Замена ГРМ и остального
1803
29
Мож кто подскажет... сколько примерно может стоить заменить ремни и грм со всеми валиками?
обратился к одним они мне около5000 насчитали....
машина Corolla wagon 2000г. кузов АЕ100 двиг 5АН
stagger
Вот смета для моей Демио (менял позавчера):
1) Ремень ГРМ, сальник коленвала, ролик, пружинка ролика - 1700 (заказывал на экзисте)
2) Ремень ГУР, ремень генератора, сальник распредвала - 750 (брал в автопесне)
3) Работа - 2000, но делал у знакомых, на СТО видимо подороже будет.
stagger
СТО на Крокоткина
тел. 203-208-1
913-396-22-44
Яна Сергеевна

Нормально и не дорого сделают.

Плюсы: у них договоренность с магазинами..., они (через Вас) покупают запчасти со скидкой 20%
Заменить ГРМ и ролики получается не дорого.
Мне получилось дешевле, чем на Экзисте...
Энэсковец
на СТО замена стоит от 1500-2000
Sky
Аадресочек этого СТО можно?
stagger
напротив дома ул. Линейная, 51 (или 54)
а позвонить сложно?

если ехать по кропоткина от кр.проспекта, не доезжая до автозаправки "беркут" повернуть на светофоре направо ..., ехать до ж.д. путей, там еще колонка (вода)
слева внизу СТО "КИТ"
stagger
м-да... на мой F23A замена ремней с роликами в 11 тыров выходит. сижу, чешу репу... :ухмылка:
stagger
Если нужно дешевше - в личку! :agree:
Vs
У меня тойота корола 99г в 110 кузузове, менял ГРМ , сальники два месяца назад отдал за работу 1500р . Но вот беда сальник опять потек и как быть ехать на то СТО и говорить , что плохо поменл или сальник плохой( запчасти мастер покупал) или платить снова 1,5 рубля и менять сальник ?? Его вину как доказать ? Поскажите , плиз, где запчасти подешевле искать нужна граната внутренняя и колодки передние. Заранее спасибо
uvex84
У меня тойота корола 99г в 110 кузузове, менял ГРМ , сальники два месяца назад отдал за работу 1500р . Но вот беда сальник опять потек и как быть ехать на то СТО и говорить , что плохо поменл или сальник плохой( запчасти мастер покупал) или платить снова 1,5 рубля и менять сальник ?? Его вину как доказать ? Поскажите , плиз, где запчасти подешевле искать нужна граната внутренняя и колодки передние. Заранее спасибо
Насчет сальника - возможны оба варианта 50/50, т.е. каг дешевый корявый сальник, так и его корявая установка, если интересует ответ что именно можно поковырять и выяснить, сфотать все и к ребятам съездить, которые его меняли.
По гранате и колодкам - в Хоккайдо обращайтесь - телефон в дубльгисе и автомобильных справочниках, а с чего взяли, что гранату менять нада?
Vs
Спасибо, граната хрустит при поворотах особенно если в горку , ездить пока можно ,но к зиме хочу все в порядок привести.
Vs
а поковырять где и когда можно ? и сколько будет это стоить ?
stagger
Поменял грм...
финансовый отчет (мож кому пригодится)
Ремень ГРМ (японческий) -1200
Ролик- 520
Работа 1600
ремень генератора (заодно поменял) 260
Sky
В бердске
сто на микрорайоне
stagger
на жилмассиве что ли?
Torion
м-да... на мой F23A замена ремней с роликами в 11 тыров выходит. сижу, чешу репу... :ухмылка:
Вот он,момент истины! А как только начнем спорить что лучше Хонда или Тойота, то регулярно Хондаводы мне пытаются втирать, что Хонда ничуть не дороже в обслуживании....
uvex84
а поковырять где и когда можно ? и сколько будет это стоить ?
В личку написал.
Torion
гм, мне ГРМ менять с роликами сальниками и ремнями (оригинал) и работой - 8300
Ловкий парень
А как только начнем спорить что лучше Хонда или Тойота, то регулярно Хондаводы мне пытаются втирать, что Хонда ничуть не дороже в обслуживании....
Оригинальные запчасти + работа в недешёвом месте - 6000 р.
В дешёвом месте 4500р. Ещё вопросы?:улыб:С неоригиналом в дешёвом месте 3000 р.
stagger
возникла такая же проблема с ремнем(в смысле -замена). Цену я уже ориентировочно понял-дохрена,но возникает вопрос можно ли замену сделать самому или всетаки надо обязательно гнать на сто машина TOYOTA COROLLA 1999г. :dnknow: :dnknow:
cvkoc
Мне говорили что можно и самому....
но я посмотрел сколько он там снимал... и какими только приблудами не пользовался....
сразу желание самому менять отпало....
после замены один знакомый сказал что у него на СТО все это дешевле чем у меня оказалось бы... типа замена за 1000, если нужен контакт в личку (не реклама)
Alex_B
Ещё вопросы?:улыб:
Только один.Если все так замечательно и дешево, то почему Torion чешет репу на предмет дороговизны?
stagger
Мне говорили что можно и самому....
но я посмотрел сколько он там снимал... и какими только приблудами не пользовался....
сразу желание самому менять отпало....
после замены один знакомый сказал что у него на СТО все это дешевле чем у меня оказалось бы... типа замена за 1000, если нужен контакт в личку (не реклама)
пока только район где его сто находится,дальше я определюсь. Кстате а тебе во сколько ремонт вышел(если не секрет),запчасти сам брал или нет :friends:
Ловкий парень
Ну пообщайся с владельцами тойотовских V образников, например или редких двигов, типа 7М. Есть недорогие двигатели и дорогие двигатели. У всех производителей.
cvkoc
запчасти брал там же в магазинчике...ибо гарантия...
а скока стоит смотри с десяток топиков выше
район пединститута (это про знакомого)
stagger
это все понятно,вопрос по запчастям такого плана- как лучше-самому приобретать запчасти и ехать на СТО или просто отогнать туда машину и пусть они сами покупают что надо. :dnknow:
cvkoc
У меня получилось так... приехал...
меня направили с мастером в магазинчик (он тут же находится) мастер ткнул пальцем... я купил... и потом 2 часа курил в сторонке... изредка задавая глупые (для мастера) вопросы..