определите по ценника на смену жидкостей?
1108
9
Хочу - сделать раскоксовку двигла
- прочистить форсунки (или что там ещё) ультразвуком
- отрегулировать ХХ (по мануалу 650 об\мин, у меня 950)
- сменить масло в двиге (лью mannol 5W-50 ~ 700р 4л)
- сменить охлажд жикость (антифириз вроде, да?)

Где это всё лучше сделать за раз, и сколько примерно стоит это?
Какие жидкости я забыл, которые непомешало бы сменить или хотя бы проверить.?

И есть ли смысл лить масло из бочек, или не морочиться и лить то же, что и лил.

Присматриваюсь всё это сделать в Магистрали что на нарымской...:смущ:
TranceGate
Если жыгули - то в гараже!
на свою хонду смена ОЖ, масла ДВС, тормюозухи отняла у меня 5500...
чистка форсунок со снятием, чистка КХХ и дросселя + 2500...
TranceGate
Именно там и делаю! в 137 боксе! Мастер :respect: всегда вовремя, без задержек, и в боксе у него чистота!:хехе:
Osinka
Именно там и делаю!
А почему не сам (а)?
:миг:
TranceGate
Сегодня буду менять антифриз в Ипсуме. Позвонил в Райво, говорю скока? 1600-1700, в зависимости от того, скока воды уйдет.
Говорю, а если материалы мои то промоете/зальете? Да без проблем говорят, работа 350руб.
Узнал у мастера, на мою машину надо 2 канистры концентрата по 3л(ещё останется вроде как) и 15л дистиллированнй воды.
Поехал вчера в Гигант, там как раз распродажа идет всякой хрени для зимы, прикупил 2 канистры Neste по 340руб +3 пузыря воды по 5л по цене 22руб, итого материалов на 746 руб. Плюсуем работу 350руб, итого имеем 1096руб, что несколько отличается от запрашиваемых 1600-1700руб.
Поменял таки в Райво, технически все хорошо, однако есть момент, о котором стоит рассказать. По телефону как я писал выше, мне обозначили ценник в 350 рябчиков.Пока ждал свою очередь, вычитал на стене, что работает Золотая середина, разумеется когда все сделали и пришла очередь идти в кассу я прихватил карточку. Даю карточку, в ответ 390 руб. Удивленно спрашиваю девочку на кассе, мол как так, по карточке вообще-то анонсирована скидка, а не возрастание ценника на 40руб. Не спешу расстегивать кошелек, начинаю задавать вопросы, как мол так, по телефону 350руб, а с предьявлением скидки 390. Заясняю девочке, что я приехал со своими материалами,соответственно перерасхода воды или концентрата быть не может ,т.к. я его не заказывал у них,а привез все с собой . На что девочка высматривает в компьютере, что мне провели ТО.Какое такое ТО, никакого ТО я тоже не заказывал, я всего лишь просил заменить мне антифриз и мне была четко озвучена за это цифра в 350 руб.На помощь девочке приходит солидный мужчина, говорит, Вам провели ТО, Вы же хотите чтобы Вам проверили все жидкости? Нет,говорю, я этого не заказывал, сам в состоянии посмотреть уровни, это раз, а во вторых я всегда находился рядом с мастером и наблюдал за его манипуляциями с моим автомобилем, никакие жидкости кроме антифриза он не смотрел.Ну ладно, если не хотите, то считать не будем-сказал мужчина и посмотрел на меня как на бомжа. Итого с учетом Золотой середины касса запросила с меня 330руб, после чего я полез за кошельком.
СТО хорошее, ребята молодцы, однако с финансами как-то вольно у них со мной получилось...Думаю, если бы работы выполнялись ихними материалами, то тут я бы не исключил приписочки и объяснения возросших сумм тем, что мы Вам больше чего-то там налили...
В общем, тяжело живецца прижимистому человеку, думаю мне были не сильно рады в Райво,зажал я 60 рябчикофф, ибо нефиг!
Ловкий парень
Это одна из основных причин (если точнее, то вторая по значимости), заставляющая меня ремонтировать и обслуживать машину самому.

ИМХО - поменять ОЖ можно даж около подъезда, требуется только подходящая посудина для слива... и полчаса времени.
vvetc
Хех:улыб:
Я так менял термостат. Не грела печка нифига. Вышел с тазиком и воронкой. Слил, поменял, залил обратно. Прокатился, погазовал стоя носом в горку, долил антифриза. И усё:улыб:
Rubberman
Дык и я про то.. :улыб: Кое-кто умудрялся у подъезда декстрон поменять в коробке :улыб:
vvetc
Не, дексрон можно поменять, но лучше менять с фильтром и со снятием поддона соответственно. Вот на хонде - легко:улыб: