Кто сталкивался с рядными дизельными "шестерками"?
1367
13
Поможет ли протяжка головки блока, или надо снимать "голову"? RD28- небольшой прорыв газы в радиатор., 1,5 тыс км. назад делался капремонт ДВС.
дык это ж RD28... наверное надо голову менять..?
Протянуть что? Ноги?
увы, с дизелями это не канает...
увы, с дизелями это не канает...
Извините, но хочу вас огорчить. Капремонт дизеля в нашей стране это утопия. При любых аргументах за.
Покупайте новый ( контрактный) мотор.
Покупайте новый ( контрактный) мотор.
Таких контрактных немного приличных. У нас тока в Москве, в нашем магазине, один есть, с кузова RC34, пробег 72000км.
Поможет ли протяжка головки блока, или надо снимать "голову"? RD28- небольшой прорыв газы в радиатор., 1,5 тыс км. назад делался капремонт ДВС.Ну вобще то, после установки новой прокладки под головку, даже полагается после пробега в 1000 км делать повторную протяжку. Так что протяни, хуже не будет.
Но то, что газы уже прорываются - это плохой признак. Как узнал: пузырьки в радиаторе? Кстати, в тот цилиндр, где щель, после остывания блока должно затягивать антифриз (тосол), из любопытства можно свечки повыкручивать - глянуть в каком цилиндре косяк.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
53616
990
Вопросы по кузовному ремонту. (часть 2)
359652
1000
Покатушки всякие
1380
20
Уф, голову сняли. Вовремя. Начинался прорыв газов. Завтра голову замерим, есть ли коробление.
Шлифанем плоскость , да и ага.Кто- нить знает запчасти где на РД28- прокладка, ролики?
Шлифанем плоскость , да и ага.Кто- нить знает запчасти где на РД28- прокладка, ролики?
Я год назад на RD28 в автограде на втором этаже все покупал. Прокладки, шайбы новые на форсунки...
Про капиталку ниче не скажу - не знаю, а вот газы в ОЖ были. Бошку сняли, померяли - все ок. Прокладку поменяли, через недельки две протянули - все.
Про капиталку ниче не скажу - не знаю, а вот газы в ОЖ были. Бошку сняли, померяли - все ок. Прокладку поменяли, через недельки две протянули - все.
Alexus вопрос: какую ставил, железную прокладку или паронит, оригинал или дубликат. Был в автограде, нету ни нужной толщины, ни оригинала на атмосферник..... Спасибо за совет.
Как узнал: пузырьки в радиаторе?
Именног так и узнал, да ещё на открытый радиатор пакет (а можно и изделие №1) натянули, он надуваться стал. Прокладка неоригинальная паронитовая, на неё грешу. Мож знает кто где найти оригинал толщиной 1,25????
Именног так и узнал, да ещё на открытый радиатор пакет (а можно и изделие №1) натянули, он надуваться стал. Прокладка неоригинальная паронитовая, на неё грешу. Мож знает кто где найти оригинал толщиной 1,25????
А фик его знает желзную-нежелезную... Серенькая такая, навроде паранита, правда, а по краям и вокруг дырок металлические ободки.
Ну, я и не говорил что сейчас есть в автограде - сам то год назад брал - последнюю, наверное
Ну, я и не говорил что сейчас есть в автограде - сам то год назад брал - последнюю, наверное
Я из паранита прокладки сам вырубал. Штук 10уже. Правда все двигатели отечественые были.
ТОП 5
1
2
3
4