Привет всем, не нашел здесь подходящего топика и решил создать новый. Думаю в связи с надвигающийся зимой, данная тема будет актуальна. Интересует мнения о зимних дворниках разных конструкций и производителей. И кто где покупает не ядовитую "незамерзайку". Цены желательно тоже приводить.
А вообще, у меня такая проблема с дворниками. Простые замерзают. Прошлую зиму я в конец измучился. Но мне врятли подойдут дворники в чехлах и другие "высокие" дворники. Поясню, на моей машине рычаги дворников заходят под капот и если поставить не стандартные дворники (с высотой от торца резинки до оси рычага более 2см.), то рычаги буду цеплять за него.
Как альтернативу мне предлагали дворники чемпион, как обычные, но с пластиковыми коромыслами. Но мне не понравилась их хлипкость, да и вообще взяли сомнения, что пластмасса спасет от замерзания. Еще интересуют полностью пластиковые. Стоит ли платить за них. А может есть "не высокие" в чехлах? В общем кто, что эксплуатировал/эксплуатирует? интересует мнения и советы.
А вообще, у меня такая проблема с дворниками. Простые замерзают. Прошлую зиму я в конец измучился. Но мне врятли подойдут дворники в чехлах и другие "высокие" дворники. Поясню, на моей машине рычаги дворников заходят под капот и если поставить не стандартные дворники (с высотой от торца резинки до оси рычага более 2см.), то рычаги буду цеплять за него.
Как альтернативу мне предлагали дворники чемпион, как обычные, но с пластиковыми коромыслами. Но мне не понравилась их хлипкость, да и вообще взяли сомнения, что пластмасса спасет от замерзания. Еще интересуют полностью пластиковые. Стоит ли платить за них. А может есть "не высокие" в чехлах? В общем кто, что эксплуатировал/эксплуатирует? интересует мнения и советы.
У меня тоже все вермя дворники замерзают, думаю как с этим бороться ... пока просто влючаю обогрев стекла переднего, оттаивает минут за .. 10 наверное
И кто где покупает не ядовитую "незамерзайку". Цены желательно тоже приводить.А я после последних событий перешел на тройной
П.С. Иголова болит меньше!
У меня тоже все вермя дворники замерзают, думаю как с этим бороться ... пока просто влючаю обогрев стекла переднего, оттаивает минут за .. 10 наверноеЯ вообще имел ввиду когда идет мокрый и не очень снегСнег налипает и превращается в лед. А дворники в сосульки, которые просто скоблят по стеклу не вытирая его. Видимость при этом приближается к нулю :). Обогрев стекла не спасает, дворники во время движения машины (да и своего движения) просто не успевают оттаять.
А про аддекалон – а запах как? И каковы пропорции разведения? А что за события?
Вообще-то лет несколько тому назад был изобретен велосипед под названием "безкаркасные дворники" (Trico, Valeo и т.д.)
Есть еще и наш "Хорс", но про него отзывы... разные.
Так что - есть из чего выбирать.
А незамерзайка - как ее на "неядовитость" проверять? Принимать внутрь и следить за реакцией организма?
Хотите абсолютной безвредности - лейте в бачок водку.
А незамерзайка - как ее на "неядовитость" проверять? Принимать внутрь и следить за реакцией организма?
maxdreamer
Последний романтик
Хотите абсолютной безвредности - лейте в бачок водку.Только от гайцев и бомжей отбоя не будет
doctor
guru
Только от гайцев и бомжей отбоя не будетЛью спирт 1 к 3. Проблемм не знаю.
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 5)
115944
1000
Сифонит масло, откуда? (фото)
2996
37
Мегафон, проблемы со связью.
2396
26
maxdreamer
Последний романтик
Продукт только переводят
Sergunchik
guru
Лью спирт 1 к 3. Проблемм не знаю.Воняет?
аффтар, в зимний режим дворники переключить не пробовал? на камри по-моему точно должен быть, тянешь дворники вверх по ходу движения до щелчка и они остаются в этом положении и не заходят под капот.
незамерзайка больше всего понравилась hi-gear концентрат, но что-то давно не видел
незамерзайка больше всего понравилась hi-gear концентрат, но что-то давно не видел
уже года три пользую незамерзайку Neste - фасовка три или один литр. Лимон. Попахивает ей родимой временами в салоне, но очень неплохая вещь. Рекомендую
инструктор
activist
У меня в прошлую зиму была неприятность,лил незамерзайки какие попадались под руку и в один прекрасный день у меня она свернулась и превратилась в гель с хлопьями пришлось все механически чистить от бочка до форсунок.Жаль не помнючто с чем смешал.
Вообще-то лет несколько тому назад был изобретен велосипед под названием "безкаркасные дворники" (Trico, Valeo и т.д.)Я в том числе и про безкаркасные хотел услышать, но по конкретнее. Т.к. стоят они неслабо, а отзывы разные. Вот я и хотел услышать конкретное мнение, от тех кто пользовал их и желательно, если отзыв положительный , то конкретную модель/производителя. А то эксперементы ценой в несколько тысяч не очень хочеться ставить. И подойдут ли они мне. Не ясно.
А про ядовитость, я имел ввиду, конечно не питьПросто не должно быть сильного запаха, в идеале вобще чуть заметный запах отдушки, а в салоне не должно вонять. Если сильно пахнет отдушкой, значит хотели перебить запах этанола или как правельно не знаю, короче тех. спирта. Конечно это не 100% гарантия качества, но лучше чем не чего.
аффтар, в зимний режим дворники переключить не пробовал? на камри по-моему точно должен быть, тянешь дворники вверх по ходу движения до щелчка и они остаются в этом положении и не заходят под капот.Про зимний режим слышал, и пробовал тянуть, но не получилось, я решил что у меня его нет. Может поторопился я с выводомКуда конкретно тянуть? В смысле поворачивать, вокруг оси по ходу движения или тянуть от лобовика на себя не поворачивая? И какое усилие прилагать, сломать боюсь.
А я вот задумался по поводу незамерзайки. Сторож на стоянке недавно рассказал как он жил в соседней республике и как кореша его выхаркивали легкие за месяц работы на производстве этих самых незамерзаек. Буду лить водку
Все же не известно что за кореша и чего разливали, может они как раз и бодяжили там. А водку надо попробовать, на крайний случай:) Но смущает запах, сильный или так еле заметный? Вот в чем вопрос
А про зимний режим дворников - все же тянуть видимо по ходу движения автомобиля надо. Пробовал я в прошлом году. Не вышло. Побоялся сломать. Надо еще раз попытатьсяМожет кто знает точно, есть он у меня или нет? Владельцы камри ау!
Про запах незамерзайки ... я обычно покупал лил сопкойно, да иногда есть чуток запах в салоне, но не мешает и почти не чувствуется.
Но той зимой раз купил в полторашке незамерзайку. Жалко не помню название магазина, находится на большевистской как ехать в сторону академа, справа павильон такой одноэтажный. Там еще рядом пятерочка. Так вот через минут пять движения начало сильно глаза резать и слезы пошли , я аж офигел, остановился и выливал всю эту жидкость, залил в киоске воды просто негазированной. Короче попалась бодяга какая-то.
Но той зимой раз купил в полторашке незамерзайку. Жалко не помню название магазина, находится на большевистской как ехать в сторону академа, справа павильон такой одноэтажный. Там еще рядом пятерочка. Так вот через минут пять движения начало сильно глаза резать и слезы пошли , я аж офигел, остановился и выливал всю эту жидкость, залил в киоске воды просто негазированной. Короче попалась бодяга какая-то.
Вот чтобы избежать таких вещей, я и создал эту тему. Сам не раз поподал в такую ситуацию. Очень жаль денег выброшенных на ветер. Но пока мы имеем положительный отзыв только о "hi-gear концентрат", да и то я так понял редок он в продаже. И о Neste спорный отзыв. МаловатоХотелось бы больше конретики, где купить сколько стоит. Но я думаю с понижением температуры ситуация изменитьсяи будет больше отзывов.
Так мы про то и говорим, что пока не попробуешь во внутрь - не узнаешь что это. А на этикетках не всегда пишут правду. Поэтому можно нюхать и постепенно "зарабатывать" какую нить хрень. А водка все-таки чистый продукт Да и разница в стоимости не велика...
Я с этим согласен. Но все же не все льют водку, по разным соображениям. Вот для тех кто льет "незамерзайку" и будет интересно, где и какую жижу можно купить.
Косвенные признаки качественности я уже писал выше. Главное это практически полное отсутствие запаха. На мой взгляд это хоть какая то гарантия качества.
А вообще попробую водку обязательно, если сильного запаха не будет, то лучше конечно ее родимую. Но сомневаюсь я, что не будет. Попробуем увидим.
Косвенные признаки качественности я уже писал выше. Главное это практически полное отсутствие запаха. На мой взгляд это хоть какая то гарантия качества.
А вообще попробую водку обязательно, если сильного запаха не будет, то лучше конечно ее родимую. Но сомневаюсь я, что не будет. Попробуем увидим.
Купил я себе в прошлом году безкаркасные. В первый же снег поехал за нормальными зимними (с чехлами). На безкаркасные очень быстро налипает снег и толку от них становится ноль.Вообще-то лет несколько тому назад был изобретен велосипед под названием "безкаркасные дворники" (Trico, Valeo и т.д.)Я в том числе и про безкаркасные хотел услышать, но по конкретнее. Т.к. стоят они неслабо, а отзывы разные. Вот я и хотел услышать конкретное мнение, от тех кто пользовал их и желательно, если отзыв положительный , то конкретную модель/производителя. А то эксперементы ценой в несколько тысяч не очень хочеться ставить. И подойдут ли они мне. Не ясно.
А про ядовитость, я имел ввиду, конечно не питьПросто не должно быть сильного запаха, в идеале вобще чуть заметный запах отдушки, а в салоне не должно вонять. Если сильно пахнет отдушкой, значит хотели перебить запах этанола или как правельно не знаю, короче тех. спирта. Конечно это не 100% гарантия качества, но лучше чем не чего.
ну вот что то по дворникам вырисовываеться
А что касается "зимнего режима", пишут следующие: нужно тянуть за водительский дворник по ходу движения автомобиля. На некоторых машинах есть спец разьем, его нужно вытащить и повернув на 180` вставить на место, при включении зажигания они выйдут в зимнее положение.
Короче я тянул, тянул, но толи прикипело там все, но вытянуть не удалось. Разьема ясно, я тем более не нашол. Вот засада У кого камри в моей комплектации! Хелп!
А что касается "зимнего режима", пишут следующие: нужно тянуть за водительский дворник по ходу движения автомобиля. На некоторых машинах есть спец разьем, его нужно вытащить и повернув на 180` вставить на место, при включении зажигания они выйдут в зимнее положение.
Короче я тянул, тянул, но толи прикипело там все, но вытянуть не удалось. Разьема ясно, я тем более не нашол. Вот засада У кого камри в моей комплектации! Хелп!
Уважаемый Dogmatic, а можно больше конкретики. Кто производитель и тех и тех дворников?
Пробовал заливать множество незамерзаек, и фирменные и дешевые по 100р за 5 литров. И как не странно по 100р за 5 литров и не замерзает и не воняет и глаза не режет. А вот всякие вроде Neste проще удавиться, чем это нюхать. Но по 100 р незамерзайки запретили к продаже, нужно заново изучать рынок
Название не помню - в Гиганте у Димитровского моста брал. Летом - никаких нареканий, но как только снег пошел - обрастают снегом и нифига не работают. Резинка у дворника короткая и относительно жесткая (чисто летняя - у зимних гораздо длиннее), и Т - образная конфигурация корпуса и резинки такова, что резинка нагребает снег, он набивается между в угол между резинкой и корпусом и дворник перестает чистить. Проверенно лично. Возможно есть и другие конфигурации безкаркасного дворника, но я видел только такие.
Михаил Денисенко
guru
Недавно на горской выбирал дворники. Продавщица сказала что те что в чехлах чисто зимние и летом чехол надо снимать а то потрескаются на солнце. Чтобы не заморачиваться купил безарматурные - очень похожи на те что щас на новые машины в стоке ставят.
В Авто-ревю номер 17 за этот год проводили тестирование дворников, каркасных и бескаркасных. Из каркасных победили Champion X51XE, из бескаркасных Valeu UM650, правда написано, что они дубеют при температурах ниже -10. Бескаркасные Хорс тоже неплохи. Из зимних лучшими признаны Trico WB50U. Тестировали на десятке, многие бескаркасные плохо прилегали к стеклу по краям.
Сам зимой пользовался обычными каркасными, побрызгал весь механизм силиконовй смазкой, чистить стали заметно лучше и замерзать меньше, правда сделать это я догадался уже ближе к концу зимы, так что на сколько хватает эффекта сказать не могу.
Сам зимой пользовался обычными каркасными, побрызгал весь механизм силиконовй смазкой, чистить стали заметно лучше и замерзать меньше, правда сделать это я догадался уже ближе к концу зимы, так что на сколько хватает эффекта сказать не могу.
[Поворачивать по ходу движения дворников. Т.е. тянешь их из под капота вдоль стекла, как бы помогая их естественному движению :). усилие не очень большое.
Про зимний режим слышал, и пробовал тянуть, но не получилось, я решил что у меня его нет. Может поторопился я с выводомКуда конкретно тянуть? В смысле поворачивать, вокруг оси по ходу движения или тянуть от лобовика на себя не поворачивая? И какое усилие прилагать, сломать боюсь.
блин, проще показать чем объяснить
У кого камри в моей комплектации! Хелп!У меня камри Lumier
зимний режим есть
я тянул за левую счетку (она ближе к краю)
тянешь по ходу движения счетки (т.е. против часовой стрелки) край счетки должен сдвинуться на 10 см примерно и счетки не будут прятаться за капот
PS короче если не получится, приезжай на Никитина 114, поверну тебе
Вроде, hi-gear концентрат купил недавно в ленте.
Дорогой, зараза.
Дорогой, зараза.
Задумался - а на хондах подобная опция бывает?
а у хонды разве щетки под капот прячутся?
у коллеги спросил (у него Хонда Домани) говорит что нет такой фишки
у коллеги спросил (у него Хонда Домани) говорит что нет такой фишки
Михаил Денисенко
guru
Задумался - а на хондах подобная опция бывает?На хондах если слегка вниз подрулевой переключатель надовить ("ручной" режим работы дворников) то дворники пойдут вверх но остановятся в нижней части лобовика немного отойдя от крайнего положения. Постоянно так делаю зимой. Проверено на домани и интегре.
ShadowCat и steel. Спасибо большое, все ясно теперь. Буду пробовать еще. Я их выходит не правилно тянул Просто тянул за ось на которой рычаг дворника держиться вверх. А надо повернуть
steel если все же не удастся опыт, то обращусь
steel если все же не удастся опыт, то обращусь
Да, а вот с "незамерзайкой" печальная картина вырисовываеться. Чтож может кто обнадежит, благо снег еще не выпал:)
Всем кто про дворники высказывался также спасибо, есть над чем подуматьи сделать выбор. Ждем еще мнений.
А про силиконовую смазку - это полезная инфа, возьму на заметку
Всем кто про дворники высказывался также спасибо, есть над чем подуматьи сделать выбор. Ждем еще мнений.
А про силиконовую смазку - это полезная инфа, возьму на заметку
EL84
experienced
На хондах если слегка вниз подрулевой переключатель надовить ("ручной" режим работы дворников) то дворники пойдут вверх но остановятся в нижней части лобовика немного отойдя от крайнего положения. Постоянно так делаю зимой.Аналогично. Прекрасно оттаивают.
В прошлом году дворники брал чемпионовские в чехлах, зиму отходили на ура, в лето тоже не менял и ничего не потрескалось, только полосить начал один.
Купил недавно новый на горской за 350 рублей, тоже чемпирновский. Зашёл на днях в Гиганнт там такойже за 260 рублей. Там же взял и незамерзайку за 90 с копейками большой бутыль, вроди не воняет.
Купил недавно новый на горской за 350 рублей, тоже чемпирновский. Зашёл на днях в Гиганнт там такойже за 260 рублей. Там же взял и незамерзайку за 90 с копейками большой бутыль, вроди не воняет.
ННП
Кстати, "невонючесть" незамерзайки - не есть ее плюс. Поскольку изопропиловый спирт - штука достаточно запашистая. А вот отсутствие запаха как раз наводит на мысль о метиловом спирте, который намного менее вонюч, но гораздо более ядовит. Средств на этиловом спирте не видел вообще - спасибо нашему дебильному правительству, которое довело борьбу с суррогатами до полного идиотизма.
IMHO пытаться выбрать какое-то одно, "супер-проверенное" средство, а потом бегать, искать только его - это перфекционизм. Просто покупаю то, что есть, но в больших магазинах типа "Гиганта" - меньше шансов купить метил.
Кстати, "невонючесть" незамерзайки - не есть ее плюс. Поскольку изопропиловый спирт - штука достаточно запашистая. А вот отсутствие запаха как раз наводит на мысль о метиловом спирте, который намного менее вонюч, но гораздо более ядовит. Средств на этиловом спирте не видел вообще - спасибо нашему дебильному правительству, которое довело борьбу с суррогатами до полного идиотизма.
IMHO пытаться выбрать какое-то одно, "супер-проверенное" средство, а потом бегать, искать только его - это перфекционизм. Просто покупаю то, что есть, но в больших магазинах типа "Гиганта" - меньше шансов купить метил.
6e3DeJlbHuK
activist
Neste -
Прошлой зимой пользовался - понравилось. Температуру держит, пахнет нормально. Стоит немало, но она того стоит
Прошлой зимой пользовался - понравилось. Температуру держит, пахнет нормально. Стоит немало, но она того стоит
Вообще сделал для себя вывод, на Горской нужно покупать осторожно, т.к. аппетиты у продавцов немерянные! Может конечно не на весь ассортимент большие наценки, но у меня создалось впечатление что почти на всеПлюс только в том что удобно, много товара в одном месте, но переплата высока.
rider_nsk_ru
veteran
Догматик, значит не стоит брать Valeo на зиму? Блин, а я с расчетом на них летом "доюзывал" зимний чемпивон, который стал работать черте-как после первого зимнего сезона.
Несте незамерзайки - в топку, большей вони я никогда не нюхал. Покупал в Плутоне. Когда залил - аж глаза на лоб вылезли после первой мойки. Срочно вылил. Пошел в Плутон разбираться - че за хню они продают - наоткрывали других банок с этой же незамерзайкой - у продавца тоже глаза на лоб полезли от запаха.
Нашел в Плутоне же незамерзайку какую-то японскую, основное название не помню, в иероглифах вся - зашибись! Правда стоит чуть ли не вдвое против несте, нудапох.
Несте незамерзайки - в топку, большей вони я никогда не нюхал. Покупал в Плутоне. Когда залил - аж глаза на лоб вылезли после первой мойки. Срочно вылил. Пошел в Плутон разбираться - че за хню они продают - наоткрывали других банок с этой же незамерзайкой - у продавца тоже глаза на лоб полезли от запаха.
Нашел в Плутоне же незамерзайку какую-то японскую, основное название не помню, в иероглифах вся - зашибись! Правда стоит чуть ли не вдвое против несте, нудапох.
А в ленте нетуне подсуетились что ли...Покупал сам в субботу. Вся полка была заставлена. Цену не помню - чек выкинул (что-то в районе 300р за 5л).
В понедельник вечером опять заехал в Ленту, хотел уточнить цену -- .... пусто - полка маслами заставлена.
Видно, ажиотаж начался.
Себе пока не лил. Машина в гараже, днем тепло. Езжу с водичкой.
Купил вчера замерзайку, за 90 с чем то руб,
а в ленте не было замерзаек, я взял в гиганте.
Дворники зимние Avantech, два года уже отпахали. (зимой и летом). и еще наверное столько же отпашут.
а в ленте не было замерзаек, я взял в гиганте.
Дворники зимние Avantech, два года уже отпахали. (зимой и летом). и еще наверное столько же отпашут.
ТОП 5
1
2
3
4