Привет всем, не нашел здесь подходящего топика и решил создать новый. Думаю в связи с надвигающийся зимой, данная тема будет актуальна. Интересует мнения о зимних дворниках разных конструкций и производителей. И кто где покупает не ядовитую "незамерзайку". Цены желательно тоже приводить.
А вообще, у меня такая проблема с дворниками. Простые замерзают. Прошлую зиму я в конец измучился. Но мне врятли подойдут дворники в чехлах и другие "высокие" дворники. Поясню, на моей машине рычаги дворников заходят под капот и если поставить не стандартные дворники (с высотой от торца резинки до оси рычага более 2см.), то рычаги буду цеплять за него.
Как альтернативу мне предлагали дворники чемпион, как обычные, но с пластиковыми коромыслами. Но мне не понравилась их хлипкость, да и вообще взяли сомнения, что пластмасса спасет от замерзания. Еще интересуют полностью пластиковые. Стоит ли платить за них. А может есть "не высокие" в чехлах? В общем кто, что эксплуатировал/эксплуатирует? интересует мнения и советы.
А вообще, у меня такая проблема с дворниками. Простые замерзают. Прошлую зиму я в конец измучился. Но мне врятли подойдут дворники в чехлах и другие "высокие" дворники. Поясню, на моей машине рычаги дворников заходят под капот и если поставить не стандартные дворники (с высотой от торца резинки до оси рычага более 2см.), то рычаги буду цеплять за него.
Как альтернативу мне предлагали дворники чемпион, как обычные, но с пластиковыми коромыслами. Но мне не понравилась их хлипкость, да и вообще взяли сомнения, что пластмасса спасет от замерзания. Еще интересуют полностью пластиковые. Стоит ли платить за них. А может есть "не высокие" в чехлах? В общем кто, что эксплуатировал/эксплуатирует? интересует мнения и советы.
У меня тоже все вермя дворники замерзают, думаю как с этим бороться ... пока просто влючаю обогрев стекла переднего, оттаивает минут за .. 10 наверное
И кто где покупает не ядовитую "незамерзайку". Цены желательно тоже приводить.А я после последних событий перешел на тройной
П.С. Иголова болит меньше!
У меня тоже все вермя дворники замерзают, думаю как с этим бороться ... пока просто влючаю обогрев стекла переднего, оттаивает минут за .. 10 наверноеЯ вообще имел ввиду когда идет мокрый и не очень снегСнег налипает и превращается в лед. А дворники в сосульки, которые просто скоблят по стеклу не вытирая его. Видимость при этом приближается к нулю :). Обогрев стекла не спасает, дворники во время движения машины (да и своего движения) просто не успевают оттаять.
А про аддекалон – а запах как? И каковы пропорции разведения? А что за события?
Вообще-то лет несколько тому назад был изобретен велосипед под названием "безкаркасные дворники" (Trico, Valeo и т.д.)
Есть еще и наш "Хорс", но про него отзывы... разные.
Так что - есть из чего выбирать.
А незамерзайка - как ее на "неядовитость" проверять? Принимать внутрь и следить за реакцией организма?
Хотите абсолютной безвредности - лейте в бачок водку.
А незамерзайка - как ее на "неядовитость" проверять? Принимать внутрь и следить за реакцией организма?
maxdreamer
Последний романтик
Хотите абсолютной безвредности - лейте в бачок водку.Только от гайцев и бомжей отбоя не будет
doctor
guru
Только от гайцев и бомжей отбоя не будетЛью спирт 1 к 3. Проблемм не знаю.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71009
426
ай-95 ультра - щьто это?
45365
277
Трансновогодний дозор
53345
988
maxdreamer
Последний романтик
Продукт только переводят
Sergunchik
guru
Лью спирт 1 к 3. Проблемм не знаю.Воняет?
аффтар, в зимний режим дворники переключить не пробовал? на камри по-моему точно должен быть, тянешь дворники вверх по ходу движения до щелчка и они остаются в этом положении и не заходят под капот.
незамерзайка больше всего понравилась hi-gear концентрат, но что-то давно не видел
незамерзайка больше всего понравилась hi-gear концентрат, но что-то давно не видел
уже года три пользую незамерзайку Neste - фасовка три или один литр. Лимон. Попахивает ей родимой временами в салоне, но очень неплохая вещь. Рекомендую
инструктор
activist
У меня в прошлую зиму была неприятность,лил незамерзайки какие попадались под руку и в один прекрасный день у меня она свернулась и превратилась в гель с хлопьями пришлось все механически чистить от бочка до форсунок.Жаль не помнючто с чем смешал.
Вообще-то лет несколько тому назад был изобретен велосипед под названием "безкаркасные дворники" (Trico, Valeo и т.д.)Я в том числе и про безкаркасные хотел услышать, но по конкретнее. Т.к. стоят они неслабо, а отзывы разные. Вот я и хотел услышать конкретное мнение, от тех кто пользовал их и желательно, если отзыв положительный , то конкретную модель/производителя. А то эксперементы ценой в несколько тысяч не очень хочеться ставить. И подойдут ли они мне. Не ясно.
А про ядовитость, я имел ввиду, конечно не питьПросто не должно быть сильного запаха, в идеале вобще чуть заметный запах отдушки, а в салоне не должно вонять. Если сильно пахнет отдушкой, значит хотели перебить запах этанола или как правельно не знаю, короче тех. спирта. Конечно это не 100% гарантия качества, но лучше чем не чего.
аффтар, в зимний режим дворники переключить не пробовал? на камри по-моему точно должен быть, тянешь дворники вверх по ходу движения до щелчка и они остаются в этом положении и не заходят под капот.Про зимний режим слышал, и пробовал тянуть, но не получилось, я решил что у меня его нет. Может поторопился я с выводомКуда конкретно тянуть? В смысле поворачивать, вокруг оси по ходу движения или тянуть от лобовика на себя не поворачивая? И какое усилие прилагать, сломать боюсь.
А я вот задумался по поводу незамерзайки. Сторож на стоянке недавно рассказал как он жил в соседней республике и как кореша его выхаркивали легкие за месяц работы на производстве этих самых незамерзаек. Буду лить водку
Все же не известно что за кореша и чего разливали, может они как раз и бодяжили там. А водку надо попробовать, на крайний случай:) Но смущает запах, сильный или так еле заметный? Вот в чем вопрос
А про зимний режим дворников - все же тянуть видимо по ходу движения автомобиля надо. Пробовал я в прошлом году. Не вышло. Побоялся сломать. Надо еще раз попытатьсяМожет кто знает точно, есть он у меня или нет? Владельцы камри ау!
Про запах незамерзайки ... я обычно покупал лил сопкойно, да иногда есть чуток запах в салоне, но не мешает и почти не чувствуется.
Но той зимой раз купил в полторашке незамерзайку. Жалко не помню название магазина, находится на большевистской как ехать в сторону академа, справа павильон такой одноэтажный. Там еще рядом пятерочка. Так вот через минут пять движения начало сильно глаза резать и слезы пошли , я аж офигел, остановился и выливал всю эту жидкость, залил в киоске воды просто негазированной. Короче попалась бодяга какая-то.
Но той зимой раз купил в полторашке незамерзайку. Жалко не помню название магазина, находится на большевистской как ехать в сторону академа, справа павильон такой одноэтажный. Там еще рядом пятерочка. Так вот через минут пять движения начало сильно глаза резать и слезы пошли , я аж офигел, остановился и выливал всю эту жидкость, залил в киоске воды просто негазированной. Короче попалась бодяга какая-то.
Вот чтобы избежать таких вещей, я и создал эту тему. Сам не раз поподал в такую ситуацию. Очень жаль денег выброшенных на ветер. Но пока мы имеем положительный отзыв только о "hi-gear концентрат", да и то я так понял редок он в продаже. И о Neste спорный отзыв. МаловатоХотелось бы больше конретики, где купить сколько стоит. Но я думаю с понижением температуры ситуация изменитьсяи будет больше отзывов.
Так мы про то и говорим, что пока не попробуешь во внутрь - не узнаешь что это. А на этикетках не всегда пишут правду. Поэтому можно нюхать и постепенно "зарабатывать" какую нить хрень. А водка все-таки чистый продукт Да и разница в стоимости не велика...
Я с этим согласен. Но все же не все льют водку, по разным соображениям. Вот для тех кто льет "незамерзайку" и будет интересно, где и какую жижу можно купить.
Косвенные признаки качественности я уже писал выше. Главное это практически полное отсутствие запаха. На мой взгляд это хоть какая то гарантия качества.
А вообще попробую водку обязательно, если сильного запаха не будет, то лучше конечно ее родимую. Но сомневаюсь я, что не будет. Попробуем увидим.
Косвенные признаки качественности я уже писал выше. Главное это практически полное отсутствие запаха. На мой взгляд это хоть какая то гарантия качества.
А вообще попробую водку обязательно, если сильного запаха не будет, то лучше конечно ее родимую. Но сомневаюсь я, что не будет. Попробуем увидим.
Купил я себе в прошлом году безкаркасные. В первый же снег поехал за нормальными зимними (с чехлами). На безкаркасные очень быстро налипает снег и толку от них становится ноль.Вообще-то лет несколько тому назад был изобретен велосипед под названием "безкаркасные дворники" (Trico, Valeo и т.д.)Я в том числе и про безкаркасные хотел услышать, но по конкретнее. Т.к. стоят они неслабо, а отзывы разные. Вот я и хотел услышать конкретное мнение, от тех кто пользовал их и желательно, если отзыв положительный , то конкретную модель/производителя. А то эксперементы ценой в несколько тысяч не очень хочеться ставить. И подойдут ли они мне. Не ясно.
А про ядовитость, я имел ввиду, конечно не питьПросто не должно быть сильного запаха, в идеале вобще чуть заметный запах отдушки, а в салоне не должно вонять. Если сильно пахнет отдушкой, значит хотели перебить запах этанола или как правельно не знаю, короче тех. спирта. Конечно это не 100% гарантия качества, но лучше чем не чего.
ну вот что то по дворникам вырисовываеться
А что касается "зимнего режима", пишут следующие: нужно тянуть за водительский дворник по ходу движения автомобиля. На некоторых машинах есть спец разьем, его нужно вытащить и повернув на 180` вставить на место, при включении зажигания они выйдут в зимнее положение.
Короче я тянул, тянул, но толи прикипело там все, но вытянуть не удалось. Разьема ясно, я тем более не нашол. Вот засада У кого камри в моей комплектации! Хелп!
А что касается "зимнего режима", пишут следующие: нужно тянуть за водительский дворник по ходу движения автомобиля. На некоторых машинах есть спец разьем, его нужно вытащить и повернув на 180` вставить на место, при включении зажигания они выйдут в зимнее положение.
Короче я тянул, тянул, но толи прикипело там все, но вытянуть не удалось. Разьема ясно, я тем более не нашол. Вот засада У кого камри в моей комплектации! Хелп!
Уважаемый Dogmatic, а можно больше конкретики. Кто производитель и тех и тех дворников?
Пробовал заливать множество незамерзаек, и фирменные и дешевые по 100р за 5 литров. И как не странно по 100р за 5 литров и не замерзает и не воняет и глаза не режет. А вот всякие вроде Neste проще удавиться, чем это нюхать. Но по 100 р незамерзайки запретили к продаже, нужно заново изучать рынок
Название не помню - в Гиганте у Димитровского моста брал. Летом - никаких нареканий, но как только снег пошел - обрастают снегом и нифига не работают. Резинка у дворника короткая и относительно жесткая (чисто летняя - у зимних гораздо длиннее), и Т - образная конфигурация корпуса и резинки такова, что резинка нагребает снег, он набивается между в угол между резинкой и корпусом и дворник перестает чистить. Проверенно лично. Возможно есть и другие конфигурации безкаркасного дворника, но я видел только такие.
Михаил Денисенко
guru
Недавно на горской выбирал дворники. Продавщица сказала что те что в чехлах чисто зимние и летом чехол надо снимать а то потрескаются на солнце. Чтобы не заморачиваться купил безарматурные - очень похожи на те что щас на новые машины в стоке ставят.
В Авто-ревю номер 17 за этот год проводили тестирование дворников, каркасных и бескаркасных. Из каркасных победили Champion X51XE, из бескаркасных Valeu UM650, правда написано, что они дубеют при температурах ниже -10. Бескаркасные Хорс тоже неплохи. Из зимних лучшими признаны Trico WB50U. Тестировали на десятке, многие бескаркасные плохо прилегали к стеклу по краям.
Сам зимой пользовался обычными каркасными, побрызгал весь механизм силиконовй смазкой, чистить стали заметно лучше и замерзать меньше, правда сделать это я догадался уже ближе к концу зимы, так что на сколько хватает эффекта сказать не могу.
Сам зимой пользовался обычными каркасными, побрызгал весь механизм силиконовй смазкой, чистить стали заметно лучше и замерзать меньше, правда сделать это я догадался уже ближе к концу зимы, так что на сколько хватает эффекта сказать не могу.
[Поворачивать по ходу движения дворников. Т.е. тянешь их из под капота вдоль стекла, как бы помогая их естественному движению :). усилие не очень большое.
Про зимний режим слышал, и пробовал тянуть, но не получилось, я решил что у меня его нет. Может поторопился я с выводомКуда конкретно тянуть? В смысле поворачивать, вокруг оси по ходу движения или тянуть от лобовика на себя не поворачивая? И какое усилие прилагать, сломать боюсь.
блин, проще показать чем объяснить
У кого камри в моей комплектации! Хелп!У меня камри Lumier
зимний режим есть
я тянул за левую счетку (она ближе к краю)
тянешь по ходу движения счетки (т.е. против часовой стрелки) край счетки должен сдвинуться на 10 см примерно и счетки не будут прятаться за капот
PS короче если не получится, приезжай на Никитина 114, поверну тебе
Вроде, hi-gear концентрат купил недавно в ленте.
Дорогой, зараза.
Дорогой, зараза.
Задумался - а на хондах подобная опция бывает?
а у хонды разве щетки под капот прячутся?
у коллеги спросил (у него Хонда Домани) говорит что нет такой фишки
у коллеги спросил (у него Хонда Домани) говорит что нет такой фишки
Михаил Денисенко
guru
Задумался - а на хондах подобная опция бывает?На хондах если слегка вниз подрулевой переключатель надовить ("ручной" режим работы дворников) то дворники пойдут вверх но остановятся в нижней части лобовика немного отойдя от крайнего положения. Постоянно так делаю зимой. Проверено на домани и интегре.
ShadowCat и steel. Спасибо большое, все ясно теперь. Буду пробовать еще. Я их выходит не правилно тянул Просто тянул за ось на которой рычаг дворника держиться вверх. А надо повернуть
steel если все же не удастся опыт, то обращусь
steel если все же не удастся опыт, то обращусь
Да, а вот с "незамерзайкой" печальная картина вырисовываеться. Чтож может кто обнадежит, благо снег еще не выпал:)
Всем кто про дворники высказывался также спасибо, есть над чем подуматьи сделать выбор. Ждем еще мнений.
А про силиконовую смазку - это полезная инфа, возьму на заметку
Всем кто про дворники высказывался также спасибо, есть над чем подуматьи сделать выбор. Ждем еще мнений.
А про силиконовую смазку - это полезная инфа, возьму на заметку
EL84
experienced
На хондах если слегка вниз подрулевой переключатель надовить ("ручной" режим работы дворников) то дворники пойдут вверх но остановятся в нижней части лобовика немного отойдя от крайнего положения. Постоянно так делаю зимой.Аналогично. Прекрасно оттаивают.
В прошлом году дворники брал чемпионовские в чехлах, зиму отходили на ура, в лето тоже не менял и ничего не потрескалось, только полосить начал один.
Купил недавно новый на горской за 350 рублей, тоже чемпирновский. Зашёл на днях в Гиганнт там такойже за 260 рублей. Там же взял и незамерзайку за 90 с копейками большой бутыль, вроди не воняет.
Купил недавно новый на горской за 350 рублей, тоже чемпирновский. Зашёл на днях в Гиганнт там такойже за 260 рублей. Там же взял и незамерзайку за 90 с копейками большой бутыль, вроди не воняет.
ННП
Кстати, "невонючесть" незамерзайки - не есть ее плюс. Поскольку изопропиловый спирт - штука достаточно запашистая. А вот отсутствие запаха как раз наводит на мысль о метиловом спирте, который намного менее вонюч, но гораздо более ядовит. Средств на этиловом спирте не видел вообще - спасибо нашему дебильному правительству, которое довело борьбу с суррогатами до полного идиотизма.
IMHO пытаться выбрать какое-то одно, "супер-проверенное" средство, а потом бегать, искать только его - это перфекционизм. Просто покупаю то, что есть, но в больших магазинах типа "Гиганта" - меньше шансов купить метил.
Кстати, "невонючесть" незамерзайки - не есть ее плюс. Поскольку изопропиловый спирт - штука достаточно запашистая. А вот отсутствие запаха как раз наводит на мысль о метиловом спирте, который намного менее вонюч, но гораздо более ядовит. Средств на этиловом спирте не видел вообще - спасибо нашему дебильному правительству, которое довело борьбу с суррогатами до полного идиотизма.
IMHO пытаться выбрать какое-то одно, "супер-проверенное" средство, а потом бегать, искать только его - это перфекционизм. Просто покупаю то, что есть, но в больших магазинах типа "Гиганта" - меньше шансов купить метил.
6e3DeJlbHuK
activist
Neste -
Прошлой зимой пользовался - понравилось. Температуру держит, пахнет нормально. Стоит немало, но она того стоит
Прошлой зимой пользовался - понравилось. Температуру держит, пахнет нормально. Стоит немало, но она того стоит
Вообще сделал для себя вывод, на Горской нужно покупать осторожно, т.к. аппетиты у продавцов немерянные! Может конечно не на весь ассортимент большие наценки, но у меня создалось впечатление что почти на всеПлюс только в том что удобно, много товара в одном месте, но переплата высока.
rider_nsk_ru
veteran
Догматик, значит не стоит брать Valeo на зиму? Блин, а я с расчетом на них летом "доюзывал" зимний чемпивон, который стал работать черте-как после первого зимнего сезона.
Несте незамерзайки - в топку, большей вони я никогда не нюхал. Покупал в Плутоне. Когда залил - аж глаза на лоб вылезли после первой мойки. Срочно вылил. Пошел в Плутон разбираться - че за хню они продают - наоткрывали других банок с этой же незамерзайкой - у продавца тоже глаза на лоб полезли от запаха.
Нашел в Плутоне же незамерзайку какую-то японскую, основное название не помню, в иероглифах вся - зашибись! Правда стоит чуть ли не вдвое против несте, нудапох.
Несте незамерзайки - в топку, большей вони я никогда не нюхал. Покупал в Плутоне. Когда залил - аж глаза на лоб вылезли после первой мойки. Срочно вылил. Пошел в Плутон разбираться - че за хню они продают - наоткрывали других банок с этой же незамерзайкой - у продавца тоже глаза на лоб полезли от запаха.
Нашел в Плутоне же незамерзайку какую-то японскую, основное название не помню, в иероглифах вся - зашибись! Правда стоит чуть ли не вдвое против несте, нудапох.
А в ленте нетуне подсуетились что ли...Покупал сам в субботу. Вся полка была заставлена. Цену не помню - чек выкинул (что-то в районе 300р за 5л).
В понедельник вечером опять заехал в Ленту, хотел уточнить цену -- .... пусто - полка маслами заставлена.
Видно, ажиотаж начался.
Себе пока не лил. Машина в гараже, днем тепло. Езжу с водичкой.
Купил вчера замерзайку, за 90 с чем то руб,
а в ленте не было замерзаек, я взял в гиганте.
Дворники зимние Avantech, два года уже отпахали. (зимой и летом). и еще наверное столько же отпашут.
а в ленте не было замерзаек, я взял в гиганте.
Дворники зимние Avantech, два года уже отпахали. (зимой и летом). и еще наверное столько же отпашут.
ТОП 5
1
2
3
4