Что выбрать из аккумуляторов?
1360
24
monster_zver
veteran
Что есть нового? Нужен ампер на 60. Подсажите марку, модель
last user
last_hamster
варта азия... ценник 3500 в катоде и 2 года гарантии
monster_zver
veteran
и это все на что можно обратить внимание?
ganymed
просто пользователь
Обзвони конторы, которые сециализируются по аккумам.
Псопрашивай. Потом выбери тот, что называют чаще всего.
Псопрашивай. Потом выбери тот, что называют чаще всего.
last user
last_hamster
эээ, не ну если есть желание звонить друзьям и колупаццо на морозе с проводами - тогда ЗВЕР или РОКЕТ...или кто там ещё есть... Фараон или фотон какой то... или тайфун скажим
Кстати, да, кроме варты продавец в катоде хорошо говорил про панасоники!
Кстати, да, кроме варты продавец в катоде хорошо говорил про панасоники!
Sky
guru
Чудовищный зверь!
Возьми ЛЮБОЙ аккумулятор... главное чтобы он был с кальцием... на 60 А/ч.
Возьми ЛЮБОЙ аккумулятор... главное чтобы он был с кальцием... на 60 А/ч.
quaker
satan claus
попонские SUPER NOVA весьма неплохи
Сейчас читают
Долговременная укладка
163412
231
Вино ....кино и домино.
197552
981
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 4)
180280
1000
попонские SUPER NOVA весьма неплохи+1. поддерживаю...
Wasserfall
activist
Изучаешь аккумы подходящие тебе по цене на предмет надписей и берешь самый свежий по дате изготовления. Если ему больеш года не берешь как бы он тебе ни нравился. Аккум этот уже либо мертвый либо полудохлый.
Я взял Оптиму и не парюсь, но ценник конечно ОГО ГО.
Я взял Оптиму и не парюсь, но ценник конечно ОГО ГО.
monster_zver
veteran
Были бы 11 т.р. лишними - я бы тоже Оптиму взял,
сегодня смотрел на нее и облизывался...
пока нет возможности по нескольким магазинам проехать - в течение недели все равно попробую
сегодня смотрел на нее и облизывался...
пока нет возможности по нескольким магазинам проехать - в течение недели все равно попробую
Scyr
guru
кажется в Томске поставили оборудование "от Варта". ВЫпускают под маркой чета типа Виста, забыл. Завтра посмотрю как называется.
Из путевых батарей - Мутлу, Пилот сильвер. Зверь исправно отпахал три зимы - домой ни разу не носил. А с Тудором не везло мне - оба раза быстро умер.
Из путевых батарей - Мутлу, Пилот сильвер. Зверь исправно отпахал три зимы - домой ни разу не носил. А с Тудором не везло мне - оба раза быстро умер.
evv
activist
Много положительных отзывов слышал о Titan Arctic, думаю взять попробовать. Было бы много денег взял бы панасоник.
Leshii
veteran
Раньше Тюменские отличные были - на москвиче за 6 лет было сменено около 4 карбюраторов, полвагона свечей и прочее, и прочее.
А аккум как пахал так и пахал только емкость в последний год заметно снизилась, и то из-за того что уже лень в него водички доливать, да пару-тройку раз в ноль разряжался (читай - смерть аккуму).
Приехал за новым в магазин, продавец сказал что тюмень уже давно не та, что была раньше и что дескать много отказов. Взял вроде Horse (желтый такой, новая марка) пока что нареканий нет. Зима покажет кто и как разряжается...
Варта, Мулту - дорого, сердито.
Про Зверя ничего компрометирующего не слышал - нормальный аккум, если следить иногда.
Ну и про дату правильно сказали, даже варта может быть старой и убитой. Вообще лучше старше июня-июля 2007г не смотреть.
А аккум как пахал так и пахал только емкость в последний год заметно снизилась, и то из-за того что уже лень в него водички доливать, да пару-тройку раз в ноль разряжался (читай - смерть аккуму).
Приехал за новым в магазин, продавец сказал что тюмень уже давно не та, что была раньше и что дескать много отказов. Взял вроде Horse (желтый такой, новая марка) пока что нареканий нет. Зима покажет кто и как разряжается...
Варта, Мулту - дорого, сердито.
Про Зверя ничего компрометирующего не слышал - нормальный аккум, если следить иногда.
Ну и про дату правильно сказали, даже варта может быть старой и убитой. Вообще лучше старше июня-июля 2007г не смотреть.
EL84
experienced
Подольский 60-амперник у родственника на Ниве проработал 7 лет.
Я уже третий год пользую Солайт (так по-моему называется, корейский).
Я уже третий год пользую Солайт (так по-моему называется, корейский).
Титан это вещь. Американ неплохо, но дорого.
Варта это все хорошо, но денег стоит нереальных.
Я бы на наши смотрел больше. Единственно, не особо я их встречал под японские клеммы.
Варта это все хорошо, но денег стоит нереальных.
Я бы на наши смотрел больше. Единственно, не особо я их встречал под японские клеммы.
Wasserfall
activist
Оптиму брал в какой-то оптовой конторе на Станционной, может быть даже в главной конторе Катода, не помню точно! Визуально помню, сегодня буду проезжать могу посмотреть точный адрес.
Два года назад отдавал что-то чуть больше 7 тыс.
Как раз была самая морозная зима, и пару раз таки пришлось затаскивать его в дом с утра, но отогревшись он крутил минут 30 без какого либо намека на просадку. Ну и я еще оптиму брал поскольку музыку люблю на природе послушать, а оптима допускает полный разряд, что не раз уже было осуществлено! :-)
Два года назад отдавал что-то чуть больше 7 тыс.
Как раз была самая морозная зима, и пару раз таки пришлось затаскивать его в дом с утра, но отогревшись он крутил минут 30 без какого либо намека на просадку. Ну и я еще оптиму брал поскольку музыку люблю на природе послушать, а оптима допускает полный разряд, что не раз уже было осуществлено! :-)
Драйвыч
guru
брал варту 70амч....мне продаван вообще засняли что лучше взять те которые самовостанавливающие, типа не боятся глубоких разрядов. отдал 3500 со скидкой.
взял пару 90Ач Ханкуков, с гордой надписью "made in Korea", посмотрим зимой что там в корее наделали...
А вот мне помнится ты какие то наши брал пару...
Как они?
Как они?
кстати, были наши, АКОМ. Претензий нихт, полтора года без проблем отработали и уехали на Север вместе с машиной. Надо кстати узнать как они там...
Но с другой стороны мои машины - не показатель, у них энергопотребление никакое, а ёмкость 2х90ач.
Но с другой стороны мои машины - не показатель, у них энергопотребление никакое, а ёмкость 2х90ач.
monster_zver
veteran
Единственно, не особо я их встречал под японские клеммы.у меня клеммы уже поменяны.
Disa
veteran
А что лучше - обслуживаемый или необслуживаемый?
взял пару 90Ач Ханкуков, с гордой надписью "made in Korea", посмотрим зимой что там в корее наделали...
Купил такую пару (только 90+75) в феврале. Те небольшие заморозки, что были этой зимой выдержали на "ура". Крутят бодро
ТОП 5
1
2
3
4