2 обогревателя сиденья в одной машине - ?
853
12
Девушка за рулём
veteran
Электропроводка автомобиля выдержит сразу две попогрейки от прикуривателя или нет? Хочу обогреть водительское место и детское кресло. Какие будут наставления?
Scyr
guru
у меня в Ниве выдерживает. Только я на всякий случай включаю их на половину мощности. Иногда на полную включаю, но очень редко и надобятся они недолго - сиденье согрелось и все , надо выключать, иначе сам закипишь ))
Девушка за рулём
veteran
Сегодня поеду в Баган за обогревателями. В наличии автомобиль Опа Тойота и в этой машине
место , куда "втыкать" обогреватель - только одно. В природе наверняка существует что-то типа "тройника" - ведь правда?
место , куда "втыкать" обогреватель - только одно. В природе наверняка существует что-то типа "тройника" - ведь правда?
Девушка за рулём
veteran
более сложные электрические соединения мне не осилить , увы
Злыдь
волнистый бугагайчик
Существует - существует. И на две, и на три и на четыре (для маньяков) дырки. По цене - от 150 рублей (за откровенное китайское ...кхм....) и до 700 (не менее китайское, но поприличней). Практически в любом автомагазине есть.
Но не лучше ли все таки обратиться к грамотным людям и сделать отдельное питалово? Сдается мне (зависит от мощности обогревателей, конечно), что можно какие-нить предохранители пожечь или типа того...
Сейчас читают
Просветление.
253424
1000
Вот блин ситуация...
38461
302
Как общаться с неадекватными? Машины на детской пл
4552
95
У меня в Королле 2 раза выгорала вилка от Емели-2, мне это надоело, разобрал панель, вывел питание и включал 2 обогревателя, все работает без проблем. Сейчас вот тоже самое надо сделать на новой машине, обратитесь к автоэлектрику, сделает дешевле и надежней, чем тройники городить....
Bonpoc
guru
В природе наверняка существует что-то типа "тройника" - ведь правда?Эээ... Я, конечно, не знаю, какова потребляемая мощность тех обогревателей, но настоятельно бы не советовал включать их в те "тройники", особенно вместе...
Scyr
guru
тройники существуют, но они довольно громоздские. Лучше озадачить МЧ, который в состоянии скрутить провода параллельно.
И не увлекаться испльзованием, на всякий случай. Я обычно более чем на 5 минут не включаю - далее уже жарко.
И не увлекаться испльзованием, на всякий случай. Я обычно более чем на 5 минут не включаю - далее уже жарко.
вот только не надо в данном случае два провода параллельно скручивать. Жрут эти подпопники електричество как бегемот - веники. И проводулька, которая штатно идет к прикуривателю (ну, по крайней мере у меня в машине) после одонго подпопника и одного телевфона на зарядке - ощутимо горячая. По зиме поставлю пердохенитель и проводульку раза в два (а то и в три) большего сечения.
Vs
censored
Обратитесь к профессиональным электрикам, если не хотите "перегреть" авто!
Девушка за рулём
veteran
Подводим итоги.
Куплен подпопник с регулируемой мощностью в Багане. Силами грамотного специалиста произведена замена предохранителя прикуривателя. Получены указания "втыкивать" подпопник в гнездо прикуривателя до "втыкания" ключа зажигания. Грееет!
Вопрос с детским сиденьем тоже решили: в уже прогретую машину из дома выносится кусок тёплого флиса и стелится на спинку сиденья, после чего туда усаживается "дитёныш" . Мама довольна.
На будущее дан совет, поставить штатный обогрев руками грамотного специалиста
Куплен подпопник с регулируемой мощностью в Багане. Силами грамотного специалиста произведена замена предохранителя прикуривателя. Получены указания "втыкивать" подпопник в гнездо прикуривателя до "втыкания" ключа зажигания. Грееет!
Вопрос с детским сиденьем тоже решили: в уже прогретую машину из дома выносится кусок тёплого флиса и стелится на спинку сиденья, после чего туда усаживается "дитёныш" . Мама довольна.
На будущее дан совет, поставить штатный обогрев руками грамотного специалиста
ТОП 5
1
2
3
4