Вентилятор и датчик включения на ВАЗ-21099
3933
9
Мало в этом понимаю, но надеюсь на ваши подсказки.
У меня ВАЗ-21099 инжектор. Недавно перестал работать вентилятор, я земенил датчик... но ничего не изменилось. Чтобы он включался и работал всегда мне пришлось разорвать цепь (сопротивление=бесконечность)... с самого начала зажигания работал вентилятор... Наступили холода и я решил отключить его. ТО есть я скрутил провода, которые идут к датчику (сопротивление=0) Но вопрос вот в чём: вентилятор всё равно всегда работает... а не включается он если только подключить датчик...
Кто-нибудь подскажите, что да как... Может я не так всё понимаю...
У меня ВАЗ-21099 инжектор. Недавно перестал работать вентилятор, я земенил датчик... но ничего не изменилось. Чтобы он включался и работал всегда мне пришлось разорвать цепь (сопротивление=бесконечность)... с самого начала зажигания работал вентилятор... Наступили холода и я решил отключить его. ТО есть я скрутил провода, которые идут к датчику (сопротивление=0) Но вопрос вот в чём: вентилятор всё равно всегда работает... а не включается он если только подключить датчик...
Кто-нибудь подскажите, что да как... Может я не так всё понимаю...
У меня только один вопрос: как должен вести себя вентилятор в идеале в этих случаях:
1) Когда провода изолированы друг от друга
2) Когда провода замкнуты между собой (не через датчик)
1) Когда провода изолированы друг от друга
2) Когда провода замкнуты между собой (не через датчик)
У меня на 21093 было: при замыкании контактов вентилятор включался. Тоже глючил датчик... Коротил на прямую и ехал.
И в том и другом случае вентилятор должен включаться на постоянную.
проверь предохранитель номер 8 кажется. За включение вентилятора отвечают два предохранителя. Один числится как предохранитель вентилятора, второй нет. Если я правильно запомнил - это 8-ой.
Почисти контакты в клеммах, которые на датчик одеваются. У меня на 10ке точно такая же трабла была.... И поджать их можно..чтоб контакт получше был....и все будет работать !!!!!!!!!!1
Сейчас читают
Ситуация в мире
217784
992
Посоветуйте хорошего косметолога!
352921
551
Дозор средней толерантности
127706
999
В русских тачках у кого блок предохранителей старый (не цветные фишки) да ещё и под капотом постоянно отваливаются предохранители. нужно регулярно чистить и подгибать контакты. Скоре всего так и произошло, что окислился контакт пидрика.
У автора инжекторная 21099.
Там нового образца блок стоит.
Там нового образца блок стоит.
При замыкании проводов, идущих на датчик, вентилятор должен включаться. При размыкании отключаться. Предохранители скорее всего в норме. Может где закоротились (замкнулись) провода (или плюсовой провод на массу), идущие на датчик. Посмотри.
ТОП 5
1