Проблемы с АКПП или ...
2233
34
Valico
veteran
Предыстория проблемы:
Пару недель назад стал замечать гул, очень похожий на гул ступичных подшипников. Вначале его было слышно только на скорости выше 70-80 км/ч, через несколько дней гул стало слышно и на 40 км/ч. Приехал на СТО. По результатам диагностики - воет резина, все подшипники в норме. Тут же поменял резину на новую. Гул остался прежним. Вернулся к ним. Начали проверять, говорят да - передние подшипники оба воют. Через 5 минут сменили мнение - говорят, что воет коробка. При этом сослались на то, что отказал дифференциал. Мотивировали тем, что на нейтралке в подвешенном состоянии колеса должны вертеться в разные стороны, если раскрутить одно. Купил в "Кар Плазе", которая находилась при этом СТО на следующий день коробку, в этот же день ее заменили. Вечером объявили, что гул не исчез, видимо в новой коробке тот же дефект. Предложили съездить на другую СТО на Фабричную, чтобы там отремонтировали коробку (у них договоренность с "Кар Плазой"). На Фабричной сегодня вынесли вердикт - подшипники, с коробкой все отлично. Проверка на этот раз производилась при мне. Подняли перед, раскрутили колеса до 120 км/ч, одновременно переткнули коробку на нейтралку и выключили двигатель. Вой продолжался, пока не остановились колеса. Кроме этого спец по коробкам облазил все вокруг со стетоскопом. Постановил - менять подшипники и требовать возврата денег за коробку с первой СТО. В первой СТО сказали, что подшипники заменят, но они уверены, что это коробка.
Спецы с обоих СТО говорят уверенно, постоянно приводят доводы, на которые мне нечего ответить. Сегодня поеду на первую СТО менять подшипники. Как поступать дальше - не знаю.
Так все-таки как проявляется не работающий дифференциал (АКПП, передний привод), и что может выть кроме коробки и подшипников?
Авто - Ниссан Санни.
Пару недель назад стал замечать гул, очень похожий на гул ступичных подшипников. Вначале его было слышно только на скорости выше 70-80 км/ч, через несколько дней гул стало слышно и на 40 км/ч. Приехал на СТО. По результатам диагностики - воет резина, все подшипники в норме. Тут же поменял резину на новую. Гул остался прежним. Вернулся к ним. Начали проверять, говорят да - передние подшипники оба воют. Через 5 минут сменили мнение - говорят, что воет коробка. При этом сослались на то, что отказал дифференциал. Мотивировали тем, что на нейтралке в подвешенном состоянии колеса должны вертеться в разные стороны, если раскрутить одно. Купил в "Кар Плазе", которая находилась при этом СТО на следующий день коробку, в этот же день ее заменили. Вечером объявили, что гул не исчез, видимо в новой коробке тот же дефект. Предложили съездить на другую СТО на Фабричную, чтобы там отремонтировали коробку (у них договоренность с "Кар Плазой"). На Фабричной сегодня вынесли вердикт - подшипники, с коробкой все отлично. Проверка на этот раз производилась при мне. Подняли перед, раскрутили колеса до 120 км/ч, одновременно переткнули коробку на нейтралку и выключили двигатель. Вой продолжался, пока не остановились колеса. Кроме этого спец по коробкам облазил все вокруг со стетоскопом. Постановил - менять подшипники и требовать возврата денег за коробку с первой СТО. В первой СТО сказали, что подшипники заменят, но они уверены, что это коробка.
Спецы с обоих СТО говорят уверенно, постоянно приводят доводы, на которые мне нечего ответить. Сегодня поеду на первую СТО менять подшипники. Как поступать дальше - не знаю.
Так все-таки как проявляется не работающий дифференциал (АКПП, передний привод), и что может выть кроме коробки и подшипников?
Авто - Ниссан Санни.
ну у меня вообще на хонде постоянный вой при езде накатом... если слегка давить газ вой пропадает. Что вам делать - хз... нужно было сначала поменять подшипники... если не они ехать к коробочникам наверное
что на нейтралке в подвешенном состоянии колеса должны вертеться в разные стороны, если раскрутить одно.Ты себе такое поведение на дороге представь, и всё сразу ясно будет, имхо.
Ты себе такое поведение на дороге представь, и всё сразу ясно будет, имхо.Да у меня как раз так и было на ТАЗ2106, и видел как буксировали Марка. Одно колесо по дороге ехало, а второе висело и крутилось в другую сторону. Но может это особенность заднего привода?
это особенность дифференциала.
перераспределение мощностей идет именно так.
2 степени свободы там.
перераспределение мощностей идет именно так.
2 степени свободы там.
у меня на обоих тачках так - одно крутишь - другое в обратную сторону шурует - это намана!
Т.е. вывешиваем одно колесо, крутим его, а оно не крутится, т.к. второе землёй заблокировано, или как?
Или на нейтрали в повороте когда колёса крутятся с разной скоростью как буить?
Или на нейтрали в повороте когда колёса крутятся с разной скоростью как буить?
Сейчас читают
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
525294
296
Староновогодний дозор
50556
1000
Внешний фильтр Tetra EX 1000
1975
0
Вах, кто попался в лапы Кар Плазе!
Слышал сию эпопею сегодня с утра. Если на Левше сказали, что подшипники - они правы. Я, как механик с довольно большим стажем, скажу тебе то же самое. Я и Диме (который тебе продавал АКПП на той СТО на Большевистской) утром так сказал, чтоб голову не грели, а меняли подшипники сразу. Естественно, "спецы" на СТО не хотят мордой в лужу (да и деньги-то с них хозяин сдерет!) - потому и упирают на коробку... Интересно, если поставить еще одну, а гул не прекратится - шо они придумают?
Отпишись по результатам, ага? Но вообще-то та СТО, где тебе голову морочили, неплохая станция, хаять не буду. Просто и на старуху...
Слышал сию эпопею сегодня с утра. Если на Левше сказали, что подшипники - они правы. Я, как механик с довольно большим стажем, скажу тебе то же самое. Я и Диме (который тебе продавал АКПП на той СТО на Большевистской) утром так сказал, чтоб голову не грели, а меняли подшипники сразу. Естественно, "спецы" на СТО не хотят мордой в лужу (да и деньги-то с них хозяин сдерет!) - потому и упирают на коробку... Интересно, если поставить еще одну, а гул не прекратится - шо они придумают?
Отпишись по результатам, ага? Но вообще-то та СТО, где тебе голову морочили, неплохая станция, хаять не буду. Просто и на старуху...
Ну я у них не первую машину делаю, бывали косячки, но в пределах нормы. Поэтому и не стал раньше времени озвучивать названия. Диме, который коробку продавал я так понимаю до лампочки, он вердикт не выносил. То, что механикам не хочется возвращать деньги - понятное дело, но и у меня 15 тыр не лишние. Тем более, пришлось занимать под это дело. И скандала не охота устраивать, и деньги на ветер выбрасывать тоже.
Посему - отпишу окончание истории или ее развитие (чего очень бы не хотелось).
Посему - отпишу окончание истории или ее развитие (чего очень бы не хотелось).
Vadik_na_mazde
activist
ё ма ё да это подшибники!!! неразу неслышал чтоб коробка выла, гул похож на подшибник, было такое у меня с ниссан цефиро , пару лет назад причём тут коробка непойму вообще
воет резина--- ну это они треснули!! ха-ха , а гул прекращаеться если на ходу поворачиваешь колёса вправо влево, т.е когда едешь или хоть поутихает попробуй если так то 100 % подшибник
воет резина--- ну это они треснули!! ха-ха , а гул прекращаеться если на ходу поворачиваешь колёса вправо влево, т.е когда едешь или хоть поутихает попробуй если так то 100 % подшибник
Valico
veteran
Гул утихает, только когда машина останавливается. Никакие качания рулем на помогают. Как воет коробка я слышал. Правда то была механика. Выл редуктор - будь здоров. Но вроде звук был какой-то другой. Короче пока не ясно ничего.
Вчера на Первомайской машину приняли с целью заменить ступицы. Они уверены, что дело в коробке. Но ступицы поменяют, чтобы убедиться окончательно в чем дело. Ступиц передних в Кар Плазе не оказалось, будут менять просто подшипники. К вечеру я надеюсь прояснится.
З.Ы. Механик Первомайской поведал, что коробка, проданная Кар Плазой в Японии стояла на Nissan AD. Если так, то я не удивлюсь, что она убита.
Вчера на Первомайской машину приняли с целью заменить ступицы. Они уверены, что дело в коробке. Но ступицы поменяют, чтобы убедиться окончательно в чем дело. Ступиц передних в Кар Плазе не оказалось, будут менять просто подшипники. К вечеру я надеюсь прояснится.
З.Ы. Механик Первомайской поведал, что коробка, проданная Кар Плазой в Японии стояла на Nissan AD. Если так, то я не удивлюсь, что она убита.
Vadik_na_mazde
activist
ё ненадо ступицу всю менять зачем!!! подшибники два смени и всё правый и левый! и посмотри
Valico
veteran
Ну во-первых путсь они сами меняют. Во-вторых ступицу в сборе действительно проще поменять, чем подпишпик. Я менял на Короне самостоятельно. Ступицу открутить/прикрутить. А с подшипником возни выше крыши.
Мне честно говоря все равно, что они будут менять, платить я все равно не буду.
Мне честно говоря все равно, что они будут менять, платить я все равно не буду.
уточню у Димы, с чего эта АКПП была - но даже если с АД, то это ни о чем не говорит еще. С убитых тачек наши механики коробки и ДВС не снимают. Так что подшипники наверняка. Жду продолжения эксперимента - потом поговорю с директором на предмет промывания мозгов механикам Первомайской.
Сделайте такое одолжение. Страсть как охота машину назад. Надоело вызванивать раз в полдня. Сами-то они никогда не звонят, хотя телефон зачем-то берут.
Звонил вот сейчас. Говорят, подшипники еще не привезли. Че-то уже начинает казаться странным. Снабженец по их словам уехал утром. Вроде город не стоит, а его все нет с подшипниками. Позвонил в пару магазинов, везде они есть, не дефицит.
А жена уже извелась без машины.
Звонил вот сейчас. Говорят, подшипники еще не привезли. Че-то уже начинает казаться странным. Снабженец по их словам уехал утром. Вроде город не стоит, а его все нет с подшипниками. Позвонил в пару магазинов, везде они есть, не дефицит.
А жена уже извелась без машины.
Шеф будет завтра часов в 11 утром. поговорю. А то Первомайка уж так к нам набивалась в партнеры...их директор механикам перо в хвост вставит за дискредитацию Кар Плазы! Но лучше дождаться результата замены подшипников.
До завтра.
До завтра.
Озвучьте сколько денег потратили?
Может сделать шумку?
А пробовали крутить вообще без колес?
Может сделать шумку?
Ступицу открутить/прикрутить. А с подшипником возни выше крыши.ступицу новую берем тогда да. а если нет, то фиг знает в каком там состоянии подшипник
А пробовали крутить вообще без колес?
Звонил час назад. Подшипники поменяли, на стенде звук исчез:) Говорят приезжайте, надо проехать по трассе, послушать. Ну я так думаю, если звук исчез, то исчез он совсем. Слышно было хорошо.
Так что, видимо, Первомайская вынесла неверный диагноз. Ну чего теперь, оплатить стоимость подшипников и замены? За коробку нехай возвращают назад.
Хотя за ступицу тоже уже неохота платить, столько времени потратил из-за них, и резину зазря поменял. Короче убытку немало принесли они мне. Но скандалов тоже не хочу устраивать.
Так что, видимо, Первомайская вынесла неверный диагноз. Ну чего теперь, оплатить стоимость подшипников и замены? За коробку нехай возвращают назад.
Хотя за ступицу тоже уже неохота платить, столько времени потратил из-за них, и резину зазря поменял. Короче убытку немало принесли они мне. Но скандалов тоже не хочу устраивать.
С манагера или хозяина потребуй, пусть слесарюги оплатят коробку - тебе предоставили услугу, в которой ты не нуждался, заставив приобрести дорогостоящий агрегат. Вот только получится что-нить - не уверен, надо с юристами уточнять, видимо. Поскольку коробку тебе не Первомайка продала, а Кар Плаза. Впрочем, смотри копию чека и чек, если СТО продало - тогда вполне получится вернуть денежку. А так Кар Плаза не вернет - мы ж не можем знать, что тебе на станции насоветовали, купил АКПП и что хошь с ней делай, хоть вместо гнета на бочке с огурцами используй...
Ну ясный перец, при чем тут КарПлаза. Они продали мне исправную коробку. тупрь пусть Первомайская решает эти проблемы. Вариант с возвратом денег обговаривался, когда вопрос встал о замене подшипников. Но механик был уверен в том, что неисправность в коробке. Говорил, что если дело в подшипниках - вернут все деньги за коробку. Посмотрим вечером, не начнут ли вилять.
начнут поскольку деньги тебе вернет, видимо, СТО, а вот потом эту сумму хозяин высчитывать будет с механика, которому ведмед на ухо наступил...
Ну че-то не хотят уже деньги возвращать. Ссылаются на то, что дифференциал у коробки все-же не работал (колеса на нейтралке крутились в одну сторону). Они че на всех коробках должны в разные стороны крутиться? Кто пояснил принцип действия дифференциала?
Или застравить вернуть старую коробку на место и пусть бабки возвращают?
Или застравить вернуть старую коробку на место и пусть бабки возвращают?
Если дифференциал без блокировок, то на вывешенных колёсах при кручении одного колеса в одну сторону, второе вращается в обратную сторону.
Наглядно, как работает дифференциал, здесь: http://auto.howstuffworks.com/differential2.htm
Наглядно, как работает дифференциал, здесь: http://auto.howstuffworks.com/differential2.htm
Ну, видимо, вычеркиваю озвученное СТО из списка посещаемых. Ибо деньги вернуть категорически отказываются, ссылаясь на нерабочий дифференциал старой коробки. Кроме этого заломили за подшипники явно завышенную цену (ну цены они и раньше задирали при ремонте, делал я там двиг. на Короне).
В общем, спецам с СТО Первомайская
Поеду забирать.
В общем, спецам с СТО Первомайская
Поеду забирать.
Дави на то, что приехал к ним не из-за дифференциала - так ведь? Из-за гула приехал, причину которого они определили неверно, тебя не должно волновать, гудел подшипник, дифер или пролетающий мимо самолет! их ошибка, приведшая к трате большой суммы, которую срочно пришлось изымать из бюджета - на их совести. Если упираются механик и манагер - требуй шефа. Спокойно объясни ему, что любой отдел защиты прав потребителей из них котлету сделает, причем СТО Левша может подтвердить ошибочный диагноз Первомайки. И ненавязчиво шефу посоветуй - пусть эту сумму он с механиков и высчитает. Иначе ты можешь еще и про новую резину вспомнить, которая тебе еще не была жизненно необходима...соответственно, сумма иска возрастет... Никто не любит расставаться с деньгами, но им просто придется, если дело дойдет до суда. Уточни, что тебе еще и Свобода Выбора может помочь юридически. И репутацию приплети - мол, если не будет проблем с возвратом денег - об этом узнает множество знакомых (в том числе и по Интернету), которым ты будешь рекомендовать СТО как честную контору...или наоборот...
по дифференциалу позвони сначала на Левшу - не на всех коробках он так работает.
И причем он, в конце концов - гул же остался!!!
И причем он, в конце концов - гул же остался!!!
Если шэф их сегодня там, пойду говорить. Если нету, поеду завтра. Ну пусть в конце-концов вернут на место мою коробку. Она меня устраивала во всем, проблем я с ней не замечал.
могу поработать оракулом - знаешь, что ответят? - оплатите переустановку, пжалста...
Короче финита ля комедия. Разбор полетов окончен. Объяснение по ремонту получилось такое: дифференциал в коробке умер, видимо, уже давно. За время своего убитого сосотояния он потихоньку убивал ступичные подшипники, которые и начали в один прекрасный момент выть. Видимо он же убил мне обе гранаты, которые сейчас похрустывают при резких стартах в повороте. Я еще удивлялся, почему при целых пыльниках гранаты вдруг начали хрустеть.
За затяжной ремонт извинились, старую коробку вернули. К качеству ремонта претензий нет, зато есть претензии к самому подходу. Как-то не до конца все делается. Одно нашли - и до свидания.
Всвязи с окончанием ремонта просьба к Стармеху - можно узнать что-нибудь про мою новую коробку? С какой машины, какого года, какой пробег?
Ну и если кому надо коробку от Санни с неисправностью в дифференциале - в личку
За затяжной ремонт извинились, старую коробку вернули. К качеству ремонта претензий нет, зато есть претензии к самому подходу. Как-то не до конца все делается. Одно нашли - и до свидания.
Всвязи с окончанием ремонта просьба к Стармеху - можно узнать что-нибудь про мою новую коробку? С какой машины, какого года, какой пробег?
Ну и если кому надо коробку от Санни с неисправностью в дифференциале - в личку
Узнал - коробка с Вингроада, пробег у нее был написан на гидротрансформаторе, сейчас Дима уже не припомнит, сколько. Но с большими пробегами мы не берем, так что ездить должна, раз сразу поехала. Если б она пришла из Японии вместе с двигателем одним блоком, то я сам мог бы сказать пробег (по ДВС).
Потребуются гранаты - пиши, если найдутся на складе, то скидку 10% сделаю.
Потребуются гранаты - пиши, если найдутся на складе, то скидку 10% сделаю.
Пишу, надо. Сколько стоят? Сколько замена будет стоить?
У тебя движок QG18 или 15? И машина переднеприводная? На 18-й есть точно, левый привод 1800, правый 2200. Замена у нас стоит 550р. за каждую. СТО на Тополевой.
Спросил - есть и на 15-й, цены те же.
Ок. Спасибо. Но пока, видимо, гранаты подождут. Я так смотрю, они не в дефиците, так что при первой возможности поменяю.
ТОП 5
2
3
4