Кто сталкивался с рядными дизельными "шестерками"?
1357
13
Поможет ли протяжка головки блока, или надо снимать "голову"? RD28- небольшой прорыв газы в радиатор., 1,5 тыс км. назад делался капремонт ДВС. :хммм:
Вован54
дык это ж RD28... наверное надо голову менять..?
Артём
Дык вот и думаю- вскрывать или протянуть. Пока 50 на 50
:dnknow:
Вован54
Протянуть что? Ноги?
увы, с дизелями это не канает...
Вован54
Извините, но хочу вас огорчить. Капремонт дизеля в нашей стране это утопия. При любых аргументах за.
Покупайте новый ( контрактный) мотор.
Борт 247
Таких контрактных немного приличных. У нас тока в Москве, в нашем магазине, один есть, с кузова RC34, пробег 72000км.
Вован54
Поможет ли протяжка головки блока, или надо снимать "голову"? RD28- небольшой прорыв газы в радиатор., 1,5 тыс км. назад делался капремонт ДВС. :хммм:
Ну вобще то, после установки новой прокладки под головку, даже полагается после пробега в 1000 км делать повторную протяжку. Так что протяни, хуже не будет.
Но то, что газы уже прорываются - это плохой признак. Как узнал: пузырьки в радиаторе? Кстати, в тот цилиндр, где щель, после остывания блока должно затягивать антифриз (тосол), из любопытства можно свечки повыкручивать - глянуть в каком цилиндре косяк.
Вован54
позвони дизелисту 89139040468
Борт 247
Уф, голову сняли. Вовремя. Начинался прорыв газов. Завтра голову замерим, есть ли коробление.
Шлифанем плоскость , да и ага.Кто- нить знает запчасти где на РД28- прокладка, ролики?
Вован54
Я год назад на RD28 в автограде на втором этаже все покупал. Прокладки, шайбы новые на форсунки...
Про капиталку ниче не скажу - не знаю, а вот газы в ОЖ были. Бошку сняли, померяли - все ок. Прокладку поменяли, через недельки две протянули - все.
Alexus
Alexus вопрос: какую ставил, железную прокладку или паронит, оригинал или дубликат. Был в автограде, нету ни нужной толщины, ни оригинала на атмосферник..... Спасибо за совет. :agree:
Вован54
Как узнал: пузырьки в радиаторе?
Именног так и узнал, да ещё на открытый радиатор пакет (а можно и изделие №1) натянули, он надуваться стал. Прокладка неоригинальная паронитовая, на неё грешу. Мож знает кто где найти оригинал толщиной 1,25????
Вован54
А фик его знает желзную-нежелезную... Серенькая такая, навроде паранита, правда, а по краям и вокруг дырок металлические ободки.
Ну, я и не говорил что сейчас есть в автограде - сам то год назад брал - последнюю, наверное:улыб:
Вован54
Я из паранита прокладки сам вырубал. Штук 10уже. Правда все двигатели отечественые были.