что такое регулятор холостого хода???
1155
20
last user
last_hamster
привет. Сабжект собственно
Позвонил в одну из уважаемых в узком кругу станций технического обслуживания. Интересовала проблема холостого хода (у меня иногда обороты опускаются ниже нормы... но не гулюят а именно опускаются). Вот... он грит - регулировка - столько то рублей... я грю дык её 10 тыщ назад делали и не помогло вообще! и чистку впуска тоже... ну он грит тада накрылся регулятор ХХ... сказал что это электро механический регулятор... то есть и электронно и механически регулирует...
Гм... так вот, на неедет.ру я его найти не смог.
Единственное на что упал глаз это Клапан в сборе ротационный воздушный он это или нет? А то девайс за 5000 менять наобум не хочеццо
двигло F20B VTEC, HONDA TORNEO CF-4 АТ
Позвонил в одну из уважаемых в узком кругу станций технического обслуживания. Интересовала проблема холостого хода (у меня иногда обороты опускаются ниже нормы... но не гулюят а именно опускаются). Вот... он грит - регулировка - столько то рублей... я грю дык её 10 тыщ назад делали и не помогло вообще! и чистку впуска тоже... ну он грит тада накрылся регулятор ХХ... сказал что это электро механический регулятор... то есть и электронно и механически регулирует...
Гм... так вот, на неедет.ру я его найти не смог.
Единственное на что упал глаз это Клапан в сборе ротационный воздушный он это или нет? А то девайс за 5000 менять наобум не хочеццо
двигло F20B VTEC, HONDA TORNEO CF-4 АТ
вот скриншод для наглядности!
да, на картинке он под номером 9.
может хреново помыли?
может хреново помыли?
пс если тачко не глохнет, может стоить забить на опускание оборотов? или ты уже морально созрел на 5 штук?
о, спасибо, я таки угадал
только я не представляю что там можно не так помыть, там фигнюшка с дырками - в дырки льётсо карбклинер, пшикается... вылетает гуано, меняетсо прокладка и всё прикручивается обратно, я точно знаю что мыли.... думаешь стоит ещё раз помыть?
Да тачка не глохнет...
просто напрягает... стою я значит например жду кого нить, мотор молотит на 700 оборотах (по отметке ровно) чуть колбасит машину... потом хоп... тишина никакой тряски, мотор ваще не слышно! но обороты гдето 400-500 по ощущениям... или на светофоре на одном стоишь 700... к другому подъехал - уже 400не айс. Если надо то поменяю конечно, жалко очень эти 5000 но помеяю...
только я не представляю что там можно не так помыть, там фигнюшка с дырками - в дырки льётсо карбклинер, пшикается... вылетает гуано, меняетсо прокладка и всё прикручивается обратно, я точно знаю что мыли.... думаешь стоит ещё раз помыть?
Да тачка не глохнет...
просто напрягает... стою я значит например жду кого нить, мотор молотит на 700 оборотах (по отметке ровно) чуть колбасит машину... потом хоп... тишина никакой тряски, мотор ваще не слышно! но обороты гдето 400-500 по ощущениям... или на светофоре на одном стоишь 700... к другому подъехал - уже 400не айс. Если надо то поменяю конечно, жалко очень эти 5000 но помеяю...
если хочешь сделать хорошо - сделай сам.
2 болтика на 10, подлазить тока не удобно
2 болтика на 10, подлазить тока не удобно
Сейчас читают
Несколько вопросов по ПДД
15759
278
Зимнее масло для ВАЗ 21093
2464
24
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
605956
1000
ФедоровДругой
v.i.p.
нередко с ними случается подклинивание
может быть при этом идеально чистым,но стоит немного нагреться....
может быть при этом идеально чистым,но стоит немного нагреться....
last user
last_hamster
Ту Федоров: Трабл замечен только на хорошо прогретом моторе... Лечитсо заменой девайса?
2 Шурка - сам легко! Вот если утрясу вопрос с арендой гаража... а то на стоянке или мет. гараже в +13 не айс в дрыгателе ковыратсо!
2 Шурка - сам легко! Вот если утрясу вопрос с арендой гаража... а то на стоянке или мет. гараже в +13 не айс в дрыгателе ковыратсо!
забей. траст ми.
тем более, что чем меньше оборотов, тем больше экономия топлива
тем более, что чем меньше оборотов, тем больше экономия топлива
Фак Зэ Фуел Экономи
Не забить то конечно можно, но интересно в чем дело! Ведь когда я купил метёлку и сменил только жижу ничего не было - всё как часы тарахтело! И лишь после замены свечь, воздухана и аккума впервые обороты стали опускаться ниже метки!!! И сразу же после того как сделал эти операции и попытался поехать тачка чуть не заглохла! Я думал комп обучитсо и пройдет - ан нет! После этого и масло, и свечи и фильтр менял и аккум даже - ноль эмоций
Не забить то конечно можно, но интересно в чем дело! Ведь когда я купил метёлку и сменил только жижу ничего не было - всё как часы тарахтело! И лишь после замены свечь, воздухана и аккума впервые обороты стали опускаться ниже метки!!! И сразу же после того как сделал эти операции и попытался поехать тачка чуть не заглохла! Я думал комп обучитсо и пройдет - ан нет! После этого и масло, и свечи и фильтр менял и аккум даже - ноль эмоций
ФедоровДругой
v.i.p.
сначала проверяется,осциллографом.
я по крайней мере так привык.
я по крайней мере так привык.
IIIypka
veteran
раскажите почему на клапан холостого хода подается антифриз. подогрев? зачем это надо?
ФедоровДругой
v.i.p.
Конечно подогрев.
Представьте ситуацию - зима,-20 , автомобиль работает на холостом ходу,через узенькую щель регулятора проходит холодный влажный воздух дополнительно охлаждаясь за счет перепада давления.Тут до обледенения - рукой подать.
Потому и подогревают.
Представьте ситуацию - зима,-20 , автомобиль работает на холостом ходу,через узенькую щель регулятора проходит холодный влажный воздух дополнительно охлаждаясь за счет перепада давления.Тут до обледенения - рукой подать.
Потому и подогревают.
last user
last_hamster
Значит советуете таки протестить этот чудо-клапан. Хорошо. Тогда законный вопрос - вот потестили, допустим с элетрической частью у него всё ОК... судя по показаниям осцилографа... Что с ним дальше делать?Снова чистить?
помоему у тебя дофига времени и денег
на скорость же не влияет?
на скорость же не влияет?
ну со временем я проблем никогда не испытывал чего не скажешь о деньгах
На скорость этой машины может повлиять ТОЛЬКО турбина, не иначе
Просто хочетсо чтобы мотор работал как надо.
На скорость этой машины может повлиять ТОЛЬКО турбина, не иначе
Просто хочетсо чтобы мотор работал как надо.
Всё равно он работает не так как надо! Продемонстрировать?
ФедоровДругой
v.i.p.
для тестирования обязательное условие - дефект должен проявляться.
нафик, у меня тоже иногда в коматозное состояние впадает. уже 2 года. как умрет окончательно (лет через 5-10 от истощения ресурса) куплю контрактный двиг и буду дальше за корчами наблюдать
ТОП 5
1
2
3
4