже такой неисправности при диагностике "Падение напряжения на форсунках":хехе:
Лис
А я тебе завтра расскажу какого напряжения и на каких форсунках.
Борт 247
Где этот?!! Ну ты понял, да?:улыб:
Лис
А у Вас можно просканить моего Свифта? Чтоб без ЭБУ и напряженных форсунок :а\?:
*Escape
можно, сканили такие
*Escape
А на копии чека, сохранилась, автосервис "Центр" написано: "падение напряжения на форсунках, возможен выход из строя ЭБУ". Подпись мастера и 600 рэ за такое удовольствие...
Одним днем живут ребята.
KalyanSib
Странно гореть перестала после того как вместо 92 залил 95, это может быть связано или просто совпадение?
mib777
это ласпочка значит не перегрев...а "Check Engine"..тобиш ответ от каких то датчиков не соответствует норме...
У меня в студенческие годы была Королла 1993 г.в. там именно при перегреве двигателя загоралась эта лампочка (в радиатор была залита вода, в жару перегревался мотор)